dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]同样的70年代,发酵床上见

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有115321人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czgm
  371楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
  发贴心情 Post By:2010/6/15 9:01:00

蒜酊制作方法:大蒜100克,食盐10克,白酒200毫升,大蒜和食盐捣烂,用白酒泡6小时以上才使用

这个要算下来应该不贵,

只是测试下而已

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  372楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
  发贴心情 Post By:2010/6/16 20:43:00

2010年06月16日

长太二元母猪初产,情况如下:

产仔6头,2头因为个头太大,难产致死。一头个头大的人工助产救活,其余3头顺产。母猪折腾的太厉害了,凌晨就注射了2瓶热毒消炎康。下午输液:葡萄糖

+青霉素钾。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  373楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/16 20:46:00

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  374楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/16 20:49:00

今天断奶小猪已经完全正常了,采食和精神都很好,只有少量几个消化不良

杜洛克仍然拉稀,估计是消化问题,蒜酊没有起作用。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(1反对(0回到顶部
fsp0908
  375楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/6/17 1:11:00

楼主辛苦了,今天是端午节,是中国的传统节日,祝您端午节快乐,祝您的猪猪平安,健康成长!

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
LXG888
  376楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:21 积分:293 威望:0 精华:0 注册:2009/11/29 21:15:00
不错  发贴心情 Post By:2010/6/27 16:19:00

楼主不错,经常关注你的日记,而你的日记也是坚持最久的日记,之前的那个70年代,估计已经失败,你的这份坚持,这份热情,这份执着,深深的打动着每个有志于养殖行业的朋友,希望你能够成功!从开始到现在,刚好整整半年时间,到明年的这个时候,我希望还能看到你的日记

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
LXG888
  377楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:21 积分:293 威望:0 精华:0 注册:2009/11/29 21:15:00
不错  发贴心情 Post By:2010/6/27 16:44:00

虽然如此,但是,你的很多做法和很多的观念,我并不打认同。养殖行业,特别是养猪,是养殖业中最难赚钱的,就因为有政府干预,价钱好的时候,饲料,药品和仔猪价格会一路狂涨,而且政府会想方设法去调控,把猪价降下来,因为很不幸,猪肉是和CPI挂钩的。当你价钱低的时候,政府表面说是收储,但是僧多粥少,很不幸,没有轮到你小型养殖场的份。所谓的补贴,一般的养殖户,你也很难拿到,拿到的都是那下大型养猪场或者是有关系的某人。但是我看到楼主很多的操作方法,养殖模式缺一直在模仿大型猪场和国内兽药厂的所鼓吹的免疫和保健模式。说到这里,我想问一下楼主,你投入这么多,有钱赚吗?根据我的经验,其实养猪也不必一定要按照别人的某种模式,一定要因地制宜,充分利用当地资源,精打细算,也不一定非要用发酵床养猪不可,只要是适合自己的,只要是赚钱的,都是好的。说到成本,就一定要解决饲料问题,如果小型猪场用全价饲料或全部靠买原料的话,我劝各位三思而后行。要充分利用当地的廉价资源,比如酒糟,豆糟,各种农作物秸秆,红薯(多种点高产红薯不错)优质牧草,比如台湾甜象草和紫花苜蓿等。解决了饲料来源,虽然辛苦点,但收益会成倍的增长,原本不值钱的东西,经过发酵处理,就变成了优质饲料,这才是解决养猪价格高低起伏,过山车般的波动的最佳方法。这个对所有小型养猪场来说,是一个不错途径。

养殖路上与养殖日记 支持(2中立(0反对(0回到顶部
LXG888
  378楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不错  发贴心情 Post By:2010/6/27 16:57:00

特别是小型猪场,用全价饲料养或者全部买饲料根本没有钱赚,特别是现在这个行情就更不要说了,你的饲料成本这么高,如果你1.3元甚至1.5元一斤,有钱赚吗?还有就是你们所谓的保健免疫,我也不大认同,你可能被中国现在这种思路和那些兽药厂家给蒙了,不要动不动就给它来一针,出生就打,然后这保健那保健的,其实没有必要,不到万步得已千万要少打针,很多猪场不打还好,一打就死,为什么?现在中国很多黑心厂家,他们根本不管你的死活,只要他赚钱,他才不会管你的死活呢,特别是那些免费的疫苗,是政府招标采购的,谁便宜谁给的回扣多就要谁的,想想结果可想而知,这就是为什么现在很多人打了政府的免费疫苗出现死亡的原因。是药三分毒,不管是什么成分,有多好的效果,尽量少用针剂,能用外用的就不用内服的,能用内服治疗好就不要用注射的,毕竟存在应激和消毒不严和副作用等。我看到很多的情况猪本身没有问题,你把它抓来又是这个疫苗,又是什么抗生素,又什么一针肥,又保健液,人也顶不住啊,何况是刚出生小猪。我个人的经验是等小猪3天后用奶瓶装保健液让它自己吸一点点,不要一生下就给它灌,没有什么比母乳更好的了,等它长大点的时候用生物催肥精配合百日出栏,适当使用发酵饲料,每头猪650块钱左右就可以出栏了,如果价钱再高点,效益相当不错。 现在的猪肉,吃起来像个干柴棒,一发病,一片一片的死,为什么,就是抗生素用的太多,从小打针打到大,又是激素又是抗生素,这猪肉能好吃吗?它本身的免疫系统全被抗生素破坏了,外面的病毒一来,它拿什么来抵抗?这些病毒已经对一般的抗生素产生了抗体,你只要加大2倍4倍的用量才有点效果,到最后已经没有效果了,所以你可以试试把你的猪场好好的消毒,然后自繁自养,控制闲人进入,多用自制的益生菌发酵饲料,少打那些所谓的保健免疫针,少打抗生素。注意饲料的品质,千万不要饲喂发霉的饲料。也许你会发现猪长的更好,没有什么疾病。至于鱼腥草板蓝根那么贵,尽量少用,赚不到钱的,你不如自己在当地看看有没有野菊花,蜻蜓草之类的,自己辛苦点,到秋天的时候,到处都是,自己采点放在那里,晒干了粉碎,不要一分钱。至于矿物质,你可以找点烧头的优质煤渣,和没有污染的黄土和石灰石,经过消毒后添加微量,可以得到很好的补钙补铁等微量元素的效果。

养殖路上与养殖日记 支持(4中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  379楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/6/27 19:59:00

说得不错,也祝福楼主在养殖的道路上,能越走越大,越走越顺。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  380楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/27 23:12:00

1 我们大量使用的发酵料,效果不错

2 我们养的大猪,买来就是40-60斤的猪已经部分可以出栏了。没有一只打过针药。

3 目前主要研究50天40斤或则48天45斤的养猪方法,全力研究,争取成功

4 目前大部分试验已经成功,改天发图演示自动喷雾降温系统,可惜重庆现在已经四季如春老

5 没有考虑赚钱,只想考虑骗钱。政策是多变的,不认为拿自己的钱做生意是好主意

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部