dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 论苍蝇养殖前景

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有7148人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaogu6139
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论苍蝇养殖前景  发贴心情 Post By:2006/5/22 22:02:00

对于刘某某我也知道一点,实际上他走的也是和靳某某等等一样的路线,
是借这股苍蝇风赚一笔,另外也是为他的休闲农庄和"生态蛋"打知名度.
通过我近一年的接触和了解,我深有感触:好多人最初养苍蝇是为了想节
省饲料,但现实呢?有几家养殖厂做到了号称"按照一定比例的蛆来喂禽
畜的呢"?大多是搞的20平方左右的改造房作为幌子,然后就是打虚假广告,
做网页,卖种,培训,号称什么生态蛋,虫子鸡等等,实际上和一般养殖厂
没有任何区别,卖大价钱,短期内也许可以赚一笔,长久就难说了,这就叫虚
假繁荣,泡沫经济!我认为他们的营销理念不错,以至于很多人认为可以赚
到钱,好像饲料问题都解决了。大家可以将它和前几年搞的蚂蚁,蝎子等等
做下比较————大同小异。我认为大家还是把精力放到禽畜品种的改良,
市场的开拓上去,不要再跟风了!我不想讲蛆和鱼粉做比较哪个成本低,哪
个营养高,有好多东西理论是可行的,但现实操作起来就是不行。今天感冒了
,头有点昏,不然还有好多话要说,当然这只是我的一家之言,只能供各位参
考。另谢谢版主提供了这么好的交流平台,我说的一些话,也请您别介意,我
只是想让大家都要理智的看问题。
想靠炒苍蝇短期内是可以赚钱
想做实业的尽快抛开这些幻想

养殖路上与养殖日记 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/5/23 15:44:00

!!!打击骗子。。。老百姓挣钱不容易呀。。。那一些骗子有没有良知呀???

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
killme100
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/5/23 17:49:00

我还准备去河南老靳那里去学技术,买蝇种,回武汉来养蝇蛆啊。

是骗人的吗?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/5/23 21:30:00

苍蝇养殖的前景是很好的,关键是要用对地方。如果仅仅将其用在养鸡、养鸭等常规养殖上,仅起到代替鱼粉的作用,那绝对是得不偿失的,因为生产1吨蝇蛆粉的成本达8000元以上(使用麦麸养蛆,若算上人工成本可达16000元以上),而目前进口鱼粉的价格也才6000多元1吨,除非你有能力将所养的鸡鸭卖出天价,但据我们了解,就是在靳**所在的郑州,花了那么大的宣传投入,也没有几个人肯花高价去购买所谓的“虫子鸡蛋”。若不是靠收培训费,我想那鸡早就不会养了。而且大家可以看看,他们究竟又养了几只鸡?

在从事一些特种养殖,比如蒋老师所说的养蛙,蝇蛆所起的作用那是不可低估的。这也是其它活饵所无法相比的。驯化一些动物吃食就非常需要像蝇蛆一样的活饵。辽宁省养殖林蛙的很多,但在幼蛙期就需要大量的活饵驯化林蛙吃食,以前养蛙户一般都是使用黄粉虫,但黄粉虫的养殖周期较长,成本较高,所以现在也有一些养蛙户使用蝇蛆进行驯食,不仅成本降低了,而且生产也非常的迅速。

养殖蝇蛆一定要有需要再养,如果自己没有需要就最好不要养。依靠他人回收那是绝对不可靠的,也容易上当受骗。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北生态农业
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/5/25 5:01:00

个人意见,蝇蛆这东西吧看你怎样养了,如果指望全部替代饲料那是不切实际的东西,但是饲料的配方是什么呢?就是农村不要的东西,糠,菜籽饼(但有毒),豆饼这些东西合理搭配,我们用蝇蛆代替高价的原料,如豆粕,鱼粉之类的蛋白饲料,而能量饲料我们就可以增加用量,从而降低养殖成本!所以蝇蛆可以养但规模要有所控制!不要一昧光指望养殖蝇蛆 ,那样最后就算成功了,但是你吃的亏也会更大,

黄竹草项目不错,我们可以一起种起来,再发酵饲料里用草代替部分饲料成本会更低,应为鸡鸭也是吃草的,

想你所想的,做也做你想的,一切皆可能!技术交流加我QQ:81384209
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天才与傻瓜
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/6/1 20:52:00

楼主的文章我好象在其他地方也见过,,,不会是抄袭来的吧?

等我找找,发给大家看下我在其他网站看到的原文

师傅领进门 ,修行靠个人

这道理不懂?好东西还没用处?

特种技术养殖群 17758072 主要是苍蝇蛆可以养殖什么的开发
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天才与傻瓜
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/6/1 20:57:00

http://www.chinaqhnz.com/jianjie.html

楼主说的刘某某,是他吧?

蒋老师说下他是真是假啊?

特种技术养殖群 17758072 主要是苍蝇蛆可以养殖什么的开发
xiaogu6139
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/6/4 0:48:00

大家既然这么有信心,那就去搞吧,祝大家好运!

也祝你们发财,我实在忍不住了,我希望把我的帖子置顶,到了明年看看我说的是错还是对!

xiaogu6139
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/6/4 1:07:00

唉!不要在异想天开了,都是抄作,骗钱的,有这么好的事会告诉大家吗,醒醒吧

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/6/4 10:03:00

看到大家讨论这么热烈,我就综合大家所说的话阐述一下自己的观点:

蝇蛆养殖的前景究竟怎么样?我简单地说:1.如果你想养殖蝇蛆来直接销售赚钱,除非你有销路,否则是不现实的;2.如果你想养殖蝇蛆加工成蛆粉来代替鱼粉或出售,也是很不现实的,得不偿失;3.如果你想养殖蝇蛆来炒种赚钱,很快就会被识破…………。

是不是蝇蛆养殖就不行了呢?我们的建议是:养殖蝇蛆直接鲜喂(直接投喂或打浆混入饲料中),其效果和前景都是十分现实的。

在我们的论坛中,这个问题讨论了很多,我们都是这样回答的。

有人说到实验场是不是炒种?为什么才养殖30平方米?

实验场是国内仅有的红头苍蝇育种和技术推广单位,养殖技术在网站上是完全公开(包括视频)。许多在实验场实习的学员都肯定其产量和技术的真实性。之所以养殖30平方米,主要是饲喂的经济动物只有那么多。

实验场的新场现在正在建设,蝇蛆养殖房将有很大改变,欢迎大家前来交流。

允许大家实话实说,自由发言是我们的特色,欢迎大家就此问题继续发表自己的看法。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 20 1 2 下一页