dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → [原创]全州县科益畜牧种养场黑豚养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有50062人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
theone99
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/4 20:33:00

很好,顶顶

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
实验场369
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/6/4 20:51:00

以下是引用杨君在2009-6-4 2:37:00的发言:
您好:日记很朴实甚至看了有点感动.我是广东省化州市的,请问30对种豚苗大概要多少钱?能不能送货到我这里?

您好!我们全州没有到广东化州的车,没有办法能把货托运到你们那里,只能自己过来提货了。黑豚是50元一对,30对要1500元。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/6/4 22:32:00

2009-6-4 星期四 晴

今天又有两只母豚下崽了,有一只下了5只、一只下了7只、下7只的比较小个,有两只死了。我准备把昨天(6月3号)那只下崽的母豚跟今天下崽的两只母豚做试验。现在它们都有5只小崽,现在它们小崽的重量是:6月3日下的5只小崽是490克,6月4日下的5只小崽是495克,下7只小崽的是355克。我把它们分作三组,第一组6月3日母豚拌喂发酵料,第二组下5只的不添加维c、金赛维、催肥精,第三组下7只的喂平时的料。明天开始试验。

黑豚下完崽一般马上就交配,今天拍了几张母豚下崽 交配的照片。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养殖业新闻与市场动态 支持(1中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/5 19:42:00

2009-6-5 星期五 晴

今天给三组黑豚试验了。

第一组的黑豚用发酵料50%

第二组不添加金赛维、维生素、催肥精

第三组喂平时常喂的料

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/7 22:03:00

2009-6-7 星期日 晴

今天天气闷热,黑豚的早餐吃得很小,这种闷热的天气中午要给饮水了,饲料里面添加高热抗体康,如果有中暑水里可放板蓝根效果不错。

我试验的三组黑豚现在很正常。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
迦拿生物
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/8 22:32:00

不加维生素就要给足青料以弥补缺乏的维生素,若都保证了充足的青饲料,则维生素加不加应该没有影响.我更关注使用发酵饲料的饲养结果,建议最后把发酵饲料的量增加到100%,象牛羊一样的饲养,以解决冬季枯草期饲料问题.

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/9 22:20:00

2009-6-9   星期二  阴转小雨

有两天没有写了,试验的三组豚鼠非常正常,我观察豚鼠还是很喜欢吃发酵料的,每一组我放的量都差不多,放了发酵料的一组总是先吃完。它们毛色也都跟那两组差不多,看到这样的结果我很高兴。明天想试着慢慢的给它们添加发酵料,看一下它们的适应情况,在写下来。有时候真的很忙来不及每天都写,但是一旦有空我一定会写下来与各位探讨一下,好东西都要大家一起用嘛!

图片点击可在新窗口打开查看

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yong611
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/11 16:04:00

美女呀,在线,快来找我吧!
实验场369工作认真负责,希望日记继续坚持!

养鹅与鹅病防治技术 支持(2中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/11 20:13:00

以下是引用yong611在2009-6-11 16:04:00的发言:
实验场369工作认真负责,希望日记继续坚持!

谢谢关注,我会坚持的。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/11 23:04:00

2009-6-11       星期四  多云转晴

这几天的天气比较凉快,人精神了,黑豚也精神了。前段时间因为给黑豚换了饲料它有点适应不了,气色有点难看,体质差的还死过几只母豚,小崽的成活率也降低到85%,都把我给吓到了,这几天好了,大多数都恢复正常了,终于放心了。可以睡个好觉了。

养鸭与鸭病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 186 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19