dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 又是骗局吗???

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有9299人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
JUN
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
又是骗局吗???  发贴心情 Post By:2006/7/2 10:44:00

各位朋友,很难过的又和大家见面了。。

我只想告诉你们一个事实,我去过河南**靳**那里学习,后来又到这一个网站上购买学习资料。(不得不承认,是这一个网站让我重新树立起养殖蝇蛆的信心的)从河南回来已经有小半年了,这里小半年的时间里,我用去了麦皮100市斤+红糖56市斤+奶粉50元。到昨天为止,我称了一下产出的活蝇蛆9市斤,再加上前面化成的苍蝇的蛆蝇,我按体积我估算了一下,最多不超过15市斤。那就大约了25市斤吧。。。你们可能会说,我只用了以上那一些原料,但是,我还没有告诉你们,那一些麦皮只是用来做集卵物的。蝇蛆房是建在自家的猪场旁,所以,就没有算用去多少猪粪了,再有,我家最主要的经济收入是养殖特种海洋鱼类,所以,经常就拿了些死鱼回来,虽然,死鱼蝇蛆非常喜欢吃,但因为,太臭,所以就没有经常使用了,死鱼不用花一分钱。要多少有多少,要算就算车油费了。我建立的是一个大约180平方米的平面养殖房,地是自家的。所以没有算钱。关建筑材料费+工资大约就发去了3万多元。花用了这么多时间精力,难怪就换回了这25市斤的蝇蛆吗???注:(这是养殖这么久以来,第1次收蛆。还有一部分蝇蛆没有爬出,但已经向上次我发的贴一样说了,爬出的速度非常慢)

难过呀。。心疼呀。。。上了电视的骗子,难道就不是骗子了吗???河南的靳**上了电视,就以这一个为资本又一次破坏了河南人在我们中心的美好形象。我去过河南靳**那儿,那还是今年的冬天,她养殖的苍蝇也不过才几十笼(笼养),那样几十笼的蝇蛆就够她的蛋鸡吃了吗?。。。。其中,还有许许多,露馅的地方。。。。还有,我有她的三妹,有一些些私人交情,于是,我就故意问她:我去你们公司打工好不好?她说:好呀。我问。那我来你们公司,主要是干什么?她说:做业务,帮我们多找一些加盟商???狐狸的尾是这样形成的!!!!刘**???自创的全国冬天养殖蝇蛆不加温?以为,我们都是傻子的呀???既然也上了电视。前几天又上了电视。《标新立异办农庄》!!!我真的不知道,我中国的政府到底是怎么了???报道一件事情的时候,有没有亲自去证实一下他们口中所说的经济效益呢???老百姓挣钱不容易呀。。或许,也正是因为,走近科学,相信科学。而受骗了呀。。。

这一次养殖蝇蛆如果失败了,这对我以后人生,对会产生很大的影响,我不顾家人的反对,坚持走了这一条路,如果失败了,别人的眼中,会怎么看我呢?好好的一个大学生,放弃大城市中原有的工作不干,整天面对这又脏又臭的大猪粪和腐烂的鱼,是不是被臭傻???既然连这一些骗人的小技俩都不看穿。书是白读了。悲哀。。。。。。。。。。。。。。。。。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
微利2000
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新型农民
  发贴心情 Post By:2006/7/2 11:21:00

失败一次能说明什么呢?

重要的是找到失败的原因和重新找到正确的路子!

你是如何找到这里网站的?

一直在关注中……
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/7/2 11:46:00

看到您的这个贴子后http://www.syc163.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=6896,我们一直在等待您讲述整个过程,看到您再次发贴,我们还是没有弄得很明白。

1、您再次从我们这里函授后,亲自来我们实验场学习过吗?跟养殖蝇蛆的师傅操作过?

2、您现在是采用笼养还是我们的立体养殖?

3、您现在是养殖的红头苍蝇还是小家蝇(工程蝇)?

4、您是自己驯化种的还是引种?在哪里引种,引种了多少,是什么时候?

5、能把您详细的操作过程讲述一下吗?让大家来分析。

建议您亲自来实验场实习操作几天,亲自进料、收取、过秤。

以后发贴请您不要指名道姓攻击别人,谢谢。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
JUN
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/2 13:04:00

1、您再次从我们这里函授后,亲自来我们实验场学习过吗?跟养殖蝇蛆的师傅操作过?

答:没有,但我在河南靳XX那里,面授过

2、您现在是采用笼养还是我们的立体养殖?

答:立体平面养殖

3、您现在是养殖的红头苍蝇还是小家蝇(工程蝇)?

