dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]同样的70年代,发酵床上见

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有115318人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fsp0908
  401楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/7/29 19:01:00

楼主不错,自己终于品尝到发酵床的猪的猪肉口味了,看来楼主的发酵床运行不错。看楼主的喷头安装的装置,是否喷久了下面会过湿呢,我们以前也是装在那个位置,后面又把它改装到上面2米高的地方了,这样水能洒得远些。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  402楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
  发贴心情 Post By:2010/7/29 21:58:00

已经准备改空中了,谢谢斑竹支持

猪肉我没吃,因为是我送他走的黄泉路

不过请来的领导都赞不绝口,呵呵

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宁菊兰
  403楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/1 22:38:00

楼主不错,创业大计初露端倪。看来楼主是想产销一条龙,以发酵床养猪为卖点,做发酵床产品代理,卖发酵床猪肉了。本人也曾有过这样的野心,可惜发酵床失败,不过对于楼主说的在水泥地上建十公分发酵床的事有点感兴趣,楼主如果有时间,在你的日记里详细聊哈!

不经意间闯入养殖这个行业除了一腔创业的热情,还有永不言败的坚定信念,希望自己在日积月累的养殖中学到更多的养殖经验,也希望得到大家的帮助,以提高自己,同时也愿意用自己所学帮助他人
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  404楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
  发贴心情 Post By:2010/8/2 19:04:00

呵呵,思路得改变了。重庆已经有代理了,我直接发展自己就可以了,不过有点遗憾就是。

问了这么久,重庆连实施活力发酵床的人都没有,居然就有人把总代理给拿了,还搞技术推广,不是吹牛的话就是纸上谈兵

美女呀,离线,留言给我吧!
宁菊兰
  405楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/2 22:07:00

可以用发酵床的肉质作卖点卖猪肉的呀!聊下你在水泥地上建十公分发酵床的方法,很期待哟!

不经意间闯入养殖这个行业除了一腔创业的热情,还有永不言败的坚定信念,希望自己在日积月累的养殖中学到更多的养殖经验,也希望得到大家的帮助,以提高自己,同时也愿意用自己所学帮助他人
fsp0908
  406楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/8/9 9:47:00

重庆有当然有人做发酵床,只是有人做了,他们不一定会在这网站里看到您的留言,代理商那里也有的,不知道您具体是重庆哪个县的?

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
czgm
  407楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/15 21:29:00

好消息:便秘母猪不在便秘老   坏消息:没几天就死老

原因:早上体温正常,38-39,晚上40-24以上,治疗了7天无效,死亡,解剖后除了有半边肺有点变色外其他全部正常

结论:学习不努力,不会有好成绩

好消息:12日临产的母猪14日终于产仔13头,个头很大,非常健康。有轻微黄痢,给母猪注射血清以后下午就粪便成形,基本正常拉

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  408楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 羊恙生态养殖
等级:贵宾 贴子:219 积分:4731 威望:306 精华:0 注册:2009/2/25 17:23:00
  发贴心情 Post By:2010/8/16 0:10:00

请问楼主,发酵床养出的猪肉是不是这样的
图片点击可在新窗口打开查看

塌塌实实做事,老老实实做人,做自己想做的事.
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  409楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/16 7:30:00

楼上的猪肉好像有点肥啊,我晚上发照片对比下

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hzeng01
  410楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/16 16:30:00

13頭就是好啊,我那母豬比較可憐咯,口蹄,高熱,全經歷過,這個月生了四頭,第一頭11個死胎,6個活仔,第二頭15個活仔,5個死胎,第三頭20個活仔,小的跟老鼠樣2兩都不夠,今天下午生了頭18個活仔,終於平均了把,大概2斤半一個。按我看,還是11~13個比較好,多了,難帶啊,生20個的,給我丟了3個,15個移了4個給6個的帶,帶的還滿好。盛夏11個也死了3,唉,我現在煩惱的是怎麼減少受胎率,保持在11~13個這樣。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部