dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [贴图]发酵床母猪与保育猪栏舍的建造日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有104697人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湖北仙桃
  261楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
  发贴心情 Post By:2009/7/19 11:06:00

台风莫拉菲就快席卷广西了,新建母猪栏的抵抗力可能有问题。

建议一定要采取措施啊!

创业维艰,奋斗以成!
我养猪,猪养我!!!!!我为猪猪贡献一生,猪猪为我贡献一命。
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  262楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
母猪产仔了  发贴心情 Post By:2009/7/19 22:42:00

7月19日          阴转大雨

今天我们的母猪又产仔了,一共产了10只,颜色可是多种多样,有花的,白的,和灰色的,可爱极了。

小猪出生时,先用干净的毛巾擦掉仔猪鼻端和口腔内的黏液,然后擦干全身的黏液。断脐是将脐带中的血液反复挤向仔猪腹部方向,在距离腹部5~6厘米处剪断,用5%碘酊消毒。仔猪出生后要让其尽快吃足初乳,为以后的生长创造条件。

仔猪出生24小时内,必须剪掉犬牙,以免咬伤母猪乳房或在相互咬打中咬伤对方,不过对于非常弱小的仔猪可以不剪,以便争抢乳头时占优势。有条件的可以断尾,留1/3长,可防止咬尾现象。

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
袁生
  263楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:238 积分:3340 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:40:00
  发贴心情 Post By:2009/7/25 19:36:00

7月19日生的猪仔怎么样了?有没有生产时的图片?

袁生
  264楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:238 积分:3340 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:40:00
  发贴心情 Post By:2009/7/30 15:09:00

6月24日 多云转阵雨

这几天我们在搅拌猪料都添加了粉碎的皇竹草,补充一些青饲料喂猪。 今天我们喂猪的量为:饲料300斤,发酵的木薯渣60斤,粉碎的皇竹草50斤。猪看起来还蛮喜欢吃的 ,一点也没有不习惯的样子,反到比以前吃得多了

点击在新窗口打开

能不能发个完整看到粉碎机工作的图片?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
马峦山
  265楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/6 21:04:00

7月19日          阴转大

7月19号最后一篇日子,到现在都8月6号了,楼主也太忙了吧......

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  266楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/11 23:40:00

一口气草草看完1-14楼的帖子感觉总的来说比较简单实惠特别值得南方的朋友借鉴,但是还是有两个小问题需要学习的朋友们注意:

一、食槽完全磊到围栏里面增加饲喂人员的劳动强度,应该是里面2/3,外面1/3.

二、应该设置产床,减少仔猪的死亡率。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  267楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/9/12 10:38:00

第一点我认同,第二点我不认同,我们自己的农场都没有设置产床,在产后一周内,用木板来垫防仔猪陷入垫料中易被压死,至于设置产床,我们也不否认它,但是我们讲究的是成本,如果简单化,省去不要可能行的话,那何必还要做呢?这是我个人的看法,实际中我们也是不用产床,效果也是很好。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
  268楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/12 15:21:00

设置产床也不是非得去买现成的,我们可以在发酵床中间加一个简单的限位栏,下面用木板来垫,这样一周后在把这些拿掉,效果会更好。况且一个简易限位栏也用不了多少钱。这也是我从几年的实践中得出来的,仅做参考。

还有一点我想请教版主,我是在北方做的发酵床,不明白南方尤其广东、广西每年的3-5月是梅雨季节,在家里不开空调地板都有水珠那发酵床你们是如何保养的,怎么度过梅雨季节的,请指教。谢谢!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  269楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/9/14 17:23:00

诶呀!!好啊好啊。我当初也是想用水泥柱子,但是当地找不到,而且担心造价会贵,就用火砖砌成柱,同样的高度,水泥柱子可能要花120元,砖砌的话要160元,而且运费成本要高。

因为柱子可以和其他材料的时候一起送,而砖头体积大,只能要额外的运送,这个运费加起来又贵了点了。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lyx8701
  270楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/25 11:53:00

老师,你那个竹栏杆的猪圈养猪了没有????

效果如何??

这么久了是不是坏了???

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部