dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]同样的70年代,发酵床上见

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有115411人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czgm
  451楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
  发贴心情 Post By:2010/12/7 18:56:00

图片点击可在新窗口打开查看

上面2个配比的饲料,可以肯定的说能把60斤以上的猪90天养到230斤出槽,然而我仔细计算了下配料,和理论数据相差很大,请给与破解

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
青霉素
  452楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1200 积分:15622 威望:680 精华:0 注册:2010/3/13 22:09:00
  发贴心情 Post By:2010/12/8 9:15:00

目前发酵床复合菌在冬天确实是存在这个温度比较低的情况,这个问题我们也跟钟老师交流过,厂家将尽快的对产品改进让发酵床在冬天温度能提高。建议目前楼主补充活力99这个菌种来提高发酵床的温度。

淘宝畜牧产品销售量最大的网店——助农畜牧科技超市欢迎您
您可以在本店安全地购买到养殖上所需的90%以上产品——兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。 http://gxzn99.taobao.com/足不出户购买,质量保证,价格低廉,发货迅速!
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  453楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/12/8 11:30:00

以下是引用czgm在2010-12-7 18:56:00的发言:

上面2个配比的饲料,可以肯定的说能把60斤以上的猪90天养到230斤出槽,然而我仔细计算了下配料,和理论数据相差很大,请给与破解

会相差很大吗?不知道您计算出来的能量及粗蛋白各有多少?这个配方还是比较规范的,玉米用量在65%左右,能量一般都能达标,我看下它的蛋白,第一张纸里的达十五点多,差不多16%了,60斤的猪,就是瘦肉型都够了,而且它的蛋白的组成都有三种,两种植物蛋白原料,一种动物蛋白饲料原料,非常合理。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  454楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
  发贴心情 Post By:2010/12/8 21:25:00

我计算的是粗蛋白和粗纤维2个指标都比正常的高,但是能做到土猪都能90天到230,还是有点悬,而且还要限制一天最多不过6斤?

确实有点疑惑?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  455楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/12/9 9:53:00

象第一个应该是中猪的吧,肉脂型猪的70斤之前的蛋白要求是16%,所以应该也不算太高

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  456楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/12 20:53:00

第一个大猪,第二个中猪,所以我才觉得有点问题,就是粗蛋白和粗纤维都高过正常数值,还有蛋白含量也高了几个百分点

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  457楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2010/12/14 11:30:00

又算了下,这次具体点:

第一个配方粗蛋白含量是:

0.1*45%(豆粕)+0.1*14.4%(麦麸)+0.06*35%(菜饼)+0.02*50%(蚕蛹)+0.075*5%(统糠)+0.625*8.5%=14.79%,土杂猪大猪标准是13%,多了一个多点。

第一个配方的粗纤维含量是:

0.1*5%(豆粕)+0.1*9.2%(麦麸)+0.06*10%(菜饼)+0.02*0%(蚕蛹)+0.075*35%(统糠)+0.625*1.6%=5.6%,标准是5%,稍高些。

其实这个算法也有可能存在比较大的误差,主要是原料的产地不同,如玉米的粗蛋白,8.5%左右的一般指东北的玉米,如果是南方这边的,可能不到的,再说了,还有原料的含水量不同也会可能造成实际用量不够等等,在实际中,也不宜死按着配方,要看实际饲喂效果,然后进行调整。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  458楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/14 19:53:00

明白,实践是检验的唯一标准,谢谢

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  459楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/18 18:11:00

czgm
  460楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/18 18:12:00

本场自己繁育的2代野猪诞生,中奖,有5头接近野猪的颜色,其他白色.留种有望