dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 关于冬季加温的蝇蛆生产

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有9650人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
疯子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于冬季加温的蝇蛆生产  发贴心情 Post By:2006/10/4 23:02:00

蒋老师 SYC163 你们好,祝中秋快乐。

由于近来没时间上网,是因为在建蝇蛆加温房。天气也越来越冷了,加温确实是个问题,但我一直是按蒋老师的教材来做的,恒温这个问题基本解决,温度也就是控制在28-32度之间。现在最大的难题就是为什么红头苍蝇羽后老是死亡,而小家蝇却很正常?我也分析了几个问题:1。是不是空间太小了,我现在的加温房养蝇的是1.4X1.4X1.8=3.5个立方,育蛆有6个池子,每个2个平方,都同在一个加温房里,只是用纱窗网将养蝇和育蛆分开了。2。是不是加温烟道烫死了苍蝇?3。是不是用了保温材料后将光线遮蔽了?

望解答,谢谢。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/10/5 8:44:00

1、红头苍蝇需要的面积要求至少15平方米,您养殖的面积肯定太小了。

2、如果是加温烟道烫死红头苍蝇,小家蝇也会死亡。

3、只有有一定的光照,就没有关系,我估计造成死亡的原因一是面积太小,二是温度控制不均(应该小家蝇死亡更多才对)。

实验场的立体蝇蛆养殖房国庆节正在进行加温改造,现在采用的是锅炉加温,以下照片是于10月1-2日拍摄现场。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
苍蝇蝇蛆冬季加温养殖现场图片  发贴心情 Post By:2006/10/5 9:13:00

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
采用锅炉加温省工省料  发贴心情 Post By:2006/10/5 9:15:00

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
蝇蛆饲喂动物现场图片  发贴心情 Post By:2006/10/5 9:17:00

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/5 10:09:00

版主,在你们中国的"马来西亚"是可以靠那个小管子的,因为你们那最低温度也就是0度吧?而且很少有这种情况.如果换在我们内陆地区就不行了,因为我们这最冷时有过零下十几度的记录.而且长江以南的人们在房子建筑时就会有不同,保温效果非常差.所以我的养殖场冬天用大块的优质煤在烧.铁管的直径有28CM.就这样最冷时还有些应付的意思.所以这加温还是要因地制宜的,在河北用散热片都难以加上温度.
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/5 10:15:00

中秋快乐,家蝇在温度偏低时不不会存在死亡的,而且现在的季节是家蝇最佳的繁殖期,我们这里目前环境温度为18-26度左右,室内在22-26左右.一年中的两个最佳期现在就是其一!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/5 16:05:00

南北两地房屋建筑在保温性能上虽然有些差别,但是也可以把现成的房屋再加一层保温设施,能把室温提高5摄氏度左右,而且更利于保持室温.这在北方是很常见的做法,也很有效,虽然价格不低,但长期来看,还是很划算的.

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/5 19:26:00

嗯,楼上说的有道理。我知道有一种保温棉效果非常不错,不过其但个平米需要几十元的费用。而且对于我们这样的苍蝇房时间长不了。不知道楼上的可有更好的方法,方便的话可以解释一下,在下不胜感激!

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/5 22:38:00

保温砖每平方米45元的价格是市场零售价,而且是包含安装费的,如果自己做可以买毛料自己加工并安装,费用至少低一半.

北方有很多种保温膜,最近又新出一种,目前还没有在市场上推广,我是通过一位化工方面的专业人士那里了解到的,目前我正在联系卖家,准备买一些试用.

我就在你的QQ群里,我是Blue.有什么问题可以随时一起探讨.

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页