dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]助农农场活力发酵床实验1组养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有65034人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三塘农场
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:242 积分:1758 威望:666 精华:0 注册:2009/8/10 14:31:00
  发贴心情 Post By:2009/8/12 22:33:00

以下是引用162796在2009-8-12 22:19:00的发言:
场主..能不能介绍一下,在这阶段要注意什么,在什么样的环境,情况下,有可能会发生什么状况,疾病,应怎么预防,如发病应怎么治疗.你上面说的应该只是其中一种对吗?我是一个初学者,冒犯之处请多多包涵,我会每天同一时间,同一地点,老地方不见不散.

10天内鸡苗注意白痢(糊肛),育苗室温度不能低(以鸡分散,不打堆为好。)这样才能提高鸡的成活率。

养猪与猪病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 羊恙生态养殖
等级:贵宾 贴子:219 积分:4731 威望:306 精华:0 注册:2009/2/25 17:23:00
  发贴心情 Post By:2009/8/13 11:30:00

场主好,,我今天抓了批珍珠鸡,和乌骨鸡,已经有十天大小了,养殖方法是不是和你的一样养啊.给它吃/给它喝,就可以了.还有需要给它打预防针吗?要打打什么药啊.

塌塌实实做事,老老实实做人,做自己想做的事.
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:242 积分:1758 威望:666 精华:0 注册:2009/8/10 14:31:00
  发贴心情 Post By:2009/8/13 17:22:00

以下是引用162796在2009-8-13 11:30:00的发言:
场主好,,我今天抓了批珍珠鸡,和乌骨鸡,已经有十天大小了,养殖方法是不是和你的一样养啊.给它吃/给它喝,就可以了.还有需要给它打预防针吗?要打打什么药啊.

鸡的防疫都是一样的,你的鸡已经有十天了,13-25天要注意观査有无呼吸道疾病,球虫病(预防可用含有地克珠利药物,治疗用璜安药类。)搞好环境卫生。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/13 21:28:00

8月13日   多云间阴有大雨   23-30度

这两天天气突变,时晴时雨。这样的天气对鸡非常不利,很容易诱发疾病。要注意观察鸡只,避免温度过低打堆。

到今天1020只鸡共采食小鸡料一包,死亡3只。明天就要接种第一次疫苗(新支二联活苗)采用饮水免疫法。

家禽饮水免疫具有其独特的优点,要有效地提高饮水免疫的免疫效果,减少不必要的免疫失败,养殖户在具体操作时务必把握以下三大环节。

1.饮水免疫应选择合适的疫苗。并非所有的疫苗都适合于饮水免疫,如鸡产蛋下降综合症油乳剂灭活疫苗、鸡痘甘油苗、鸡传染性法氏囊灭活疫苗等。如对不适合采用饮水免疫方法进行免疫的疫苗而采用此法免疫,那么只

会造成免疫失败。而适合饮水免疫的疫苗是高效价的活毒弱疫苗,如鸡新城疫弱毒疫苗、禽霍乱弱毒疫苗、鸡传染性法氏囊病弱毒疫苗、鸡传染性支气管炎弱毒疫苗等。同时,要确保饮水免疫的质量,对劣质、过期、保管不当的

疫苗应绝对禁止使用。

2.稀释疫苗应把握适宜的浓度和适度的用水量。采用饮水免疫稀释配制疫苗可用深井水或凉开水,饮水中不应含有任何使疫苗灭活的物质,如氯、锌、铜、铁等离子,此外饮水器要保持清洁干净,不可有消毒剂和洗涤剂等化学物质残留,饮水的器皿可用瓷器和无毒塑料容器。

3.饮水免疫前后应控制家禽饮水和避免使用其他药物。使用饮水免疫前的家禽,应提前3-5小时停止供水,具体停水时间长短可灵活掌握,一般在天气炎热的夏秋季

节或家禽饲喂干料时,停水时间可适当短些,在天气寒冷的冬春季节或家禽饲喂湿料时,停水时间可适当长些,使家禽在使用饮水免疫前有一定的口渴感,确保家禽在半小

时内将疫苗稀释液饮完。(相机内存卡受损无法上传图片,请谅解)

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 贴子:219 积分:4731 威望:306 精华:0 注册:2009/2/25 17:23:00
  发贴心情 Post By:2009/8/13 22:37:00

晚上好,场主;你那小鸡死是什么原因呢,我的小鸡发现它的翅膀散开来,不知是不是生病了(长的那几根羽毛),本来想发张照片让你帮忙诊断一下,可是不知咋弄.

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/14 0:04:00

以下是引用162796在2009-8-13 22:37:00的发言:
晚上好,场主;你那小鸡死是什么原因呢,我的小鸡发现它的翅膀散开来,不知是不是生病了(长的那几根羽毛),本来想发张照片让你帮忙诊断一下,可是不知咋弄.

是一些弱小不会采食的鸡,大约占1%左右。不知您的鸡有多大了?最好有一些相片。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2009/8/14 22:00:00

明天拍几张

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/14 22:55:00

8月14日   多云有阵雨   26-33度        死亡 2只

今天是给鸡接种第一次疫苗新支二联弱毒苗(在鸡只健康下接种,先断水3-4小时,用干净无消毒剂的水,已4倍的疫苗对水8公斤左右(半小时饮完)水里加脱脂奶粉50克或用疫苗增效剂提高疫苗接种效率)。

图片点击可在新窗口打开查看

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
浴火凤凰
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/16 8:57:00

老大,怎么8.15没片了!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2009/8/16 15:37:00

场主辛苦了,加油啊/你的日记一天看三遍.

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 162 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17