dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 卡卡的养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有76455人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fsp0908
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/12/5 9:15:00

我就来说说猪肉的肉质吧,我不是专业,所以看猪肉的肉质不懂得这些指标,这些数据,我们一般都是看肉色,根据杀猪佬的评价,我们自己养出来的猪的肉质是非常地好,瘦肉率高, 肉色比较深红,有的竟然有点接近牛肉的颜色,一位马来西亚的卖了几十年的猪肉的大老板,来我们农场,我们当场杀了一头猪,他看到猪肉后,不停的说“美啊”,这可不是吹出来的,而是我亲身见过的,大家还可以看这里,可见相关的报道

http://www.syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=107&Id=42929&page=4

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
syqin001
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/5 9:33:00

看了你的日记好久了,终于看到有PP了

这么小的鸡加发酵料是不是太多啦?不过看你当地的情况,如果预算出栏的时候价格高那就精养点,如果价格低那可以多加点发酵料

卡卡
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:154 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2010/10/22 23:21:00
  发贴心情 Post By:2010/12/5 10:13:00

回楼上各位

我在小鸡第2天开始使用保健液,第2周的时候就开始喂养发酵饲料了,本次实验的目的就是想能不能在不影响鸡生长的前提下 近可能的使用发酵饲料代替全价饲料 我发现我们这里的饲料好贵哦 比网友们的价格都高。现在一天喂养3次 每次饲料在8-10公斤 发酵饲料在3-4公斤 ,目前看来4周周末体重在640克 肉料比在1.5左右 应该来说没影响到鸡的生长。今天1:1的发酵菜粕可以用了 准备开始添加发酵菜粕 这周准备把发酵饲料的量加到15-20%。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
  发贴心情 Post By:2010/12/6 15:10:00

顶一下,期待楼主的好日记

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
梁敏超
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/6 19:59:00

期待“卡卡”好日记,更期待一步步迈向成功!

欢迎光临广西助农淘宝官方网店,养殖产品一站式购物平台,各种养殖产品火热促销进行中,养殖技术光盘批发,详情请点击:http://gxzn99.taobao.com/广西助农为您提供养殖全方位服务
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:154 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2010/10/22 23:21:00
  发贴心情 Post By:2010/12/7 21:15:00

12.7 晴

昨天有做了次法式的饮水免役 感觉还是水不够 10多分钟 水全部喝完了 看来下次真的要加大水量看看了。

发酵饲料膨胀的真厉害 膨胀了至少10厘米 今天有那了个缸来把多出来的部分转运出来了 今天看来 1.5:1的水量比较合适的 下次装饲料装个7-8成就可以了 免的还要转运一次

今天发酵饲料使用量在一次4-5公斤 全价饲料10公斤左右 没发现不良反应

害怕着禽流感 看来还是把禽流感免疫做了安心些 今天在群上了解到可以打鸡的翅膀 感觉稳当多了 一直害怕打针把鸡打死。 一只手抓好鸡的两个翅膀,提起来,再用双腿夹住爪子,顺着鸡翅骨往你腿的方向送针,针头与鸡肌肉的角度为15-30度 这个方法不错 争取明天去把药买回来

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/12/8 11:38:00

楼主辛苦了!禽流感个人觉得应该要做,鸡20日龄以上一般都可以做了,是翅膀根部肌肉注射,关注中

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
卡卡
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/10 19:31:00

12.10 周末小结

本周不幸遇难1小鸡 就是上次停电着我踩伤的那只鸡 受伤后老不长肉 我今天把他放弃了。

发酵床由于密度较大 结板现象比较严重 准备下周白天逐步把鸡放到外面院子里 减少发酵床的负担

本周周末体重为母800克 公950克 本周消耗260公斤全价饲料 大约100公斤发酵料.

下周准备再次加大发酵饲料的投喂 目前是一天3次 一次11-12公斤全价饲料加5-6公斤发酵饲料 准备把发酵饲料的使用量提到每次10公斤 相当于30%左右的使用量 看看对生长有无影响 目前的发酵饲料是1:1的发酵菜油粕

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2010/12/10 23:03:00

关注中,发酵饲料的用量记得要慢慢加大,不要过急,变料的都要这样。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
黄亮亮
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/16 15:43:00

现在的日记怎么都成周记了。。期待上图

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部