dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧活力99生酵剂 → 活力99生酵剂用户反馈

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有12229人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天堂四少
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/9/4 2:13:00

您们好!请问一下,自从在网上,看到发酵床养猪技术后,我对此项技术真的很感兴趣,并且也在网上搜集了不少这个资料,但最近才查到你们那有这个技术,我现计划在玉林那边想利用你们的发酵床技术先养上十来二十头猪做个试点吧,请问一下,那边的各方面条件是否适合发酵床养猪呢?!还有你们这个技术指导是收费的还是免费的了,要是收钱的,我用不用到你们那现场学习,还是你们来人指导还是给资料一类的指导呢,谢谢!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2008/9/4 8:05:00

买几包活力99生酵剂产品,附寄资料就可以做了.很简单,不必想得太复杂.

实在不放心可以到广西全州实验场去学习去。当然,学习是要收费的,学习之前可以免费参观,再决定是否交钱学习。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小猪猪
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/9/4 11:42:00

请问:每天用发酵鸡粪料配合玉米、麦糠、精饲料喂猪用不用添加小苏打?纯粹用发酵鸡粪饲料配合玉米、麦糠来饲喂可不可以呢?

发酵床
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2008/9/4 14:56:00

当发酵料过酸时,可以添加1%左右的小苏打中和酸,提高适口性。其实添加适量的小苏打对猪是很有好处的,能使饲料利用率提高8%-10%,还能够弥补饲料中赖氨酸含量的不足。可使育肥猪增重加快。因此,可以添加小苏打。纯粹用发酵鸡粪饲料配合玉米、麦糠来饲喂,是不可以的,必须要配合一定比例的蛋白饲料。具体配方您可以参考这里: 

http://www.syc163.com/huoli/index.asp?repage=1&action=View_topics&id=232&forumid=24

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
小猪猪
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/9/4 22:36:00

用“保健液”发酵鸡粪可以吗?效果怎么样?与直接用99生效剂发酵有何区别?两者谁去臭味更好?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2008/9/5 9:00:00

保健液的好处是可以马上中和鸡粪中的氨气,发酵启动速度快一些,但是如果鸡粪太湿,又添加保健液的话,就会更湿了,除非再用点统糠粉之类的物料吸附点水份。

我个人认为用保健液发酵鸡粪类比较难发酵的和脏臭的物料,还是用保健液的效果更好,当然,也有的用户喜欢直接用活力99粉剂,因为比较简单易行。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
廉价饲料利用技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
小猪猪
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/9/5 12:01:00

加入一些粗饲料降解剂是不是效果会更好些?先把粗饲料降解剂和准备要发酵的料拌均匀,然后再倒入“保健液”混合。可以吗?

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2008/9/5 12:52:00

可以的。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小猪猪
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/9/9 7:22:00

请教:前段时间我用发酵鸡粪配合饲料喂猪,猪很喜欢吃,长相也不错。但近来加入“百日出栏”+“金赛维”混合饲喂,猪好像不太喜欢吃了,是不是灰分太高了,影响它们的食欲?发酵鸡粪与发酵木蓍渣喂猪,哪种效果更好?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/9/9 15:41:00

鸡粪灰份确实已经很高,加上发酵鸡粪本来的适口性也不会很好,如果突然改变或添加如微量元素之类的适口性不佳的添加剂,确实有可能造成您说的现象,您可以停止加入百日出栏即可,如果猪在喂鸡粪过程中,仍然有适口性问题,可以通过添加适量甜味剂如每100公斤加10克糖精加以改善。

发酵鸡粪与发酵木薯渣是两回事,木薯渣以能量为主,鸡粪则基本不存在能量 ,而以蛋白质为主,都需要在喂养前进行饲料调配才能喂养。原则上发酵木薯渣的效果更好一些,但是纯发酵木薯渣的效果也不好,因为木薯渣的蛋白质含量太低了,只有4%左右,一定需要加入蛋白质饲料如花生麸等以提高蛋白质到14%以上才行,如您可以把发酵鸡粪与木薯渣混合起来发酵。因为鸡粪的蛋白质达到了25%以上。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页