dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → [求助]一些养殖上的疑难问题求教

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有9188人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨记黑豚
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]一些养殖上的疑难问题求教  发贴心情 Post By:2006/6/19 20:51:00

1、全价小猪料能用大猪料代替吗?即60公斤大猪吃的料

2、有人说制作保健液只要10公斤玉米+80公斤水+1包活力就可以制作了,是真的吗?

3、注射一针肥时可用凉白开水代替蒸馏水稀悉吗?

4、母豚准备要生了还能打一针肥吗?以及大小豚注射的最佳部位是那里?

5、发生饼是花生饼吗?在你们的配方里可以用其他蛋白饲料代替发生饼吗?麻烦蒋老师了。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/6/19 21:57:00

1、全价小猪料能用大猪料代替吗?即60公斤大猪吃的料(喂猪是不能说代替两个字的,但用于饲养黑豚,还是可以的)

2、有人说制作保健液只要10公斤玉米+80公斤水+1包活力就可以制作了,是真的吗?(是的,用于发酵饲料用的保健液,大米、玉米等用10~15公斤即可,用于水产养殖代替光合细菌用20公斤即可)

3、注射一针肥时可用凉白开水代替蒸馏水稀悉吗?(不可以,可以用氯化钠注射液、葡萄糖注射代替)

4、母豚准备要生了还能打一针肥吗?(不建议此时注射)以及大小豚注射的最佳部位是那里?(头后颈部位)

5、发生饼是花生饼吗?(是的)在你们的配方里可以用其他蛋白饲料代替发生饼吗(用鱼粉、豆粕)?麻烦蒋老师了。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
杨记黑豚
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/6/21 21:43:00

我有个幼豚肚子胀胀的,就是以众不同,不过它的食欲很好的,吃得很多东西的。是不是有球虫病?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
杨记黑豚
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/6/21 21:46:00

打针时用酒精消毒可以吗?还是用碘酒?

SYC163
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/6/21 21:54:00

以下是引用杨记黑豚在2006-6-21 21:43:31的发言:

我有个幼豚肚子胀胀的,就是以众不同,不过它的食欲很好的,吃得很多东西的。是不是有球虫病?

不太可能是球虫病。如果是腹胀病还有点象,不过食欲又很好,要观察。不好下结论。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
杨记黑豚
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/6/28 23:51:00

1、我有两个豚精神不佳,不吃东西,临死前后腿不能站立,身子瘦瘦的,身子直直躺在地上。这两个豚都是生了仔之后2----3天就死的。请问这是什么病????

2、有一个豚的一边眼睛盲了,眼敛有白色的黏液,临死前毛发前身竖起,用治疗大肠杆菌的药都起不了作用,请问这是什么病????

3、我有个豚生下3个仔还有胎衣,这是早产吗?是不是吃了发酵的饲料引起的????急盼老师的解答,我心急如焚。。。。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
杨记黑豚
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/6/28 23:53:00

从医院买回来的蒸馏水可以存放多久????

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/6/29 8:30:00

1、可能是饲喂的饲料问题。对黑豚不要饲喂发酵过头的饲料或者不要有饲料在饲喂盘中长时间没有吃完的情况,这样会引起一系列的问题,首先是饲料会变酸、变质,引起消化系统问题,接着就会在饲料产生大量的大肠杆菌和其它有害细菌,以及苍蝇的产卵产生蝇蛆,这些都是直接导致黑豚发病的直接因素。建议您将饲料发酵40分钟就饲喂,短时间发酵能提高饲料的适口性和消化吸收率,并且要让黑豚在一个小时就全部吃完(主要是掌握饲喂量)。

2、说实在话,对治疗黑豚疾病的问题,目前技术不是很成熟,我们也是对个别发病黑豚(不是群体,黑豚较少有群体发病情况)采取淘汰做法,因为治疗是得不偿失。从您所说的两种死亡黑豚情况看,都是由于大肠杆菌引起的并发症,已经到了后期,治疗已经不能马上见效。

3、种黑豚下崽后都会有胎衣,并且都会被种黑豚吃掉,有的种黑豚还会吃死了的小黑豚,这是正常的。

建议您在用大肠杆菌药的同时,包括今后加强饲料和卫生的管理,会很快有好转的。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/6/29 8:31:00

以下是引用杨记黑豚在2006-6-28 23:53:31的发言:

从医院买回来的蒸馏水可以存放多久????

半年。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
杨记黑豚
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/6/29 12:10:00

1、我是按照你们3月份的最新技术进行饲养的,请问:(玉米粉(或谷粉)60%米糠15%、麦麸20%、发生饼5%。)中的玉米粉要先用水泡过30分钟再发酵吗?

2感谢蒋老师的真诚相告。。。。。。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 59 1 2 3 4 5 6 下一页