dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 刚建成的发酵床

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有9377人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
smokewolf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 骑猪追大奔
等级:养殖爱好者 贴子:217 积分:1399 威望:0 精华:0 注册:2007/4/13 2:52:00
刚建成的发酵床  发贴心情 Post By:2008/7/18 0:08:00

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

走别人的路,让别人无路可走...
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2008/7/18 6:47:00

非常不错.

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奉旨养猪
等级:贵宾 贴子:341 积分:7405 威望:304 精华:0 注册:2008/5/28 14:18:00
  发贴心情 Post By:2008/7/18 15:05:00

非常不错呀,谢了,但是请问一下中间那个铁皮做的东西是食槽吗?你饲养的猪是自由采食??

说什么就得做什么,卖什么就得吆喝什么,养猪就得以猪为本,在人猪冲突时,要让人服从猪!!!
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
g3331258
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/7/18 17:32:00

能告诉我们这个发酵床是怎么做的吗????你那个自动采食槽是装湿料的还是装干料的呢???是你自己制作的吗???图片点击可在新窗口打开查看

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
smokewolf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 骑猪追大奔
等级:养殖爱好者 贴子:217 积分:1399 威望:0 精华:0 注册:2007/4/13 2:52:00
  发贴心情 Post By:2008/7/18 19:20:00

是自由采食桶,是装干料的,但我用它来装湿料,湿料湿度控制在60%以内效果和装干料一样,这样的在养殖设备店里就有卖。

走别人的路,让别人无路可走...
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2008/7/18 21:53:00

自由采食桶可以装湿料,是一个很好的建议,因为饲料最好是湿喂的效果好,可以把保健液以10--15%的比例添加到饲料中,再补充一些水,最好使加水是符合料水比为1比1.2,也就是含水量为60%,饲料中也添加了有益微生物,则发酵床的效果更加稳定。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/7/20 14:08:00

你好,我也是搞发酵床养猪的,我正在家做99和EM以及其他厂家的菌种进行对比,可以交流吗?QQ526576671

我还在试验阶段
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
dagong
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:91 积分:1332 威望:0 精华:0 注册:2008/3/26 18:08:00
  发贴心情 Post By:2008/7/20 14:19:00

看起来很好啊

致力于中国农业的发展,享受真正的健康的乡村生活。
特种养殖与疾病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/8/5 16:09:00

这样的发酵床包括建筑面积,一平米大概要用多少钱啊

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/8/20 11:13:00

建议版主跟紧这个帖子:刚建成的发酵床

1、从图片上看,这个圈舍建筑成本明显很低!

2、自由采食湿料--这个创意太好了!

我一直在这个问题上困惑着,用食槽、定时饲喂方式,养殖密度提不上去,而且我们现在是发酵湿拌料,自由采食这种省工饲喂方式一直感觉没办法使用。

3、密度可观!第二张图片看到的有28头!

感谢Smonkewolf,希望能看到你养殖场的更多详细情况。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 42 1 2 3 4 5 下一页