dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 邀请大家讨论蛆的工厂规模化生产的可行性

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有6800人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yczoubo
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/30 8:37:00

沿海地区借助水路,成本会降低不少.

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yczoubo
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/30 8:38:00

meilikuer:

我说的是真的!您是哪里的?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/30 9:50:00

以下是引用yczoubo在2006-9-30 8:36:13的发言:

鲜牛奶都可以运输.牛奶价格还赶不上鲜蛆的价格呢.

一些饲料公司不就是每个地区设厂的嘛

鲜牛奶可以装在桶里,而不用担心会压坏。但蝇蛆就不同了,纯蝇蛆放在一起的厚度超过5公分,下面的就会首先死亡,然后化成液体。如果跟育蛆料同时运输料的厚度在夏天也不可以超过6公斤以上,因为其内部高温会把蝇蛆搞熟的。

我的想法是,可能要借鉴一下运龙虾的办法来试试,订做一批高度在10公分左右的盒子,上部要有透气孔,盒子的口与底要有一个套叠的接口,这样每盒里装上4公分厚的鲜蛆,在把盒子叠盒子一层层叠加在运输车上。这样应该可以在鲜蛆化蛹之前都可以在路上运输了!

WJQ123
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/3 13:01:00

大元生态,是个专家啊,

你公司有网页吗?我想看看,最好能向你请教点问题

我的QQ 292036633

谢谢

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
WJQ123
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/3 13:04:00

哈哈,有电脑真好,查到你了,董先生也是个网上名人啊,希望有机会交流

我现在就是想知道想蝇到底有没有效益,能告诉我吗

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
WJQ123
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/3 13:07:00

我处一直在寻找更好的蝇蛆养殖新技术,目前通过我们的努力已经在接卵、配制接卵物方面取得良好的效果,以往接卵是将接卵物放入器皿中后再放入笼内,让苍蝇在上面产卵,然后再取出倒入育胆盆。如果有养殖过的朋友这时肯定已经清楚其中的繁杂与老是有种蝇外逃的情况了。

而我们通过大量的实践证明我们摸索出的这种方法效果与操作起来的方便都是目前国内没有的。我们只需将接接卵物配制好装盘放在指定地点就可,而通过这种方法接到的卵都在接卵物的下面一层,利于保湿、保温。当你拨去上面一层接卵物就会看到那白白的一层的卵,真是让人喜悦!因为之前我们的工作人员就经常为赶不走接卵物里的种蝇而发愁。

怎么不到论坛来介绍一下啊,不要怕人家学走技术,现在真正的问题,是养蝇没有形成一个产业,搞成功的人不多,如果成功了,蛆的深加工跟上了,就会有希望的

hbstny
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/11 21:55:00

用冰水把蛆冻僵后装箱在放到冰库冻个个把小时呢?我看人家运鲍鱼是那么个运法,嘿嘿!

湖北生态农业即HBSTNY,hbstny既湖北生态农业,欢迎个方朋友加好友QQ81384209,群17758072,请再加群的朋友加特养二群,一群已满,二群号为42033140
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3