dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 卡卡的养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有76492人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卡卡
  91楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:154 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2010/10/22 23:21:00
  发贴心情 Post By:2010/12/17 20:26:00

12.17 算晴天吧 上午很大的雾 下午有太阳 温度0-10度

第6周 周末小结

本周 总的来说是不平静的一周。开周的时候做了次不怎么成功的新城饮水免疫。头天晚上23点左右我发现饮水器里快没水了,第二天早上9点左右就做了新城饮水免疫。结果水加起了 小鸡们不过来抢水喝 我本来认为 一个晚上 10来个小时没喝水 这个不用在断水了吧 那知道事实和想法差距剩远。10点过了 算起来已经加水有一个小时过了 怎么办呢 难道就这样算了吗! 想想后决定 正好早上还没有投放饲料 干脆直接投放全价饲料不添加发酵饲料 让小鸡们吃了口渴就去喝水 怎么也多少有点效果吧。通过这次免疫总结出了 还是要白天断水2-4个小时后再饮水免疫的好呀 想想头几次 水加起后 不到半个小时全部消灭的干干净净 。得 过个两周左右 再做次新城吧。

鸡一天天大了 房屋面积本来就不够了 为了减轻发酵床的压力 开始白天把鸡放到院子里面玩耍 随便放放风 晒晒太阳 我就去镇上购买了20米拦网 还好我预计的有多余的哦 实际测试最多有15米 结果20米拿来刚刚够用 没一点多余的 原来买来后一拉扯铺开后要缩水的也。

关于饲料槽 基本在上上周我就没开始使用购买的塑料桶了,使用发酵饲料配合全价饲料后 饲料比较湿润 在饲料桶它不自己掉下去 要人工抖动才能成。我是个懒人 想想就干脆自己做几个饲料槽吧 用工地上支模使用的九成板做了个20厘米宽 8厘米高的饲料槽(后面有图),使用了2周后发现个问题 小鸡们没事喜欢蹲坐在饲料槽 粪便就会拉到饲料槽里面,为了难的清扫粪便呀 我有想想了,最开始准备使用小的钢筋做成个三脚型的支架 把饲料槽放在支架里面 在支架顶部使用一个铁水管 在铁水管2边头子上使用滚珠 这样鸡一上去就会掉下来 想法是美好的 价格是昂贵的 我就光购买了2个封闭式滚珠就花费了10元 如果找人做下来 一个支架怎么也要花费个几十上百吧。 感觉划不怎么算 过了天吧后 想想 干脆把中间的隔离扳加高 然后在隔离扳上面钉小钉子 这样 鸡一上去脚下不舒服应该就要下来了吧。昨天该造2个饲料槽 通过观察 基本解决了 鸡把粪便拉在饲料槽里的问题 不过还是有个别鸡很强悍 能在上面呆一段时间 所以能 饲料槽里还是能发现一两起粪便。

关于发酵床 由于受面积限制(50多平米) 饲养密度比较大 目前纯活的还有470多只 发酵床的压力比较大 然后呢 晚上温差大 比如昨天 前天 晚上11点左右的时候 室外在0-2度 室内在10左右 彩钢棚内有雾气积累成水滴从屋顶掉下来 我的发酵床一直很潮湿 根本就没想过补水的问题 综上所述 发酵床一直比较潮湿 结板想象比较严重 我开始都怀疑这个发酵床在这样的条件下成功没有 今天通过温度计去测试温度得知 发酵床基本来说是半成功了 鸡晚上睡觉的地方 发酵床是肯定成功了的 测试发酵床温度接近30度 其他地方只有10-20度左右 观察得知 发酵成功的地方 床体比较干燥 松散 鸡爱在这些地方睡觉 不怎么成功的地方 床体比较潮湿 有接板现象。关于彩钢棚的思考 如果我以后自己建彩钢棚 该怎么避免这样的现象呢 我在论坛看到那个《2010年活力发酵床水帘抽风式鸡舍的详细建造过程 》里面有网友回复说

