dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的发酵床养猪日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有68155人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湖北阿呆
  141楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/17 20:19:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月17日 多云)

温度:白天最高33度,夜间最低27度。
今天猪场又停电了,看来天热了,拉闸限电的情况会很多,为了不让猪猪因为停电而断水,咬咬牙买了一台3KW的发电机。
2号栏昨天的那头猪猪今天问题不大了,而另一头又有点咬架,量体温39.5度,先观察一下再说,也许明天就会好的。
今天去买饲料的时候听有个屠户说良种猪现在价格已经卖到6元一斤了,希望价格会继续上升才好。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hzeng01
  142楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/17 23:34:00

湖北疫情比较严重,小心疫情,生猪价格涨的很快,全国大区域基本每天维持一毛钱的涨幅

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  143楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/18 17:07:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月18日 多云)

温度:白天最高34度,夜间最低27度。
今天把1、2栏的吊扇安装好,各栏用保健液喷洒,猪猪比较正常。
最担心的还是床面太湿的问题,大家支支招。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  144楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/7/18 18:18:00

发酵床的使用效果,最关键的不要让它太湿,一个是养殖密度不要过于大,二是垫料的选用也很关键,要粗细结合,实际中,谷壳与锯末配合效果最好,比较蓬松。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
湖北阿呆
  145楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/19 19:32:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月19日 阵雨)

温度:白天最高33度,夜间最低27度。
一切正常。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宁菊兰
  146楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/19 21:04:00

发酵床太湿,有时一两句也说不太清楚。。 楼主如果有时间,论坛里所有有关发酵床问题的帖子都是可以看的,或许可以从中找到你要的答案

不经意间闯入养殖这个行业除了一腔创业的热情,还有永不言败的坚定信念,希望自己在日积月累的养殖中学到更多的养殖经验,也希望得到大家的帮助,以提高自己,同时也愿意用自己所学帮助他人
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  147楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(宁菊兰) 发酵床太湿,有时一两句也说不太...  发贴心情 Post By:2010/7/19 21:44:00

哦,好的,我去找找,谢谢

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  148楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/20 18:18:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月20日 阵雨)

温度:白天最高31度,夜间最低26度。
长江水位越来越高了,单位安排要上堤防汛抗洪了,猪猪们就让老爸多操心了。

湖北阿呆
  149楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/21 17:55:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月21日 阵雨)

温度:白天最高31度,夜间最低26度。
全栏喷淋了保健液,一切正常。

湖北阿呆
  150楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/22 22:48:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月22日 多云)

温度:白天最高32度,夜间最低26度。
1栏加了20包干锯末,另加了20斤玉米粉和3包99生酵剂,希望能让死床复活。