dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 苍蝇养殖五要点

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有10374人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
苍蝇养殖五要点  发贴心情 Post By:2006/4/26 18:47:00

以下内容含错误标记

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 2 个金币
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天才与傻瓜
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/6/1 20:27:00

看下

特种技术养殖群 17758072 主要是苍蝇蛆可以养殖什么的开发 赠送楼主:0个金币
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐精品]猪人工授精图解(绝对详细)  发贴心情 Post By:2006/8/3 3:22:00

蒋老师:

为什么100%的鸡粪不能很好的产蛆?????

你场用过100%的吗?

资料中最多也只是70%鸡粪.

我们这儿鸡粪堆到了天. 不太想家埋伏, 豆渣,血, 等等, 那将大大增加成本.

请!

上海搬家公司 赠送楼主:0个金币
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/8/3 7:33:00

100%的鸡粪可以养殖蝇蛆,但由于现在的粪中含有大量的垫料,就影响了效果和产量,所以我们总是推荐参合一些其它的物质来弥补。如果是百分之百的纯鸡粪,那养殖蝇蛆的效果是猪粪的三倍。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com 赠送楼主:0个金币
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/3 13:12:00

蒋老师:

我来自刘文圣的那个地方:江苏海安. 我也在他那儿学了.但我没照他的做,因为我不喜欢用奶粉红糖之类的, 也不喜欢"现代化二层养蝇房", 更不喜欢麦麸等.

我人为那样的养殖偏离了废物利用和高效率的初衷.

我搞了塑料大棚养苍蝇, 但到目前为止应是失败.着温度太难控制了.

我们海安是全国有名的鸡蛋产地, 蛋鸡粪真可谓堆积如山.好多放河了.

鸡粪中没有垫料, 但鸡粪蛆一爬, 马上就变得很粘稠, 不透气, 小蛆沿着盆边行军.

可笑的是我一直不能得出一个鸡粪蛆产率.蛆要么爬掉, 要么小小的就化蛹. 鸡粪是新鲜的, 没有灭蛆灵. 最多的一次产了5%!!! 不知何故.

另外, 好多地方说用蛆浆代替奶粉, 你们做过吗, 那样成本不低些吗? 奶粉可是几十元一斤! 有什么可以代替糖的吗?

请指教.

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/3 13:26:00

当然了还不喜欢他那两台24小时运转的大功率恒温恒湿的空调. 简直开玩笑!!!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/8/3 16:01:00

出现鸡粪太稠,说明鸡粪中营养丰富,但由于水份含量大不能正常发酵产生酶,蝇蛆不能正常食用。这样的鸡粪特别是用来饲养小家蝇,问题就更多,因为小家蝇的蝇蛆较为喜欢透气性更好一点的粪料(你见过有小家蝇在农村厕所里的人粪中吗?都是红头苍蝇),因此,如果养殖小家蝇蝇蛆,在粪料中可以添加一些锯末、糠,最好是能有15%的酒糟,可以有效中和其中的碱性。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com 赠送楼主:0个金币
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/3 16:20:00

谢谢老师, 但是这蛆浆的问题?...

另外, 好多地方说用蛆浆代替奶粉, 你们做过吗, 那样成本不低些吗? 奶粉可是几十元一斤! 有什么可以代替糖的吗?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/3 19:51:00

蛆浆的效果不是很理想,我们做过多次试验,但没有什么太好的成果,不适合用.

赠送楼主:0个金币
Richard
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/3 21:57:00

是啊, 那个农牧渔业部的片子说可以, 许多网上文章说可以, 我弄了, 苍蝇就是不叮蛆浆....

总数 60 1 2 3 4 5 6 下一页