dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → [原创]活力99生酵剂做发酵床有优势!

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有17261人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/7/23 15:37:00

图片点击可在新窗口打开查看

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/7/23 15:41:00

利用发酵床结合发酵饲料养猪的方法一个人能养多少头猪只呢?

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2008/7/23 16:12:00

采用发酵床养猪,由于不用清粪,不用冲栏,采用全价料饲喂,1个正常劳力一批可饲养800头左右育肥猪左右。采用部分发酵料来喂猪,如果采用机械撹拌便可节省人力,一样可以饲养700~800头左右。

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/7/23 16:55:00

好的,我要在过一段时间就动身去实验场,参加面授学学怎样养猪。我相我能获得好的收成的。呵呵,到时见

发酵床
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2008/7/23 17:11:00

好的,欢迎您!

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/7/25 10:03:00

针对气温35度的炎热天气发酵床养殖图片,我有几个问题请教:

1、外界气温35度,猪舍里的大气温度是多少?是不是贵场的猪舍外部遮荫效果比较好而猪舍里的大气温度实际在30-32度?如果里外温度差异不大,在这样的温度环境普通的养殖方法需要采取防暑措施,发酵床本身象个热炕,不会中暑?

2、图片的猪栏面积是多大?几乘几?我看里面是6头猪,另一个还是2头。

3、关于垫料:我这里的玉米秸杆丰富,是否可以全部替代木屑,玉米秸杆虽然惰性没有木屑强,但我可以经常往猪舍里补充呀

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/7/25 14:31:00

今天室外温度室37度,我们发酵床猪舍温度为31度,如果旁边种些树木温度应该还可以降低。其实只要采取综合降温措施,发酵床猪舍内温度问题是完全可以解决的。采用活力微生态垫料养猪技术,每平方米养可以养1头猪。不用担心密度太大粪便太多导致不能快速分解。温度问题也是可以解决的。没有木宵,可以用老一点的玉米秸秆分代替,最好参些谷壳,豆壳等原料。

共同交流养
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/7/25 15:02:00

母猪产仔可以在发酵床,但与育肥猪稍有不同.具体来说不同在哪儿呢?要注意的地方有哪些?

发酵床
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/7/25 17:55:00

母猪产房,可以在发酵床的一个角落做一块水泥地80公分宽,2米长即可。保温箱中前一个星期可以放置一块木板在垫料上。还有最好做一个防护栏。

......

共同交流养
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
寇春成
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/7/26 14:34:00

能具体说说发酵床的垫料的配比和具体的做法吗?谢谢了

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页