dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的发酵床养猪日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有68122人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湖北阿呆
  101楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/25 19:42:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月25日 多云)

今天温度:白天最高31度,夜间最低24度。
今天做了伪狂犬疫苗,感觉现在做疫苗越来越轻松了,可能是技术越来越娴熟了吧。只是疫苗太贵了,每瓶10头份,25元一瓶,40头猪猪又花去了我100大元。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  102楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/6/25 20:44:00

顶下楼主的日记!花了钱,买了放心,买了安全,是值得了的,在猪防疫谱中,一般猪瘟与伪狂犬最好是必须做的。希望这个疫苗的价格能下降。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  103楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/26 21:12:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月26日 多云)

今天温度:白天最高32度,夜间最低25度。
今天把3、4栏的窗户栏杆焊了一半,为29号进猪苗做准备。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  104楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 湖北省京山发酵床
  发贴心情 Post By:2010/6/27 9:59:00

潲水发酵有几点注意下

1、如果是餐馆的潲水,猪肉含量多的情况下,建议不要超过20%。虽然发酵改变了潲水的形状,基本没有给有害菌生存的空间,但脂肪、能量等太多容易造成腹泻。

2、开始喂时,以5%的潲水添加,逐渐添加到20%记得在潲水里面添加金塞维、和百日出栏

发酵后的潲水喂猪卖相极佳,猪肉红润,口感都优于普通猪肉,炒出来的猪肉粉嫩粉嫩的。

湖北京山活力99,一针肥等系列推广中心愿与养殖爱好者携手共赢~共创美好未来
  QQ478459221   TEL:15327512229~~18608638160
网址:www.jsxyzw.com  支持淘宝 http://huoli99.taobao.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
LXG888
  105楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:21 积分:293 威望:0 精华:0 注册:2009/11/29 21:15:00
不错  发贴心情 Post By:2010/6/27 10:25:00

楼主不错,好样的,不过我觉得养猪,特别是小型猪场,用全价饲料养或者全部买饲料根本没有钱赚,特别是现在这个行情就更不要说了,你的饲料成本这么高,1.5元一斤,有钱赚吗?我觉得你可以寻找本地廉价饲料资源,比如是否可以承包到学校或工厂的食堂,做发酵潲水饲料,或者多种植牧草和红薯之类的做秸秆发酵饲料,然后要自繁自养。还有不要老是打针,你可能背中国现在这种思路和那些兽药厂家给蒙了,不要动不动就给它来一针,出生就打,然后这保健那保健的,其实没有必要,不到万步得已千万要少打针,很多猪场不打还好,一打就死,为什么?现在中国很多黑心厂家,他们根本不管你的死活,只要他赚钱,他才不会管你的死活呢,特别是那些免费的疫苗,是政府招标采购的,谁便宜谁给的回扣多就要谁的,想想结果可想而知,这就是为什么现在很多人打了政府的免费疫苗出现死亡的原因。是药三分毒,不管是什么成分,有多好的效果,尽量少用针剂,能用外用的就不用内服的,能用内服治疗好就不要用注射的,毕竟存在应激和消毒不严和副作用等。现在的猪肉,吃起来像个干柴棒,一发病,一片一片的死,为什么,就是抗生素用的太多,从小打针打到大,又是激素又是抗生素,这猪肉能好吃吗?它本身的免疫系统全被抗生素破坏了,外面的病毒一来,它拿什么来抵抗?这些病毒已经对一般的抗生素产生了抗体,你只要加大2倍4倍的用量才有点效果,到最后已经没有效果了,所以你可以试试把你的猪场好好的消毒,然后自繁自养,控制闲人进入,多用自制的益生菌发酵饲料,少打那些所谓的保健免疫针,少打抗生素。注意饲料的品质,千万不要饲喂发霉的饲料。也许你会发现猪长的更好,没有什么疾病。至于鱼腥草板蓝根那么贵,我看还是算了吧,这样下去,你赚不到钱的,你不如自己在当地看看有没有野菊花,蜻蜓草之类的,自己辛苦点,到秋天的时候,到处都是,自己采点放在那里,晒干了粉碎,不要一分钱。至于矿物质,你可以找点烧头的优质煤渣,和没有污染的黄土和石灰石,经过消毒后添加微量,可以得到很好的补钙补铁等微量元素的效果。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
LXG888
  106楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:21 积分:293 威望:0 精华:0 注册:2009/11/29 21:15:00
不错  发贴心情 Post By:2010/6/27 10:29:00

大家有什么低成本的养殖方法,多多交流!

fsp0908
  107楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/6/27 12:30:00

谢谢LXG888的分享

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  108楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/27 20:53:00

十分感谢105-108楼的支持和对养殖经验无私的分享和奉献,在现在饲料价高得离谱和生猪价低得离谱的时候,用全价饲料养猪确实不会有什么好的效果,所以我也是在用发酵潲水加少量的饲料在喂养,不然到年底人吃了亏却不会有好的回报的。 感谢LXG888的提醒,以后我一定会注意的,尽量少注射一些抗生素等药物。

祝所有养殖的朋友都取得好的收获。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  109楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/27 21:07:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月27日 多云)

今天温度:白天最高31度,夜间最低25度。
今天请供电所的朋友另外给我拉了一根三相电线,因为今天买了一台搅拌机,用来搅拌饲料。最近潲水豆渣渐渐收得比较多了,发酵搅拌起来很费事,所以咬咬牙买了搅拌机,以后做事会轻松很多,“工欲善其事,必先利其器”是我做事的一贯作风,希望大家不要见笑。
下午把昨天没做完的窗户焊接完成,后天就可以进猪仔了。

湖北阿呆
  110楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/28 21:20:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月28日 阵雨)

今天温度:白天最高31度,夜间最低25度。
今天老爸有点感冒,请了假去猪场照看。干了一天活,确实挺累的,明天本来准备去进仔猪的,看来是去不了了。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部