dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]2012第一批育雏

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有11574人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老转哥们
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/2/14 14:50:00

好样的,祝你成功,继续

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
许丽兰
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:400 积分:4165 威望:666 精华:0 注册:2010/3/4 22:28:00
  发贴心情 Post By:2012/2/14 16:30:00

雏鸡雏鸭雏鹅对白痢都比较易感的,要注意保好温,还有添加一些能杀白痢的抗菌药图片点击可在新窗口打开查看

欢迎访问广西目前最大的养殖科技超市——广西助农畜牧科技超市www.zn99.com

余德蓉
  33楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/2/14 23:05:00

2月14日 一如既往的阳光灿烂

谢谢大家的支持、鼓励和建议,我一定努力!

昨天在县城买了一包七清败毒颗粒(35元/250g),和普力健(50元/1000g),老板推荐说很好,试过才知道。

今天用新药七清败毒兑水,加电解多维。再用强力多西、新金赛维、黄芪多糖拌料。也不知药是不是加太多了。

下午死了一只鸡,是前天分出来的糊肛的那栏里发现的。观察了一会儿,大部份还是很活泼的,吃食饮水都正常。当时捡出来时老公和我一只只检查过帮它们清理了肛门上糊着的便便,现在只有极少的仍然糊着。有少数的不精神,不爱动也不怎么吃。不知怎么办,继续喂药,也只能看它们自身的抵抗力了吧。

前天便发觉有些小鸡素囔胀鼓鼓的,但摸着却软软的,不象正常吃食后是硬的。今天问了群里的技术,说大概是消化不良,可以加点沙砾。于是去河边装了些沙回来,看看能否缓解。

鹅儿放在菜地里非常好,每天有大量青料补充,还有充足的阳光,显得非常愉快。晚上用几个竹萝装起来盖上被子,没再死亡了。

明天要给小鸡做疫苗了,本来是计划7日龄做的,但第5日才做了一针肥,怕间隔太短小鸡们受不了。

此主题相关图片如下:调整大小 dsc_7524.jpg
按此在新窗口浏览图片
都说青菜萝卜各有所爱,这个可比干粮好吃呢。

此主题相关图片如下:调整大小 dsc_7530.jpg
按此在新窗口浏览图片
吃饱了,晒会儿太阳。

此主题相关图片如下:调整大小 dsc_7540.jpg
按此在新窗口浏览图片
咦,你在做什么呢?哦哦……等,等,等我摆个pose先嘛。。。

此主题相关图片如下:调整大小 dsc_7559.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:调整大小 dsc_7560.jpg
按此在新窗口浏览图片
七清败毒颗粒,也是黄芪多糖,但比普通的黄芪多糖多了几味中药,据老板介绍非常好。

此主题相关图片如下:调整大小 dsc_7561.jpg
按此在新窗口浏览图片

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:66 积分:376 威望:0 精华:0 注册:2011/10/17 19:50:00
  发贴心情 Post By:2012/2/14 23:55:00

不错呀!写得很仔细!学习中!加油啊;你们夫妻俩!

大器晚成
  35楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/2/15 9:31:00

挺好的,心动不如行动,夫妻同心,其利断金。哎,我老婆咋就这麽难说呢。预祝你们马到成功。图片点击可在新窗口打开查看

fsp0908
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2012/2/15 10:10:00

谢大哥之后又一篇很好的养殖日记,也会是一篇教科全书,而且鸡鸭鹅全有,希望楼主一定要坚实下去,在这里给你致敬了!

鸡7日龄可以做新支二联苗了,接种的方法有饮水、滴鼻和滴眼,饮水最方便了,提前停水2~3个钟,要让鸡在1个钟头之内喝完,滴鼻和滴眼效果最好,但是麻烦,滴鼻与滴眼中,又以滴眼睛最好,因为疫苗都通过刺激眼角的哈德逊腺产生免疫力的

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
慧宇
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1047 积分:14823 威望:666 精华:0 注册:2009/11/26 9:59:00
  发贴心情 Post By:2012/2/15 16:58:00

看着楼主的养殖日记也是一种享受呀~~看见那些可爱的小动物,有种心痒痒的感觉。继续关注~~

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  38楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:116 积分:1117 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 9:22:00
  发贴心情 Post By:2012/2/15 19:10:00

图片点击可在新窗口打开查看      夫妻同心,黄土变成金!

我正在做鸡舍呢,好好学习你的养殖经验。估计我要到4-5月才可以开始。

加油!期待你的日记,也希望你成功图片点击可在新窗口打开查看

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yzy1218
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/2/15 20:46:00

图片点击可在新窗口打开查看男女搭配,干活不累

伊人
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/2/16 9:08:00

不错哦,楼主刚开始养殖就可以做得这么好,佩服了。请继续加油哦!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 67 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页