dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【饲料利用技术基础与饲料配方软件分享】廉价饲料利用基础知识 → 讨论——鸡粪发酵不成功的原因

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有6049人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
讨论——鸡粪发酵不成功的原因  发贴心情 Post By:2006/6/16 21:22:00

我用鸡吃乘下而不吃的自配饲料来用活力99发酵,发完后为什么有臭味???是不是没有发成功???但我用干净的饲料发是有香味,而用鸡不吃的料来发酵就有臭味???方法是对的。不过鸡不吃的料是放过多种V生及安基酸,不知这个有没有影响???还有这样有臭味的发酵料我还是给鸡吃啦,不知有没有其它的不良???请各位说说。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
微利2000
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新型农民
  发贴心情 Post By:2006/6/18 13:51:00

以下是引用130636在2006-6-16 21:22:45的发言:
我用鸡吃乘下而不吃的自配饲料来用活力99发酵,发完后为什么有臭味???是不是没有发成功???但我用干净的饲料发是有香味,而用鸡不吃的料来发酵就有臭味???方法是对的。不过鸡不吃的料是放过多种V生及安基酸,不知这个有没有影响???还有这样有臭味的发酵料我还是给鸡吃啦,不知有没有其它的不良???请各位说说。

活力99是采用水和玉米粉、红糖进行发酵处理后再加入低档的木薯渣发酵进行喂食。一般活力99对养猪业比较好!

一直在关注中……
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/6/18 16:52:00

应该是没有发酵成功。发酵还有臭味,说明是由于发酵料中含有许多没有发酵成功的新鲜鸡粪。为什么新鲜的鸡粪不易发酵成功?这是我们最近发现的情况:由于新鲜鸡粪含水量过高,加上拌和时没有将鸡粪团完全弄散和其它饲料混合,加上鸡粪自身保护发酵(另一种发酵,能产生臭味素,因此人能闻到臭味)的原因,发酵微生物(活力99生酵剂)根本进入不了鸡粪中,也就起不了发酵的作用,因此即使是与其它的饲料发酵后还是有臭味,这种饲料是不能饲喂动物的。当然,如果使用的饲料中添加了大量的杀菌剂或超量的抗生素等杀菌物质,也是导致发酵不成功的。而与添加维生素和氨基酸无关。

那么要怎么样才能发酵成功呢?方法是:将收集起来的鸡粪或含有部分鸡粪的饲料在太阳下暴晒一天,暴晒时将成堆和大块的鸡粪要扒散,暴晒至半干程度即可,然后将暴晒后的鸡粪与玉米等其它饲料拌和至含水量65%左右(即手抓紧一把饲料见手缝中有水而不往下滴),在半密封状态下发酵(先密封后,再留一个筷子头大小的洞,目的是让废气排出),在夏天一般2天左右即可发酵完成。发酵完成的鸡粪一定是会有酒曲香味的,没有这种香味就要等一两天时间,如果超过一个星期还没有这种香味,而且只有臭味和酸味,这种情况一般是由于含水量过多引起,这时再将一些玉米混合其中,继续发酵,很快就可以成功。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zyl_qhd
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 狐朋貉友
等级:养殖爱好者 贴子:54 积分:526 威望:0 精华:1 注册:2006/12/26 11:31:00
  发贴心情 Post By:2007/1/4 12:38:00

解释的很详细.

预定2007年种貉和狐狸,QQ:498038275,狐狸貉子养殖交流.
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
农民工
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:20 积分:324 威望:0 精华:0 注册:2006/12/26 16:15:00
  发贴心情 Post By:2007/1/4 14:44:00

顶 谢谢

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 灿烂人生
等级:贵宾 贴子:234 积分:2614 威望:303 精华:0 注册:2006/10/18 15:04:00
  发贴心情 Post By:2007/1/6 20:00:00

谢谢啊!!很耐心的解释啊!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

活力99、一针肥是我非常感兴趣和信赖的产品。。

成功者永不放弃,放弃者永不成功。
       云南 德宏州 潞西市 陈重吕. 手机:13578278203、、、QQ 717589602
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/3 21:38:00

发酵鸡粪喂猪和牛都不错,我用了很长时间,只是有点麻烦,但降低成本.

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:183 积分:1181 威望:301 精华:0 注册:2007/3/11 10:47:00
  发贴心情 Post By:2007/4/12 18:50:00

雞糞裡面的毛怎麼分離出來呢,不可能也發酵給豬牛吃吧?請教各位大俠和樓主,先謝了。

為人民而學習,走人民共同福裕之路!!!!
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 灿烂人生
等级:贵宾 贴子:234 积分:2614 威望:303 精华:0 注册:2006/10/18 15:04:00
  发贴心情 Post By:2007/4/12 22:43:00

以下是引用106126在2007-3-3 21:38:00的发言:
发酵鸡粪喂猪和牛都不错,我用了很长时间,只是有点麻烦,但降低成本.

朋友:请告知羽毛是如何处理,谢谢!!

活力99、一针肥是我非常感兴趣和信赖的产品。。

成功者永不放弃,放弃者永不成功。
       云南 德宏州 潞西市 陈重吕. 手机:13578278203、、、QQ 717589602
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2007/4/13 10:35:00

在鸡粪扒散暴晒时人工用疏状扫帚清除,不过鸡毛没有毒,只是不好看,不必清除,说不准发酵后还能吸收利用呢

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页