dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]助农农场活力发酵床实验1组养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有65058人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
佳瑞
  121楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:207 积分:2165 威望:0 精华:0 注册:2008/12/29 20:53:00
  发贴心情 Post By:2009/10/2 0:39:00

以下是引用三塘农场在2009-10-1 7:23:00的发言:

二组那是有一只猫经常跑到栏舍,鸡仔很怕所有用来装猫的。

猫也被方场主独吃了。虽然是独吃,在此我也谢谢他为我除了害,也算是个现代版的武松吧

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  122楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:207 积分:2165 威望:0 精华:0 注册:2008/12/29 20:53:00
  发贴心情 Post By:2009/10/4 2:05:00

由于这几天农场网线不通,1 组养殖日记等网线通后再补发上来

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  123楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:242 积分:1758 威望:666 精华:0 注册:2009/8/10 14:31:00
  发贴心情 Post By:2009/10/6 13:43:00

10月6日 晴

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大浪
  124楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/7 18:46:00

希望看到老鼠向你们报到的情形,关注中图片点击可在新窗口打开查看

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  125楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:242 积分:1758 威望:666 精华:0 注册:2009/8/10 14:31:00
  发贴心情 Post By:2009/10/8 23:07:00

10月8日 晴

昨天给鸡注射新城疫疫苗---鸡瘟。这批鸡饲养时间比较长(200天)我们注射的是新城疫灭活油苗(免疫产生期为15天,产生免疫后免疫期有一年,比较适合养殖时间长的品种。新城疫活苗--免疫时间快(产生期为5天,免疫期4个月)适合100天已内的品种。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

126楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/9 13:28:00

方谊你好,我的鸡现有咳嗽,但它就是突然咳一下,很久又咳一下,晚上特别仔细的找,也感到很难分辨是哪只。在这个月的3号打过治疗咳嗽的药,水中也加了药没有什么效果,已有6天了,30天的鸡了想阉割又阉不了,使用什么药效果又好又快呢?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  127楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/14 20:28:00

10月14日 有雨

这两天的天气气温低又下雨空气湿度很大。养殖方面要注意防寒保暖预防疾病发生。今天走访了一个养鸡户一个两百平方的鸡栏养殖有600只土阉鸡,养殖方式已放养为主,栏舍铺水泥地板,地板上铺有五公分的刨花。下雨天环境卫生很差,鸡舍有很浓的氨气味,鸡有咳嗽。养户说;垫料每星期要换一次,每次换料都很麻烦。

我跟他讲了发酵床的好处,不用清理粪便,里面基本无氨气味,鸡疾病比较少...............。养户听说这么多的好处,下一批鸡也要用发酵床来养鸡。

按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:14日 发酵床养鸡1.jpg
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:14日 发酵床养鸡5.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:14日 发酵床养鸡6.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:14日 发酵床养鸡7.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:14日 发酵床养鸡8.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:14日 发酵床养鸡9.jpg
按此在新窗口浏览图片

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wiwi5127
  128楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:10 积分:252 威望:0 精华:0 注册:2009/10/15 16:21:00
  发贴心情 Post By:2009/10/15 16:34:00

场长你好,我养的鸡也是喂木薯渣,50%饲料50%木薯渣,现在鸡90天了人人来看我的鸡都是那么小的!!是不是不正常?喂了有1个月了

加我的QQ指导一下啊44887866

wiwi5127
  129楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:10 积分:252 威望:0 精华:0 注册:2009/10/15 16:21:00
  发贴心情 Post By:2009/10/15 16:38:00

过两天就要大阉了!体重平均1。7斤这样,而且钉毛的厉害。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  130楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/15 17:41:00

以下是引用wiwi5127在2009-10-15 16:34:00的发言:

场长你好,我养的鸡也是喂木薯渣,50%饲料50%木薯渣,现在鸡90天了人人来看我的鸡都是那么小的!!是不是不正常?喂了有1个月了

加我的QQ指导一下啊44887866

你是养怎么品种的鸡?养殖多少日龄?怎么时候开始喂木著渣?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部