dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】养殖路上创业故事与成功案例 → [原创]打破传统养殖法,一张可使鸡肉具有独特风味的秘方,令他富甲一方。

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有6278人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]打破传统养殖法,一张可使鸡肉具有独特风味的秘方,令他富甲一方。  发贴心情 Post By:2010/1/8 0:14:00

打破传统养殖法,一张可使鸡肉具有独特风味的秘方,令他富甲一方。

08年,这世界经济寒冬的季节,使大批企业纷纷停业,也使大批民工失业。受这寒流的冲击,我所处的集团公司受此影响较早,被冲击的面临破产。当然我也失业了,在回家的车轮声中我回想我十几年的打工生活,日复一日,年复一年的辛苦工作,到头来除了岁月的摧残,好像并无实质上的改变。

一路劳顿回家眨眼一个月过去了,失业的阴影渐渐消失,哎,该考虑做点事了,人不能不做事吧。半月的市场考擦与咨询,好像没有什么我感兴趣的,正当我一愁莫展时,丈母娘打电话过来叫我过去坐坐,我老婆是邻市的,要半天的车程,我心想也好散散心去。

来到丈母娘的家中受到老人家的热情款待,午饭时丈母娘特地给我炖了鸡汤,因为我在家几乎每天都喝鸡汤,有些腻了,所以一直没喝。丈母娘看了就问,怎么了不好喝还是不爱喝,我赶忙解说不是,只是在家吃腻了。丈母娘笑到,你在家吃的那是普通鸡,而我这是经过特殊饲养的土鸡,我半信半疑的喝了半碗,一喝还真是不同,肉质细腻不说,就这肉的香味就很特别,香而不腻,不知咋的我一连喝了3碗鸡汤。丈母娘看着发笑,好喝吧,香吧。饭后,我久久不能忘记这鸡汤,心想这鸡汤怎么能那么好喝呢?会不会是丈母娘有什么妙招还是放了什么香料。我把我心中的疑团告诉了丈母娘,不说还好,说后老人家就一直发笑。我有什么妙招,也没放什么香料,煮汤的方法也很一般,就是把切好的鸡肉放入汤煲中加适量的水与盐就行了。我不信,丈母娘就说这鸡汤关键不在煮汤,而是饲养过程。怎么个过程,丈母娘说,我也不知道。这鸡是在市场专卖店里买的,20元一斤。这可在我们这里很有名气的,电视上都报道过。我按照丈母娘说的地址找到了这家专卖店,这里的鸡还真不少,我走近细看了这些鸡没发现什么特别之处,就问店员,你这鸡卖这么贵有什么不同之处,那店员客气的说,我这鸡除了是纯种土鸡,山地放养喂农家料外,就是饲养配方的特别了。店员看我不明白又说,就是在喂养过程里的饲料中添加了一种特制配方,这配方就是鸡的价值与特殊风味的所在。我紧问道什么配方,店员笑道:我也不知道。我们老板就是靠着这秘配方从原来负债十几万到现在的千万资产。随后店员就给我讲去了他们老板的创业故事。听的我好生敬佩与羡慕。说话之际就好几位顾客光顾要了几只鸡,我冲店员称鸡与顾客聊了几句。这位大姐,你们经常买这鸡吗?顾客说:经常买,这鸡味香,肉质细嫩,炖汤不用添加任何调料就具有独特的风味,比农家土鸡更具有色香味。给我来只鸡,门口一位老太太叫嚷着,店员赶忙迎上招呼着。老太太说道:我前几天在你这买了一只鸡,回家老头子知道了骂我一顿,什么鸡这么贵,心痛呀?可等我把鸡汤炖好让他喝了后就不同了,一个劲的叫好,这不,现在就把我赶来了要鸡了。顾客走了后,我问店员一天能卖多少鸡,店员说:平均在150只左右,好时超过200只。你们这的主要客户都是些什么群体。店员说附近住户,中低酒店,农家乐,也有很多外地经纪商前来要货。我们这鸡在当地也算有些名气了,就前不久中央七套致富经栏目来这采访了。哎!听着人家的成功事迹,想想自己的状况,十分寒颤。回家苦思几日后,我做出了个大胆的决定,就是盗配方,怎么盗呢?那可是人家的发家致富的宝贝呀?考虑再三,即不能明抢那就智取吧!经过一番周折我进了养殖场做一名饲养员,从喂鸡的第一天起,我就对这鸡结下了缘,总日心理琢磨这鸡用什么配方使它具有香风味。转眼半年过去了,我不但没琢磨透喂鸡的什么方法,更没看见什么配方。哎!晕呀?

