dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 2012年接触式发酵床养猪日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有9681人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
示范农场
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2012年接触式发酵床养猪日记  发贴心情 Post By:2012/6/18 11:32:00

2012年6月18日 晴

夏季,气候变热。众多的青饲料幼嫩可口,是养猪的好季节。但是,对于畜禽来说,因天气和管理不好等诸多原因,猪很容易感染疾病。首先,应抓紧圈舍消毒工作。方法是:将猪圈打扫干净,可以到我们超市购买些消毒药品、喷洒入猪圈内,角落、缝隙多洒一些,墙壁可用石灰水刷一刷,待干燥后再垫一些干草。适时做好免疫注射,如猪瘟、猪丹毒、猪肺疫的疫苗或菌苗。注意通风,预防感冒。还要给猪多补充营养,重点是预防疾病。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
示范农场
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2012年接触式发酵床养猪日记  发贴心情 Post By:2012/6/20 22:16:00

2012年6月20日   晴

近来气温不断上升,接触式发酵床的垫料由于天气太热很容易就干了,造成野猪跑的时候灰尘满天飞,所以要经常查看垫料,过干的要补水,如果垫料太干久不补水的话也会造成菌种失效,可以的话补水的洒些菌种对发酵床使用有显著的效果!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
示范农场
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2012年接触式发酵床养猪日记  发贴心情 Post By:2012/6/22 21:50:00

2012年6月22日    晴 

今天听到领导指示发酵芭蕉杆做实验,下午冒着猛烈的太阳前去砍芭蕉杆,看到十几棵香蕉杆都是小条的一刀下去就断了,砍了十几条都不得半桶图片点击可在新窗口打开查看,在砍几颗大的,两斗车拉下去粉碎,粉碎完刚得半桶!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
示范农场
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2012年接触式发酵床养猪日记  发贴心情 Post By:2012/6/26 22:22:00

6月26日   雨

这几天端午节放假休息,所以没有来得及更新日记,在这里对表示歉意!

放假几天阴雨连绵,今天来到农场也是阴雨,早上来到办公室就听说下午有领导来,就去搞好卫生!

阴雨天气要注意饲料,栏舍的干燥,保持清洁!

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
梅花三弄
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/6/27 13:40:00

期待楼主的新技术

示范农场
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2012年接触式发酵床养猪日记  发贴心情 Post By:2012/6/28 22:15:00

6月28日 晴

近来工作很忙,赶猪配种,把配种的猪赶上产床,昨天母猪有产仔了,照顾仔猪,给猪打针给母猪喂神奇母仔宝,给小猪注射一针肥

做实验,发酵芭蕉干!等等

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
示范农场
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/7/1 14:54:00

7月1日    晴

今天查看猪栏发现又有窝仔猪拉稀了,跑到药方拿撒喂痢疾停直接洒到仔猪的保温箱里面,在喂母猪是拌点母仔宝给母猪。

其它猪一切正常!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
新农人
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:683 积分:9837 威望:0 精华:0 注册:2010/11/6 10:13:00
  发贴心情 Post By:2012/7/1 17:29:00

楼主实验的新技术要记得分享哦,有图片吗?

欢迎光临广西助农淘宝官方网店,养殖产品一站式购物平台,各种养殖产品火热促销进行中,您可以在本店购买到兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,详情请点击:http://gxzn99.taobao.com

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
示范农场
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/7/5 15:55:00

7月5日  晴

今天有头陆川猪生仔了,这是这头陆川猪的第一胎!所以情况有点不理想。生了10头存活了才3头!仔猪小小个的,脚还掉得进漏粪板!下午给母猪和仔猪注射相应的药。我的日记先写到这里了!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
山佬养鸡
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/7/8 9:50:00

楼主还有点什么新技术啊,请多多指教

总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页