钢瓦是单层的,这种瓦的隔热很差的,是通过自攻钉打固定要C型钢梁上面,由于人手比较多,一天帮完。到今天,顶棚的工程基本完成了。

彩钢瓦而不使用泡沫隔热层,,对于以后的隔热保暖将会出现很大的问题。。不知道你们为什么不考虑??而且不会多花多少钱,,一平方也就4元左右。。”

然老虑这个问题,我们等下要在上面盖带有铝铂层的防晒膜,在隔热上剩下的就由水帘抽风来解决了。 ”

不知道按上面说的能不能解决这个问题呢 最好能有图看看就好了。

15日我们这里开始减温了 晚上11点 我看见我们这里天上在飘雪花呢 很担心小鸡们能不能安全过夜,想给他们加点温度能 我手上光有蜂窝煤没有接出去的烟道 上次停电后本来想到是想去做一个的 考虑的在这里呆不了多少时间 做个烟道有点浪费 鸡那时候都有1斤多了样 而且查看天气预报 未来7天没有降温 所以就没去做。咬咬牙 坚持吧 坚持就是胜利明天给你们吃点药吧。第二天起来发现前几天有个比较微的鸡没坚持的过来 挂掉了 本来还想做个解剖呢 看看是什么原因引起的 那知道我把他放到饲料袋上面 把鸡喂完了回来发现不见了 不知道是狗还是猫来把它吃了。

没知识可怕呀 我一直把早期球虫粪便和鸡盲肠排便混为一谈了。没认出来是球虫粪便 加上天气转冷 16号一天就在饲料里面添加的禽康宝。那知道今天早上起来把饲料喂完 发现一起特别明显的出血粪便 知道出问题了 赶紧在群里问技术 得知着了球虫 而且比较严重了 感觉去药店买药 买了2种药回来 一种15元配500-1000公斤水的(瓶装) 一种25元配50公斤水的(50克的塑料包装)卖药的说 贵的效果很好 我就一样买了一份。回来后先用廉价的按配500公斤水的量加倍就是50公斤20毫升用药 看看效果 如果不好再用贵的。

今天还没关灯 不好抓鸡过重 估计这周鸡没养的好 没怎么长肉 应该在上周末的时候就出现了球虫 而我没认出来。不过昨天白天顺便抓了几个鸡 大约公鸡在1.1公斤 母鸡在0.9公斤这个样子

本周消耗饲料为全价饲料280公斤 发酵饲料大约在150公斤

本周一次喂养基本在全价格饲料13-15公斤 发酵饲料从一次7公斤逐步增加到一次13-15公斤

本周用水量在一天80--90公斤

本周费用为:新城5000羽量 5*6=30

20米拦网 20

球虫药 15-25 = 40

滚珠2个 10

一次就能上传2张照片 很麻烦的也 能不能让我一次多传几张

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
topda
  92楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/18 10:19:00

看来还是要心细啊

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
sjw62
  93楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/18 17:22:00

恭喜楼主的鸡这么大了,期待春节上市楼主能赚到钱

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  94楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:154 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2010/10/22 23:21:00
  发贴心情 Post By:2010/12/18 20:12:00

12.18 阴天

今天上午起来还是发现有血粪 看来便宜的效果不怎么好 那就用好点的吧 好的就是贵 然后呢分量就是少 一个白天都用完了 晚上还是接到用便宜的把 希望明天起来能看见好的效果 准备接到用药 用个3-5天 把买的用完了在说

关于发酵饲料与用药的冲突问题 我该怎么把握呢 上次在群上问到 用药的时候就不能使用发酵饲料 感觉好纳闷呀 这两天没用发酵饲料 感觉全价饲料使用的好快呀 平时是一天使用一包料就可以了 这两天不能使用发酵饲料 一天要用1包半呢 我记的好象看到说 在用药的时候能使用发酵饲料 这个发酵料和用药到底该怎么平衡呢 求解答

还有就是4%的预混料还是没有买到 准备想用营养宝来自己配 不过那些什么石粉呀 磷酸氢钙 还真不好买 能用什么代替吗 最好多举几个代替的 我好去找找

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  95楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/12/18 23:06:00

楼主辛苦了,日记能写得那么详细节,谢谢啦!您是一个做事非常有心、认真的人,相信您一定能做得好!顶!

