dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]把玩宠物心态挥就的养殖之路

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有115957人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
殖为先
  421楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/1/6 21:51:00

这个EXCEL表用起来相当简单,在“成本核算”页面中,只要输入本批养殖过程中产生的任何费用之日期、名称、数量和单价,表格都会自动生成累计总费用和存栏单只成本。注意,在上方的蓝色字体“鸡苗”项后面的方格内必须填写实际存栏数字(初入苗数量减去死亡数量),而不是初入苗的总数,这样“平均成本”项才能准确显示出单只成本。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  422楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/1/6 22:36:00

严寒天气下,万物价飞升!鸡的行情怎样呢?今天特意去村口市场出售活毛鸡的摊位看了看,却发现不少零散养殖户冒着寒风守候在自养的鸡旁边等客,其中相当一部分都是在出售快速养殖而来的麻黄鸡。询问售价,都是6.5元一斤! 天呀!相信麻黄鸡的收购价格继续低迷,严寒天气亦拯救不了麻黄鸡的售价!这些附近的养殖散户宁愿冒严寒去自己销售,也不愿整批销售给批发商。他们是想通过自己的努力企盼尽可能挽救经济损失吧!

5元的收购价?真是害死多少人呀!!

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  423楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/1/6 23:06:00

我觉得,不能因养殖过程的暂时不顺意就胡乱相信一些所谓的“灵丹妙药”!1:5技术的真实与否必须要用实际行动去考证!

从之前的欣喜中冷静下来,从科学的角度去剖析那个1:5技术,觉得可行性不会太大!

试想一下,发酵料都难免带有比较浓烈的酒香味,亦就是说发酵料当中的酒精浓度是比较高的!按照常理,发酵料通常只是占日常饲料的30%至50%,高了就极有可能引起禽畜酒精中毒!之前的实验告诉我,饲料中酒精浓度过高立刻会引起鸡的双脚麻痹而瘫痪!1:5????但愿何总真的有特殊的配方去化解酒精浓度过高这个难题吧!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  424楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兔子舞兔业
  发贴心情 Post By:2011/1/6 23:24:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看楼主要不要养一下兔子试试,小兔子比小鸡小鸭小猫都要可爱哦,

兔子舞兔业
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  425楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/1/6 23:47:00

呵呵~老实说,兔子确实挺可爱的!本人酷爱一切可人的动物,若能成功养殖好一批小兔子那当然是求之不得喇!哈哈~

但,我亦参观过附近一个新近发展养肉兔的养殖场,他所养的大白兔看起来可爱极了!可是走近观察,好多大白兔的嘴巴翘起来时好像烂了似的,简直是大煞风景!

养兔子也有不少风险的!

慢慢来吧。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hepoxu2
  426楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/1/7 15:57:00

谢谢你的分享!

卡卡
  427楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:154 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2010/10/22 23:21:00
  发贴心情 Post By:2011/1/7 19:32:00

以下是引用殖为先在2011-1-6 23:06:00的发言:

我觉得,不能因养殖过程的暂时不顺意就胡乱相信一些所谓的“灵丹妙药”!1:5技术的真实与否必须要用实际行动去考证!

从之前的欣喜中冷静下来,从科学的角度去剖析那个1:5技术,觉得可行性不会太大!

试想一下,发酵料都难免带有比较浓烈的酒香味,亦就是说发酵料当中的酒精浓度是比较高的!按照常理,发酵料通常只是占日常饲料的30%至50%,高了就极有可能引起禽畜酒精中毒!之前的实验告诉我,饲料中酒精浓度过高立刻会引起鸡的双脚麻痹而瘫痪!1:5????但愿何总真的有特殊的配方去化解酒精浓度过高这个难题吧!

我感觉 试验这个1:5 还不如试验菌糠 看能不能把菌糠的比例拉到60-70% 菌糠呀 基本不要钱的东西

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(1反对(0回到顶部
殖为先
  428楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/1/8 12:41:00

目前没有太多的时间去寻找菌糠,我觉得好像木薯渣等的发酵原料在我们这里都是比较难找的东西,新场地的建设亦需要时间,因此要稍后才会去寻找一下。

基于养殖成本必须要降下来的原则,采用发酵料势在必行!

只是,我的养殖目标是追求出品高品质的靓鸡,不知道采用了发酵料之后,鸡肉的味道是如何的呢?这个我比较关心!

现阶段是推广、提高自己产品口碑之关键时刻,我想跟我拿货的客户以后都喜欢销售我所养殖的靓鸡,故此容不得半点失误的。

其实麻黄鸡只要不让其过于快速长大,且注意好饲料的传统性,养殖日期稍长还是可以获得一定的经济利润的,现在我已经进行了一段时间的自配湿料饲喂,鸡的肉质已比全价饲料饲喂时有了很大的提高!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(1回到顶部
  429楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:198 积分:1489 威望:0 精华:0 注册:2009/5/13 17:30:00
  发贴心情 Post By:2011/1/8 17:35:00

面临市场的不对等我们又该如何?

hepoxu2
  430楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/1/10 11:21:00

除此以外,是否再考虑增加自养殖的虫子或蜗牛来喂鸡,以提高鸡的品质和降低养殖成本?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部