dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖业新闻与市场动态】生态养殖技术改进分享 → [原创]光合细菌培育生产技术

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有14376人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
失落无情
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:187 积分:-553 威望:0 精华:0 注册:2006/7/20 15:34:00
  发贴心情 Post By:2006/7/30 1:19:00

好好好!!!!

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
陈潮
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/20 12:25:00

老师!你们寄来的光合细菌大小二包培养基,,我用了一个月还是没有起色也没变红,我用的纯尽水都不性

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
陈潮
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/20 12:34:00

请指教.我是搞水产养殖急需用来降低成本.谢谢

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2006/8/20 14:13:00

由于不知道您具体的培养方法,所以不好回答,配制培养液需要大包取四份,小包取一份,然后按1%溶化到水中,水用自来水即可,也可以用井水和干净河水。例如:配制1000毫升培养液,按1%的浓度计算就要10克培养基,这样的话,取大包里的料8克,取小包里的料2克,正好是四比一,也正好是10克,溶化到1000毫升水中即可。再加入20%菌种,即加入200毫升菌种。

用透明塑料瓶子装好,瓶子中留5%的空气,以利于摇动。于太阳下晒,当然现在是夏天,不可直接放到太阳底下长时间地晒,因为这样曝晒温度可能达到50度以上,会烫死菌种。您可以用遮阳网遮一下,以挡住部分阳光。也可以放在屋檐下,虽然一天只晒到几个小时,也是可以的,放在屋檐下七天后就有变化,十天内可培养好,晚上不用管它。白天每天摇动几次即可。

夏天也可用灯光培养,用40--60瓦灯泡敞开培养,不要密封到箱子中,因为夏天气温太高,箱子密封后箱子中气温更高。这样四天左右即好。

如果是一切按规定来作,仍然培养不好,则可能在某个时候没注意温度超高,菌种烫死了。太阳培养和灯光培养都有可能不注意让温度过高。这时需要重新做过。用新的菌种来作。大多情况下都不会失败。有问题可直接发短信到我里。我是icomming. 也可发电邮到我邮箱是icomming@163.com

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/7 22:34:00

请问用饮料瓶培养时,灯泡放在瓶子高度的中间好呢还是放在液面的上方好?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/3/7 22:40:00

以下是引用144756在2007-3-7 22:34:00的发言:

请问用饮料瓶培养时,灯泡放在瓶子高度的中间好呢还是放在液面的上方好?

是放在液体5-10厘米高的地方最好。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/8 21:57:00

是液面往上5—10厘米吗?

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/3/8 22:03:00

以下是引用144756在2007-3-8 21:57:00的发言:

是液面往上5—10厘米吗?

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/9 9:35:00

怎么没有写呀,是液面往上5-10厘米吗?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/3/9 21:14:00

灯泡离瓶壁10公分左右最好,在20公分之内培养的情况都很好。不是上面,而是中间。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页