dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 回归田园——我的养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有22543人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2010/11/27 16:46:00

以下是引用heyz1010在2010-11-27 16:09:00的发言:

谢老师的日记在哪呢??找不到,请各位告知下,谢谢

在这里的http://www.syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=126&Id=38854

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
雨过天晴
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/11/27 22:11:00

楼主的日记写得真不错,希望能坚持写下去,给大家分享您的创业经验。

梁敏超
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/11/29 16:26:00

有距离、有梦想!回归田园创业的路一定是艰辛不易的,只要坚持、不放弃一定走向成功,先预祝你!

欢迎光临广西助农淘宝官方网店,养殖产品一站式购物平台,各种养殖产品火热促销进行中,养殖技术光盘批发,详情请点击:http://gxzn99.taobao.com/广西助农为您提供养殖全方位服务
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lycvalue
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/11/29 23:53:00

2010.11.29 多云 微风 15-26

鸭子还没进场,又要推迟两三天。也好,既然赶不上春节和年例期(茂名地区的传统节庆),那就干脆再推迟点,等到市场青黄不接的时候,或许能够买个好价钱?

我想尝试头30天把鸭苗养在发酵床大棚里,并在棚外开辟宽阔的运动场地;30天后采取果林地露宿为主、搭建简单的矮棚遮风挡雨,直至上市。不知道是否可行?

最近的媒体对通货膨胀的报道铺天盖地,大多一边倒地认为通货膨胀是洪水猛兽,特别是对农产品价格上涨叫苦连天。我想,这些记者代表的都是城市居民,他们对食品价格上涨的确非常敏感。但是,有那个记者能够站在农民的角度为他们来鼓呼几句?凭什么房地产、能源、交通等等的价格能够不断上涨,就不允许农产品涨点价?几十万亿的救市资金如洪水般涌出,为什么就不能流点到农民的口袋?饲料、能源、药品的价格不断上涨,最终农产品价格却被控制得死死的,只能导致产量急剧下降,引发更加激烈的价格上涨。还是张五常老先生有良心,为农民说了句公道话:

“蔬菜之价急升,市民当然投诉,甚或怨声载道,但受益者是中国的农民。中国的经济改革是为苦了数千年的农民而改的。今天投诉菜价的市民,大部分不到三十年前也是农民。我们知道来自农村的市民的生活还不是很好,但有了大改进,回头帮一下还在种菜的老弱人家是他们应该做的事,怎会学得过桥抽板那样没出息?炎黄子孙的文化不是教道义的吗?没有其他方法能比多付一两块钱买一斤蔬菜更合乎经济发展原则的帮助。”

因此我判断,食品价格很有可能在未来维持一段时间的上升态势。中国经济发展到今天,必须学会接受每年3%——4%的通货膨胀速度,特别是必须学会接受食品价格上涨。否则,广大城市人能够享受的,只能是那些用瘦肉精喂出来的猪肉。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/11/30 9:24:00

我想尝试头30天把鸭苗养在发酵床大棚里,并在棚外开辟宽阔的运动场地;30天后采取果林地露宿为主、搭建简单的矮棚遮风挡雨,直至上市。

个人觉得这个完全是可行,

楼主一番话是说得非常迎合广大农民朋友的口味,说得很到位,农民这个人数最庞大而最弱势的群体是应该得到更多的关注及实惠!这是中国能持续稳定发展的保证。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
wyscwx
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:12 积分:583 威望:0 精华:0 注册:2010/10/15 14:33:00
  发贴心情 Post By:2010/12/2 8:26:00

我是水东的,也喜欢养殖,想和你交个朋友,可以吗?

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
cl1234
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:77 积分:1250 威望:0 精华:0 注册:2010/11/4 11:36:00
  发贴心情 Post By:2010/12/2 11:03:00

"回归田园"很向往哦。。。。过着田园式的生活,呼吸着泥土的气息,真好!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/6 21:58:00

我也是茂名的。楼主茂名哪里?我用助农的产品多年了。主要发酵豆渣。很想和您交流交流。。。请加QQ435283395

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lycvalue
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/7 22:46:00

以下是引用wyscwx在2010-12-2 8:26:00的发言:
我是水东的,也喜欢养殖,想和你交个朋友,可以吗?

在这里相遇的都是朋友啦,呵呵

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lycvalue
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/7 22:48:00

感谢fsp0908、cl1234的关注

总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页