在这半年之中唯一值得一提就是因为爱琢磨,我除了没把这鸡的香味琢磨透外,对其他的还是琢磨了点门道,就是对养殖场的规划,改造,防疫,饲养,鸡舍场地消毒琢磨透了点事向老板提了意见。老板因此受益不少,所以跟他有些近乎了。可再怎么跟老板套近乎也没有关配方的消息。哎!一个月又过去,当初的寻宝劲头也消失的所剩无几了。就在我晕乎乎的混日子时,我在报刊杂志上看到了一则消息,就是某人用一产品使鸡具有极高的抗病力,全程饲养除了正常的防疫,不喂任何抗生素,对鸡肉的品质有很大的改善。我查阅了大量相关资料后给老板提交了一份计划书。老板看后答应用几百只鸡试验。随后我就去着手准备,把鸡分成两组,每组100只,第一组饲料中添加某公司的产品,第二组饲料中按照本养殖场的配方再加某公司的产品。通过数月的精心饲养,出栏时老板特请了一些朋友来品尝,开宴后第一组与第二组及专卖店出售的鸡的鸡汤用三种不同颜色的碗陆续端了上来,每位食客每种各一碗,食客们各自品尝起来,品尝之中各食客却对黄颜色碗的鸡汤情有独钟,纷纷对这三种鸡汤作出评价。白色碗的鸡汤口味比普通土鸡稍强,绿色碗的鸡汤肉质味香,口味独特,跟专卖店的鸡味相似。黄色碗的鸡汤芳香四溢,色味俱佳,肉汁酥嫩。大家力荐黄色碗的鸡汤是最好的。老板找来服务员询问白绿黄色碗各是那种鸡,服务员说白色碗的是第一组用某公司产品饲养的鸡,绿色碗的是专卖店的鸡,黄色碗的是第二组用养殖场的饲料配方加某公司产品饲养的鸡。各食客私下议论说黄色碗的鸡汤口味比绿色碗鸡汤口味至少提高了3成。鸡汤宴结束后各食客兴致未尽参观了养殖场,临走时各自以专卖店价格高5元买空了第二组的鸡。过后我认真分析了一下,第一组用某公司的产品饲养的鸡虽然肉质改善不大,但鸡的抗病力却大大提高。第二组用某公司产品加养殖场的饲料配方饲养的鸡肉质却比养殖场饲养鸡的肉质提高了3成,另外抗病力也提高了不少。所以这种新型养殖法是可行的。

现在养殖场在原养鸡配方技术上加用了某公司产品已陆续上了几批鸡苗。因为宴会的成功举办,已有不少酒店,农家乐前来提前订货。为此老板聚集全场员工召开表彰大会特奖励我5000元,并在会议结束后悄悄给了我一个信封,我打开拿出一看却把我吓了一跳,这不就是我费尽心思想要得到的配方吗?老板看我傻愣在那笑着说道:你为我做了这么多我也没什么好谢你,我知道你来我这是为什么来的,我现在把它给你就圆了你这梦吧!另外我更希望你把配方拿去再琢磨点什么事来。我开玩笑的说:你就不怕我自立门户或者拿去卖了。傻小子,这都给你了怎么处理就是你的事了。老板说道。