发酵饲料是微生物制剂,同时它也是一个呈酸性的饲料,一般发酵饲料与药物是没有冲突的,除非是饮水免疫,如果是活苗,那不要同时使用,就是怕发酵饲料里的微生物干扰了疫苗的病菌。

您用营养宝来配,如果不用石粉或是磷酸氢钙,那您用骨粉就行了,骨粉用2%+家禽营养宝就行了。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  96楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/19 20:22:00

12.19 算晴天把 怎么说也有太阳

该死的球虫治疗已经有3天了,目前观察粪便有改善 不知道一般要连续治疗几天 同一种药最多能用多久 我看到药品的说明上有个休药期 这个休药期是不是 同一种药用了后 要休息这几天才能再一次使用该药。

今天下午的时候过了下重 公鸡平均1.35 母鸡1.05公斤 感觉还可以 比较纳闷的就是我发现好象公鸡的数量不少 可能要占全部的3成到5成的样子 说的是给我的母苗呢 碰上这个现象正常吗

4%的预混料我准备自己配 改死的骨份也没找到 我们这里不知道算二级还是三级区县哦 买点东西这才叫纳闷呢 我看了下产品目录 里面有个 植酸酶甜菜碱 用这两个加营养宝可以吗 或者营养宝加植酸酶 如果不成 能不能你们帮我代买点骨粉 反正我的新金塞微快用完了。

今天发现有少部分鸡的背部着啄了 本来准备在饲料里面加速补精的 那知道投完料才想起了 呵呵

生病也能使用发酵饲料我真的好高兴哦 一天相当于节约了30多块的饲料钱

清点一下 饲料使用了27包 发酵饲料(原料)使用了210公斤 肉料比大约在2.3左右 饲料费用大约在4200

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  97楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/24 21:23:00

12.24 小雨

纳闷呀 我写了半天 一不小心 点错了个键 全部消失了

发酵料 能不能在发酵前添加、植酸酶甜菜碱、骨份、磷酸氢钙、营养宝这些东西一起发酵

球虫药 能不能和新金微一起配水用呢

周末体重 公1.7 母1.4公斤

消耗饲料 全价饲料265公斤 发酵饲料大约在200多公斤 快1:1了

本周死亡1只 生病2只 今天直接把他们宰杀了 后面有我的解剖图

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  98楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2010/12/25 11:20:00

只要发酵配料中不含有抗生素,是完全可以一起发酵的,注意压紧密封好就行;

辽宁的史连山先生前几天还打过电话说,用保健液控制球虫病非常的灵,他的方法是在饲料中添加40%之多的保健液,只要停止用保健液几天,球虫病就可能发生,但一用大量保健液立即就没有了球虫病了;

当然,史先生是常年在饲料中添加40%保健液,不一定适用于每一个养殖户,不过,楼主经常使用发酵料,也可以考虑多用发酵料或保健液,可适当控制球虫;

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  99楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/27 14:40:00

12.27 晴天

今天买到钙粉,卖饲料的说是石头打的那种。我该怎么配发酵饲料植酸酶甜菜碱、营养宝和这个钙粉的比例是多少 还差什么原料不

今天早上出去拉玉米、米糠去了 上午没投喂饲料 中午回来发现有绿色的粪便和粪便颜色带绿 这个和早上光吃菜叶有无关系 看见绿色粪便 心惶惶呀 明天做次新城得了

目前发酵饲料的比例达到50%了 不知道是天气还是什么 鸡群有拉稀现象

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员H
  100楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1780 积分:23123 威望:688 精华:0 注册:2009/12/28 11:59:00
  发贴心情 Post By:2010/12/27 17:38:00

家禽营养宝本身就是家禽的预混料,包装的背后有一个指导的配方,您可以使用推荐的配方来配合饲料。石粉和钙粉都是补钙的不需要重复添加。植酸酶甜菜碱可以在饲料发酵好以后再添加。配好自配料后再添加发酵料就可以了。

粪便变绿和喂青绿饲料是有关系的,因为家禽的肠道比较短所以青菜的消化没有那么完全产生青绿饲料。

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(1中立(0反对(0回到顶部