dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 邀请大家讨论蛆的工厂规模化生产的可行性

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有6801人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
疯子
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/21 23:03:00

以下是引用大元生态在2006-8-3 20:26:58的发言:
这个我不太清楚,不过权威人士说的是家蝇的蝇蛆含蛋白量在所有蝇种当中最高的,而且其饲料转化率也是!

董先生你好,我已经做了实验:鸡吃了家蝇的蛆确实消化不了,在鸡拉出的粪便里有很多整条的蛆。投喂红头苍蝇的蛆,则没有这种情况。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/23 0:05:00

yczoub

无论干.湿的蛆以粪为原料养蛆成本都不可能有5-8元1斤! 这个数字一般是老式笼养用麦皮的结果.那成本切实高.尤其有人4公斤麦皮才出1斤蛆, 还要那么多苍蝇, 奶粉, 和红糖.

上海搬家公司
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yczoubo
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/27 21:21:00

Richard:

我就在用笼养呀.小试结果是,最多每斤蛆用料不超过2.5斤.我们的麸皮价格才5毛1斤,质量有保证的.每斤蛆的红塘奶粉成本不超过一毛吧?每斤蛆的种苍蝇培养成本也应该不超过1毛.加上人工,综合成本在每斤1.5元左右.你认为合理吗?

我现在在用麸皮规模化养蛆,计划日产量1500斤,订单价格是2元1斤.但上面那些数据是我小规模试验的结果.因为公开流传的养殖数据相差太大,所以在做的时候,我的小心眼儿一直悬着!

你提出了规模化养殖的设想,我就在实践着.而且,你在论坛比较活跃,发言的闪光点也比较多,我很想结识你!我的具体情况,在"金库网"上有一个项目书,编号是120号.其实,在2004年5月3号,我读书期间就到过蒋老师的试验场,不容易呀,做车就差点累死我!去一趟就花了一千多,我还是学生呀!因为心疼几十元的通讯费,我就没有注册成为蒋老师的学员,比较遗憾!

从业三年的辛酸血泪,项目书上都写着呢.最近半个月,我被一家从事蝇蛆深加工的生物制药公司招募.这才发现真正是山外有山,人外有人!因为老板一贯低调,我暂时不能说太多.但是,在技术方面,我希望我们能够多交流!电话:13921171527

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
meilikuer
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/13 14:34:00

yczoub

你好,请问你是哪里的?如果离我近的话,我也要鲜蛆.

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yczoubo
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/29 6:53:00

不好意思,好久没上来!

meilikuer:

您是哪里的?如果您需要多,距离不是问题呀.

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/29 12:21:00

yczoubo,你有解决鲜蛆大量长途运输的方法?这个要是解决了就解决了一切。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
whlong112
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/29 12:38:00

粪料和蛆一起运啊. 3天的路就把卵加粪一起运得了!图片点击可在新窗口打开查看

SYC163
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/9/29 12:59:00

以下是引用whlong112在2006-9-29 12:38:13的发言:
粪料和蛆一起运啊. 3天的路就把卵加粪一起运得了!

这方法值得试验!

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/29 15:09:00

虽是一句戏言,但不无道理。不过增加了运输成本,各位都各发己见呀,一起来讨论一下。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yczoubo
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/30 8:36:00

鲜牛奶都可以运输.牛奶价格还赶不上鲜蛆的价格呢.

一些饲料公司不就是每个地区设厂的嘛

总数 27 上一页 1 2 3 下一页