dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 卡卡的养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有76481人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心剑
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:150 积分:1248 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 1:21:00
  发贴心情 Post By:2010/11/22 22:57:00

楼主是个善于动脑的朋友。我曾见过用竹子做的大棚,应该比钢筋水泥预制件制作的更方便也更便宜。从网上截取了几张图片给卡卡借鉴,希望对你有所帮助与启发。

图片点击可在新窗口打开查看

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
百色猪猪
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/11/23 7:06:00

冬天大棚养鸡还行,夏天的话估计会太气,通风不好

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
陈江林
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:26 积分:1126 威望:306 精华:0 注册:2010/10/19 21:58:00
  发贴心情 Post By:2010/11/26 14:28:00

支持楼主中,,,,,关注中.....................

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:154 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2010/10/22 23:21:00
  发贴心情 Post By:2010/11/27 8:57:00

3周小结

天有不测风云呀,23日在场地类发现一白猫 当场发现凶手 2小鸡不幸遇难。没想到猫也要吃偶的小鸡,一清点一共遇难26小鸡(上下出入2)。亡羊补牢吧 赶紧把所有可能怀疑上的入口全部赌上。

鸡一天天大了 保温间有需要再一次扩大了。24日半夜发现有一小鸡死亡在外面 发现时还有体温 死亡没好久。赶紧把蜂窝炉点着后提了进去,把小鸡们守到天亮。中午时分把保温间扩大了40来厘米。

吃了一周发酵饲料了 感觉好象吃了发酵饲料后 鸡的食量有所下降 现在采食一天在25公斤左右。菜叶没处理的原叶 把叶子吃干净了 经脉留下了 看来需要加大青饲料的投喂 提高鸡肉品质。

本周鸡周末体重400克 本周平均一个消耗350克全价饲料 累计一个消耗615克全价饲料 发酵饲料共约消耗20-30公斤湿料。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
雨过天晴
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/11/27 22:49:00

提醒下楼主,疫苗和平时的保健工作要及时做好啊。

美女呀,离线,留言给我吧!
小蔡
  66楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1527 积分:19930 威望:666 精华:0 注册:2009/2/26 19:14:00
  发贴心情 Post By:2010/11/28 11:44:00

野猫是会吃鸡的,还有野狗,很多养殖户都找鼠药来毒野猫、野狗

精选各大厂家优质产品,活力99系列产品,大比大公司系列产品,一针肥,金赛维等诚招全国代理商,联系电话:0771-2204816,3800156(兼传真),欢迎来电咨询!代理商网站http://www.zn99.com/dl/
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fwb816
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:648 积分:9503 威望:0 精华:0 注册:2010/11/6 9:25:00
  发贴心情 Post By:2010/11/28 17:17:00

听说老鼠也会咬鸡的哦,楼主可要注意了。

欢迎光临广西助农淘宝官方网店,养殖产品一站式购物平台,各种养殖产品火热促销进行中,您可以在本店购买到兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,详情请点击:http://gxzn99.taobao.com

卡卡
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:154 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2010/10/22 23:21:00
  发贴心情 Post By:2010/11/28 18:41:00

11.28   小雨

今天做新城和传支的饮水免疫,15公斤水 大约20分钟不到就喝完了  看来用水量还是不够呀  记的有资料上面说要用的平均水量的40%左右  现在我的小鸡一天大约用水30多40公斤  看来下次用40%的日平均用水量看看效果。

我今天发现少部分鸡有点打喷嚏样,可能有点受凉了 部分鸡跑到隔壁新屋里面去吃事饮水休息 室内温度18度   鸡休息的时候有打堆现象   不知道需要加温不  为了安全  晚上我还是把鸡些赶到老屋里去了

4%的肉鸡预混料没买到  不知道可以用其它如猪呀什么的预混料代替下不

最近费用开支  5包小鸡料 26包中鸡料  费用 4235元

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/11/29 1:41:00

楼主辛苦了!顶下支持!

饮水免疫一般是要求2个钟头内喝完,您要是用一天用水量的40%,我担心喝得没有那么快,20分钟,如果您用的饮水器够多,使鸡都能喝到水了,那是可以了,相反有的鸡还喝不到,那就不好啦,打喷嚏,打堆极可能是感冒了,18度还是低了点了,一般鸡至少要20度以上,批脱温后的,不过主要是注意晚上要注意密封好鸡舍,必要是保温。

给鸡换料的应激会很大的,猪的预混料用是可以用的,但是效果肯定没有鸡的好。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
农民2010
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:10 积分:300 威望:0 精华:0 注册:2010/10/13 13:41:00
  发贴心情 Post By:2010/11/29 16:44:00

给你顶起来,日记写的很详细,但楼主在操作过程中真的很粗旷啊,还是要细心细心再细心啊,加油啊!

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部