dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 麦皮饲养蝇蛆实验报告

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有11031人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:80 积分:1554 威望:0 精华:0 注册:2005/11/7 20:02:00
  发贴心情 Post By:2006/3/21 20:45:00

怎不回答这句话呀??????????是直接将麦皮加水拌匀吗?不需要发酵的????要是用99生酵剂发酵麸皮,是不是就可以不用加玉米粉????

上海搬家公司
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jiangpingxiu
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/6/13 10:45:00

不是说麦皮一发酵很快就变酸吗?怎么又说可以用99生酵剂来发酵?``````````````````````还有,我也觉得猪血不易获得,而且就算买得到成本也会太高吧?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/6/13 17:55:00

以下是引用jiangpingxiu在2006-6-13 10:45:29的发言:
不是说麦皮一发酵很快就变酸吗?怎么又说可以用99生酵剂来发酵?``````````````````````还有,我也觉得猪血不易获得,而且就算买得到成本也会太高吧?

短时间发酵是很好的。没有猪血也一样可以养殖。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cmk55
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/6/19 8:47:00

管理员您好!

我是一个养殖蝇蛆爱好者,已在贵网站上浏览了月余时间,今对麦麸养蛆很感兴趣,若能将1公斤蛆的成本控制在2元之内,不失为家居城市周边养殖者带来一线致富希望。特期盼你们能再次实验,能拟出大致成本最好。谢谢!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
蛆圣
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/5 23:35:00

我也是养蛆爱好者,也是刚刚知道这个论坛,非常高兴在这里跟同行学习。请大家多多赐教哦!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
蛆圣
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/5 23:42:00

我听说广西有一家蝇蛆养殖场,是很大型的,而且是机械化的,在广西的柳州鹿容劳改场,不知现在发展如何,有那位朋友知道。能告诉一二吗?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/7/6 7:31:00

以下是引用蛆圣在2006-7-5 23:42:53的发言:
我听说广西有一家蝇蛆养殖场,是很大型的,而且是机械化的,在广西的柳州鹿容劳改场,不知现在发展如何,有那位朋友知道。能告诉一二吗?

这是80年代的事情了,由劳改人员饲养,饲养的是小家蝇,在饲养房中,虽然小家蝇是关在笼中,但房内依然有大量的小家蝇,进入房内需要戴上养蜂的特殊帽子才可以进去。据我们了解,饲养了一年不到,当年冬季解决不了过冬问题就停止了生产。

小家蝇饲养的一个关键问题就是对温度、环境十分敏感,死亡快,存活时间短。实验场从96年开始饲养小家蝇(笼养),三年中采用过不同规格的笼子,最大的笼子有30立方米,并由此产生灵感,改为房养,并驯化红头苍蝇,才有今天的饲养红头苍蝇的房养技术,且一年365天都绝对有蝇蛆生产。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/6 16:32:00

以下是引用126896在2006-1-22 20:32:43的发言:
蒋业寿你好,我感觉你应该考虑麸皮加些高蛋白且价廉的原料(如菜粕)做做实验看看效果如何?因为麸皮的蛋白含量只有15%左右,玉米也为能量饲料原料,蛋白也不高,培养蝇蛆的原料中组成蛋白的关键元素“氮”不足,那蝇蛆中的高蛋白又怎么来呢?虽然加猪血可以弥补些蛋白的不足,但是毕竟猪血不易获得,推广意义不大!

我们也一直在努力试验。有人说单独用一斤麦麸产一斤蛆,我可以肯定地说,单独使用麦麸绝对不可能,一斤麦麸如果单独使用,能生产0.2公斤就是不错了。

要解决原料中的氮问题,除必须是一些蛋白物质外,关键是发酵,发酵过程中就能产生大量的氮和酶,而发酵的条件是原料中必须要有一些蓬松且能发酵的物质,麦麸是很难发酵的,一发酵就会变酸,而且麦麸是粘性的。欢迎大家发表自己的看法和经验,让我们共同把此项技术的水平提高。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/8 11:35:00

我现在用豆渣和粪喂苍蝇,有个问题,我发现豆渣产生大量的热量,蛆不往下钻。我想是没有发酵,请问如何发酵。

我想用豆渣和大麦(粉碎了)发酵了喂鸡,喂鱼,喂猪,如何发酵。请蒋老师帮我解答。谢谢

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/8 20:26:00

以下是引用127836在2006-7-8 11:35:20的发言:

我现在用豆渣和粪喂苍蝇,有个问题,我发现豆渣产生大量的热量,蛆不往下钻。我想是没有发酵,请问如何发酵。

我想用豆渣和大麦(粉碎了)发酵了喂鸡,喂鱼,喂猪,如何发酵。请蒋老师帮我解答。谢谢

不疏松引起的,建议添加一些粗糠、秸秆粉等物质可以获得改善。豆渣发酵方法论坛中已经十分详细了,请您找一下就知道了,然后参照操作即可。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页