大半年过去了,我现在还在为老板做事,不为别的只为还老板的情,适当时再离开。可遗憾的是我抱着配方大半年什么事也没搞出来,我都有些不好意思呆在这了。万般无奈我想到了网络,各地的朋友同行们也许会有这方面的经验。或许会有意外收获。欢迎感兴趣的朋友共同探讨,打破传统养殖法,引领养殖业走进新领域。探讨QQ1308276304。

特种养殖与疾病防治技术 支持(5中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/8 22:15:00

呵呵,好东西。真行的话我也想试试。

To be or not to be
养鸡与鸡病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/10 21:57:00

楼主你是那里的,我是一个寻找独特养殖路径的朋友,去年我在七套看到过像你们这样的报道,不知是不是你们。我现在向这方面发展,效果很好,但我的配方还有些问题,肉质好像没你们的好,特向你讨教,望回复。谢了。

养猪与猪病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/10 22:13:00

我这也有这方面的,很火,不知楼主会不会公布或出售配方呀?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不用鼻子呼吸
等级:贵宾 贴子:174 积分:2500 威望:303 精华:0 注册:2008/5/11 14:16:00
  发贴心情 Post By:2010/1/12 19:24:00

用户已被锁定

廉价饲料利用技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/12 23:19:00

楼上的朋友,你说这话有些伤感情啊!天下乌鸦一般黑,而天下的朋友不见得也一般黑吧。朋友请别把这盆脏水见谁就泼。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:25 积分:1966 威望:300 精华:0 注册:2006/10/17 15:47:00
  发贴心情 Post By:2010/1/14 22:24:00

以下是引用157856在2010-1-12 19:24:00的发言:
可笑,这种贴也放在这里,一看就是个骗子,和招宝有的一拼了。大家可别上当啊,不信和他聊聊QQ一切就清楚了。

看了这段话,我的感觉就像6楼说的有些伤感情,因为我前几天也是抱着试试看的心理跟楼主聊了QQ。QQ聊了几天后谈妥了配方的事,他答应24小时内把配方发给我。开始我也觉得会不会是个骗子,经过5个多小时的不安等待后,我收到了发来的配方,配方有十几味组成,我还特地拿去有丰富养殖经验的朋友看,都说值得一试。所以说不应该是骗人的吧。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
吗哪农场
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:13 积分:215 威望:0 精华:0 注册:2009/12/16 10:41:00
  发贴心情 Post By:2010/1/16 18:47:00

关于肉质,大家想都别想了,就算我用抗生素喂饱鸡(什么动物都好,只要不死),只要我能喂个一年,肉质照样好。

与其想着怎么养鸡,不如想着如何做销售,实实在在的,本身养殖就不是可口可乐。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:128 积分:2166 威望:306 精华:0 注册:2009/5/16 11:19:00
  发贴心情 Post By:2010/1/17 3:55:00

8l楼的朋友你的观点让人无法恭维,销售的确重要,可如果你的产品不被消费者认可,你的一切销售手段也枉然。借用你的话“就算我用抗生素喂饱鸡(什么动物都好,只要不死),只要我能喂个一年,肉质照样好。”这句话看起有些道理,其实不然,避开这一年的高饲养成本不说,就说你用抗生素喂饱鸡(什么动物都好,只要不死),我想看到的朋友没人会赞同。按你所说我们大家又何必聚集在这论坛讨论,交流呢?干脆不管是抗生素,禁用药品,还是来点毒药,前提是只要鸡不死养大了就行。然后就好好想着如何做销售吧。行吗?现在是以科技,创新来代替传统养殖法,是以绿色生态为标准。像市场出现中药鸡,虫草鸡,散养鸡等,可就是没人整出什么抗生素鸡来。...........太多的话也说不完,总之我顶楼主,现在我已支付100元向楼主要了配方,不管是否真的有楼主说的那么好,至少我已走向了创新。如果心痛钱那就少喝几瓶酒,少抽几包烟。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2010/1/17 13:54:00

呵呵,没吃过.

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 20 1 2 下一页