dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → [原创]全州县科益畜牧种养场黑豚养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有49297人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
实验场369
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/5/12 13:32:00

以下是引用沙漠野狼在2009-5-11 22:21:00的发言:

生产房太脏了吧,不会生病吗?

不会的,它们拉的屎都是干的,只是它现在下崽的位置有点湿,没关系的。如果是天气冷就要垫一些干草

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
yong611
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/12 21:43:00

关注中

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/5/12 22:59:00

2009-5-12星期二 晴

天气闷热,思想也跟着麻木,下面说说我们怎样养黑豚的。

黑豚鼠的食性很广,它是以食青饲料为主的草食性动物。但是为促进黑豚鼠生长,也要配合喂给一些全价混合饲料,我们的饲喂方法是:采用小猪全价颗粒饲料35公斤、麦麸15公斤、维生素C16克,金赛维16克、“活力99保健液1.5公斤,生物催肥精”10克;或者用小鸡料饲喂:小鸡全价颗粒饲料35公斤,麦麸15公斤、维生素C16克、金赛维16克、“生物催肥精”10克,黑豚自身不能合成维生素C,缺乏维生素C就会出现繁殖下降、脱毛、生长慢、病多等情况,因此对于黑豚的饲料中一定要添加维生素C。将饲料拌水做成湿料投喂,手抓一团饲料有水从指缝间流出就可以了。冬天不另外添喂饮水,黑豚不直接饮水而是从青料中吸收水分。但夏天天气干糙要给饮水。由于黑豚鼠是草食动物,如长期不供给青料或干草等植物,就会发生脱皮现象,所以饲料供给应以精、青料搭配。每只种豚每日的精料采饲量40克左右,青料量为250克左右。如是饲喂的皇竹草或甜象草在饲喂之前用水漂洗一次晾干再喂,这样豚鼠更喜欢吃。当天采收当天喂以免草料中的水分和营养流失。

很多学员来我们实验场都没有看到我们喂保健液,但在2007年我们做过实验,效果还是不错的,但是用量不能太大,最多不能超过3%。现在不喂是因为饲养员闲麻烦,也是因为黑豚对营养要求不高。希望养殖黑豚的朋友不要太过担心养不好,黑豚真的是好养好管理的小动物

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/12 23:02:00

图片点击可在新窗口打开查看

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三皮
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:108 积分:666 威望:0 精华:0 注册:2009/4/19 17:46:00
  发贴心情 Post By:2009/5/13 5:20:00

日记精彩  关注中!

三皮的养殖日记http://louis.5d6d.com/thread-11911-1-1.html
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(4回到顶部
SYC163
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/5/13 7:13:00

昨天的日记写得很不错,继续发扬。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ivwjepl
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:57 积分:1015 威望:0 精华:0 注册:2008/5/21 14:09:00
  发贴心情 Post By:2009/5/13 14:53:00

不错!继续关注!!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/13 23:00:00

2009-5-13 星期三 阴有小雨

忙忙碌碌 糊里糊涂的又过了一天,现在该记一下流水账了。

说说黑豚的大肚子病。

大脖子病:是由于巴氏杆菌引起感染而造成的疾病,发病率约占总数的5%左右,药物治疗效果不明显,此病可以通过简单的手术治疗,效果好,成本低,极少造成手术中黑豚的死亡,是目前最佳的治疗方法,缺点是有20%会复发。方法:患处用碘酊擦拭消毒后,用刀片把皮肤划开,把里面的脓性分泌物挤出,然后再用碘酊内外清洗消毒即可。

一年多了实验场的黑豚没发现这种病,我还打电话问了我们老场的两位饲养员问他们有满有这种病,他们都说没有,具体原因我们都还不清楚,我想这可能是满足了它们生理 ,身体上的营养需求,清洁卫生也达到了它们的要求了的原因吧。不过以后我会慢慢的观察了解它们的。在清理栏舍时一定要把粪料清理干净,要不然就会生蛆虫。现在夏天了4—5天清扫一次栏舍,每隔15—20天左右用菌毒清或者用高锰酸钾消毒一次 。

饲养员说,今天她又选出200只断奶的小黑豚,我去抓了两只称了一下有400克,今天就记到这里休息去了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兔子舞兔业
  发贴心情 Post By:2009/5/14 23:01:00

哈哈,不错,只是不知道图片上的字是怎么写上去的,可以指教一下吗

兔子舞兔业
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兔子舞兔业
  发贴心情 Post By:2009/5/14 23:03:00

听上去,好象你们的分工还是挺细的哦,又是饲养员又的管理员的,呵呵,不错不错,

兔子舞兔业
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 186 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19