dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 麦皮饲养蝇蛆实验报告

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有11029人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Richard
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/23 1:42:00

。。。,往麦皮内加入1公斤玉米粉,3公斤猪血后,。。。我们的目标是:一公斤麩皮产一公斤蝇蛆。

老师:

我有争议!

我认为如果你再加入8公斤玉米粉,8公斤鱼, 我保证一公斤麩皮产量远远超过一公斤蝇蛆。

你另加入的营养物不能全归结到麦麸的产量中!!!

上海搬家公司
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/8/23 6:28:00

是说在8公斤麦麸中再添加这些,产量会更好,要绝对比用纯的麦麸产量高。我们是这个意思。

实验大家共同做,我们主要是有时应部分学员的要求做一些实验然后把实验报告拿出来分享给大家,其实很多原材料我们实验场根本没有的,如啤酒糟

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/10 20:09:00

如果向你加的那些东西的话我还不如单用麦皮来,原材料还便宜一点

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/3/11 22:08:00

看到太多的朋友讨论这个问题,加上北方几个单位在培训,不断地有学员用户打电话、发邮件询问。下面仅为个人的观点,不代表实验场的立场,给大家参考

采用麸皮养殖蝇蛆喂鸡要想降低一些养殖成本根本就不现实,因为麸皮生产蝇蛆就算再高的产量都起码要3元/公斤,而且蝇蛆含水分很高,水份超过62%,活体蝇蛆粗蛋白也不过18%左右,相当于全价饲料的营养,谁愿意花3元以上每公斤的饲料来喂鸡(还是湿料呢)。因此我奉劝那些采用麸皮想养殖什么“虫子鸡”的赶快下马,否则的话连老本都会亏进去。

如果自己有足够的动物粪便养殖,采用生物链的方式自己养殖的动物粪便来养殖蝇蛆,再用蝇蛆喂鸡,那还只能说勉强可以。

其实,采用麸皮养殖蝇蛆如果仅仅是用来饲喂一些廉价的鸡(特别是快大鸡),就根本没有必要养殖蝇蛆了,大材小用吗,也降低不了多少成本,由于苍蝇的养殖技术难度还是比较大的,我们是大家公认的蝇蛆产量极高水平的,每公斤麸皮才产0.7公斤左右,还要加人工等等,所以建议养殖蝇蛆来喂鸡的朋友就不要考虑采用麸皮养殖蝇蛆了。养殖的蝇蛆起码要饲喂高价值的特种动物才是划算的。

我们都是采用猪粪在养殖蝇蛆,每公斤的成本一般不超过1元。我们饲喂的对象是土鸡、黄鳝、大口鲇。快大鸡绝对不使用。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(1中立(0反对(0回到顶部
蝇蛆迷
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/8/15 23:35:00

酒糟不是很适合作为我们养蛆的养料!因为啤酒糟给蛆过以后会很粘给分离带来很大的难度!而且养分也不够!

廉价饲料利用技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
蝇蛆迷
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/8/15 23:41:00

你能把每公斤麸皮才产0.7公斤左右这个产量各个技术的要求发给我吗?盼复!谢谢!

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
蝇蛆迷
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/8/18 18:40:00

蒋老师!你一斤麦麸产一斤蛆的成果出来请通知我哦!我可是急盼你的结果啊!我是花了一年多的时间专门研究用麦麸来养殖蛆!到现在成本也降不下来啊!还有因为各地产的麦麸质量方面是没有固定营养含量所以对蛆的质量也有影响啊!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
黄粉虫
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/8/23 20:03:00

你好,实验的效果不错,加了那么多的营养.养的时间好象有些慢了?离目标很远啊.
不过是可以做到的.期待你的下个实验用多少东西多少时间养多少的蛆.
谢谢.

zj186
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/11/11 18:58:00

一斤麦麸产一斤蛆的实验做成功了吗?急盼啊

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/11/11 19:15:00

以下是引用zj186在2007-11-11 18:58:00的发言:
一斤麦麸产一斤蛆的实验做成功了吗?急盼啊

没有。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页