dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 回归田园——我的养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有22537人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lycvalue
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/7 22:53:00

以下是引用105996在2010-12-6 21:58:00的发言:
我也是茂名的。楼主茂名哪里?我用助农的产品多年了。主要发酵豆渣。很想和您交流交流。。。请加QQ435283395

太好了,一定多多向您讨教!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lycvalue
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/7 23:00:00

请教各位:

我的雏鸭(0-2周)饲料配方:玉米50%,发酵豆渣20%,麦麸15%,豆粕13%,食盐0.4%,磷酸氢钙0.3%,贝壳粉0.7%,油脂2.6%。100公斤饲料添加:家禽营养宝100克,生物催肥精20克,金赛维25克,植酸酶5克,每三天加禽康宝饮水。

这个饲料配方可以吗?

雏鸭阶段到底用商品全价料好,还是自配发酵豆渣全价料好?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2010/12/8 7:14:00

以下是引用lycvalue在2010-12-7 23:00:00的发言:

请教各位:

我的雏鸭(0-2周)饲料配方:玉米50%,发酵豆渣20%,麦麸15%,豆粕13%,食盐0.4%,磷酸氢钙0.3%,贝壳粉0.7%,油脂2.6%。100公斤饲料添加:家禽营养宝100克,生物催肥精20克,金赛维25克,植酸酶5克,每三天加禽康宝饮水。

这个饲料配方可以吗?

雏鸭阶段到底用商品全价料好,还是自配发酵豆渣全价料好?

0-2周建议使用全价饲料,并且建议使用大厂的全价饲料,可以适当在饮水中添加金赛维即可。上述配方应用到2周后的配方中是可以的。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lycvalue
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/8 9:08:00

以下是引用SYC163在2010-12-8 7:14:00的发言:

0-2周建议使用全价饲料,并且建议使用大厂的全价饲料,可以适当在饮水中添加金赛维即可。上述配方应用到2周后的配方中是可以的。

非常感谢蒋老师的宝贵指点。您这么早就起来回复我,真是太感动了!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/12/8 11:50:00

关注中,楼主辛苦了

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lycvalue
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/10 17:55:00

2010.12.10  多云  微风  16-24

今天明白了一个道理:在创业和投资的问题上,向没有这种意识的人征求意见,简直就是一场灾难。选择创业、投资的人,都是想走出一条不同于常人的路,注定了必须特立独行,不能依赖别人的理解和赞同。鸡永远听不懂鸭的语言。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫藤萝
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:291 积分:4315 威望:0 精华:0 注册:2010/11/4 11:38:00
  发贴心情 Post By:2010/12/12 9:38:00

嗯!其实做什么事都需要自已独立,依赖别人是不行的。我也很赞同这个说法。

一种真正能够解决零排放、省工省水,不需人工翻耙垫料的新发酵床养殖专利技术诞生,视频和详细资料介绍请看这里http://www.fjc001.com/html/103.html
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lycvalue
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/14 22:19:00

2010.12.14  阴天  14-24

鸭子进场四天了。本来写好了一大篇日记,准备输入验证码发表时按了后退键,结果全都没了图片点击可在新窗口打开查看如果网站有天涯博客的那种记忆功能就好了......情感发泄完了,没有耐心再写一遍了,就简单复述一下吧:

鸭子估计是从第二天开始就感冒了,原因在于:发酵床没有做好,温度没有升起来,表面湿冷。自制的加温炉升温很快,但是热量却无法辐射到地面,导致空中的温度高出地面温度很多;而且距离加温炉越远温度越低。

准备明天这样解决上述问题:铺上稻草;把瘦弱小鸭放到育雏床上养。等到第二批鸭子进场,还是全部放到育雏床上算了。看着鸭子接二连三地牺牲,这种挫败感可真不好受!

今天下午给鸭子注射了一针康,到晚上鸭子就安静了许多,只有少量还在烦躁地唧唧叫。明天想用些药物饮水保健治疗,不知道该用什么药好?请专家们指教。

这几天发现有些兽医让人很不放心,为了赚钱乱推荐药物,甚至还让我把两种疫苗和治疗感冒的药物混合在一起打!不知道是兽医胆子太大还是我的胆子太小?

这几天的忙乱,归根结底是由于准备不足造成的。而准备不足是由于我的懒惰、拖延造成的。我的懒惰、拖延又暴露出我潜意识中的矛盾、焦虑、不自信。这是我性格中最丑陋的部分,以后一定要加以克服!

还有一个原因是由于我分心太多:工作,养殖,股票。都想做好,可能就是都做不好。

尽管我已经做好了心理准备,但是开局的困难还是比我想象的复杂得多!

无论如何,我会坚持走下去,走出一条成功的路。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/15 17:25:00

以下是引用lycvalue在2010-12-10 17:55:00的发言:

2010.12.10  多云  微风  16-24

今天明白了一个道理:在创业和投资的问题上,向没有这种意识的人征求意见,简直就是一场灾难。选择创业、投资的人,都是想走出一条不同于常人的路,注定了必须特立独行,不能依赖别人的理解和赞同。鸡永远听不懂鸭的语言。

任何一个人都可以给您意见。但只有在正确的人那里才可以得到正确的答案。创业思维和打工思维是在不同的两个象限的。一个有梦想人是无法和一个没梦想的人争论的。既然上路了,就得有心理准备--您既要耐得住热闹,也要耐得住寂寞。。。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lycvalue
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/16 23:40:00

2010.12.16 阴雨 5-12

鸭子六天龄了,挺过了昨晚5度的低温,但还是有两只瘦弱的阵亡。到现在为止一共牺牲了40只。

瘦弱的鸭子都上了育雏床,粪便掉落在发酵床垫料上。到了晚上,发现发酵床上的鸭子都愿意呆在育雏床下面。用手一摸,原来这部分垫料开始发酵升温了!温度足有26度左右。

这迟来的温度啊,是四十只小鸭子用生命换来的。希望其他部分也能赶紧发酵起来。

有个问题是,1500多只鸭子,六天还没吃完两包饲料,是不是吃的太少了?

吃得少就拉得少。温室里根本就没有任何鸭粪的味道,只有一点木屑和炭火混合的味道,即使在里面铺张床睡觉也不会觉得不舒服。这里面应该还有活力99的功劳。我给鸭子添加的保健液在第三天开始达到了5%。

今天还给鸭子注射了一针肥。刚注射完时,鸭子都静静地趴着,害我又担心了好一阵子。这种天气,如果将药物先加点温再注射可能会好受些吧。幸好过了不多久,小家伙们又开始吃料喝水了。一大口气终于松了下来。

明天如果有时间,还得去代理商那把一些药物备齐回来。有病治病,无病预防,有备无患啊。

还有一半的发酵床没做好。小鸭子慢慢长大,要赶紧把那另一半发酵床铺好、发酵好。这次有了惨重的教训,肯定可以发酵好了!

等鸭子过了两周时间,就要开始使用发酵豆渣饲料了。中鸭棚也要抓紧时间搭建好。三十天后这批鸭子将会移至中鸭棚饲养。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页