答:我现在是养殖红头苍蝇

4、您是自己驯化种的还是引种?在哪里引种,引种了多少,是什么时候?

答:在靳XX那里引进所谓的工程蝇,后通过自己驯化红头苍蝇,产卵量达到一定的要求

只是,蝇蛆分离速度狂慢。

5、能把您详细的操作过程讲述一下吗?让大家来分析。

答:我是用猪粪(自家的猪)+麦皮进行养殖的,也通化活力99发酵一天。但效果不理想。至于,您说的麦皮发酸问题,不存在

建议您亲自来实验场实习操作几天,亲自进料、收取、过秤。

以后发贴请您不要指名道姓攻击别人,谢谢。

如果,是一个骗子的网站,我这贴子,早被删了。。。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/7/2 13:24:00

非常高兴看到您的及时回复。

就您的情况看,我个人感觉还是粪的问题,有可能是粪的湿度过大,粪料不蓬松,导致不能正常发酵,粪料中的温度上升不了。我们养殖过蝇蛆有点经验的人都知道,在粪料温25度时,蝇蛆只能吸收粪料中养分的30%左右,粪料温度为30度时,对养分的吸收率不到50%,当粪料温度为40度时(粪料在发酵过程中),蝇蛆能够充分吸收粪料中养分,生长速度快,自动分离快。

因此,对于粘性较大、湿度较大的粪料再添加麦麸,而麦麸也是软性和粘性的物质,因此拌和的粪料粘性很大,粪料无法正常发酵,蝇蛆不能正常生长,也就出现了您所发生的情况。您可以测试一下粪料中的温度,是不是根本没有有温度提高的感觉。

要解决这个问题(种苍蝇产卵量的问题您已经解决了),建议您在粪料中添加一些粗糠、秸秆粉、无气味的新鲜锯末,添加量可以达到15~30%,采用保健液发酵一天马上送进蝇蛆房。蝇蛆孵化后,测试粪堆里是否有温度上升的情况。

再有,蝇蛆养殖技术看似简单,其实有很多操作细节,这些细节光凭资料、图片、视频都是不会很容易掌握的,关键是操作的经验,如果您还有困难,欢迎您前来实验场交流实习。祝您早日达到您想要的目标。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
JUN
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/2 13:33:00

管理员,您好:

我想请问一下,那如果,是粪的问题,我用纯酒糟或纯麦皮,又是如何操作的???我已经养殖了有小半年了,应该在总体方面,没有什么特别的问题吧。只是,产量少,出蛆速度慢。已经严重的影响了我的生产进度了

SYC163
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/2 13:40:00

以下是引用JUN在2006-7-2 13:33:38的发言:

管理员,您好:

我想请问一下,那如果,是粪的问题,我用纯酒糟或纯麦皮,又是如何操作的???我已经养殖了有小半年了,应该在总体方面,没有什么特别的问题吧。只是,产量少,出蛆速度慢。已经严重的影响了我的生产进度了

酒糟或纯麦皮其实养殖效果并不是很好,纯酒糟根本养殖不了蝇蛆,纯麦麸加一些动物血效果不错(可以添加10%的酒糟),用保健液拌和后马上送进蝇蛆房,不要发酵。60%的新鲜猪粪、纯酒糟和麦皮各10%、20%的粗糠或秸秆粪效果肯定不错。

还有,您使用的猪粪有可能不是很新鲜了。对猪粪的要求是在一个星期内的。使用不新鲜的猪粪由于养分发酵过头,也会出现蝇蛆爬出很慢的情况。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
JUN
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/2 14:19:00

还有,您使用的猪粪有可能不是很新鲜了。对猪粪的要求是在一个星期内的。使用不新鲜的猪粪由于养分发酵过头,也会出现蝇蛆爬出很慢的情况。

很遗叹的告诉你,我的采用的猪粪都是当天猪刚拉下的!!!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/2 14:30:00

比如说,由于粘性和湿度大,猪粪在开始几天一直没有能正常发酵,但这时已经送进蝇蛆养殖房,第二天里面又有了蝇蛆,但粪堆中一直不能发酵提升温度,到了第七天,蝇蛆开始变成“老僵头”了,也可能出现您所说的情况。

我现在是给您分析,具体是哪一个方面原因,相信您现在心里已经有了答案。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/2 21:40:00

JUN,你好,看到你的留言我很同情你。你和我的经历有些相似。你所说的地方我都去过。如果你愿意我们可以QQ谈谈。我的QQ27403504

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 38 1 2 3 4 下一页