dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [贴图]发酵床母猪与保育猪栏舍的建造日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有104699人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马峦山
  241楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/4 23:58:00

图片点击可在新窗口打开查看

这个发酵罐的内部结构能不能来几张照片,讲解下建造法,大小,依次能发酵多少料.罐地部是不是可以直接取出发酵料,谢谢!!!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  242楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
  发贴心情 Post By:2009/7/5 22:23:00

以下是引用马峦山在2009-7-4 23:58:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

这个发酵罐的内部结构能不能来几张照片,讲解下建造法,大小,依次能发酵多少料.罐地部是不是可以直接取出发酵料,谢谢!!!

我们的发酵罐为圆形结构,直径3米,底部为斜状,深度高的一边有2.5米,低的一边有3米。盖周围要有一条水槽,这样可以启到密封的作用。我们这个为连续发酵罐,一次放满可得8吨左右,在你用到一半时可补充新的发酵物进去,这样就可以连续不断的发酵。当然可以。

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  243楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
7月5日发酵床养猪日记  发贴心情 Post By:2009/7/5 22:27:00

7月5日 小雨转阴

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  244楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
7月8日发酵床养猪日记  发贴心情 Post By:2009/7/8 21:30:00

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  245楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:104 积分:1829 威望:304 精华:0 注册:2008/12/17 9:38:00
  发贴心情 Post By:2009/7/9 8:33:00

这猪有点脏脏的,呵呵,。给它们洗个澡吧

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北仙桃
  246楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
  发贴心情 Post By:2009/7/10 1:13:00

熬到凌晨1:10看完全部13页让我受益非浅,为我们广大养殖户指明了方向,文章详细明确!管理们辛苦了!

创业维艰,奋斗以成!
我养猪,猪养我!!!!!我为猪猪贡献一生,猪猪为我贡献一命。
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北仙桃
  247楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
  发贴心情 Post By:2009/7/10 1:27:00

相比于自己制作的发酵床,值得借鉴的东西很多!在次感谢!以后多多溜达!!!

创业维艰,奋斗以成!
我养猪,猪养我!!!!!我为猪猪贡献一生,猪猪为我贡献一命。
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  248楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
制作发酵木薯渣的过程  发贴心情 Post By:2009/7/10 22:19:00

7月10日 晴

发酵罐制作发酵木薯渣的过程,1提前2天用活力99生酵剂,粗饲料降解剂(1:4) 和少量玉米粉混合制成保健液。2把拉来的木薯渣倒进池中 ,一边倒一边淋上保健液,最顶层淋保健液多一些。3全部做完后把表面稍微压实一下即可。然后盖上盖,在四周的水槽中灌入水进行密封
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  249楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/11 0:08:00

发酵床养母猪以我目前的试验结果,在这种三伏天气行呀,母猪产仔时喘不过气吹风,喷水都不行呀,太热了,我两头母猪产仔时死了,其它10多头产仔至少都有三个以上的死胎.因为在冷天比较好,我以为....所以没设水泥栏,也没买产床呀.损失大了呀.

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  250楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/11 19:44:00

不养母猪了,

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部