dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 【原创】活力99跟200多元的发酵床菌种在广西使用对比及问题讨论(有图片)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有10126人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 懒汉很忙
  发贴心情 Post By:2008/11/7 10:52:00

请问楼主 使用活力99也有两月了把 一般都要多少时间填埋一次粪便 多长时间翻一次

心情好了 山里也就有大海了!
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 懒汉很忙
  发贴心情 Post By:2008/11/7 10:59:00

http://www.syc163.com/xin/index.asp?page=16&repage=1&action=topic&id=394&forumid=2&fn=0这帖子里的三强就是楼主您吗?我昨天加您的QQ了 怎么没上吗?您有在33132171的群里吗?

心情好了 山里也就有大海了!
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
技术员B
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2353 积分:25544 威望:1266 精华:0 注册:2007/9/10 9:53:00
  发贴心情 Post By:2008/11/7 15:21:00

发酵床养猪不用担心猪患呼吸道的疾病。

消灭老鼠、蟑螂、蚊子、苍蝇最有效技术方法进行交流,十几位技术员和丰富产品为您专业服务,南方除四害网:http://www.syc163.com/csh/
广西大眼猫灭鼠除虫服务部 地址:广西南宁市安吉路35号A栋26号电话:0771-3123310

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员D
  34楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大虾客
等级:超级版主 贴子:1276 积分:16632 威望:1268 精华:0 注册:2007/9/10 10:07:00
  发贴心情 Post By:2008/11/7 15:25:00

可以重新用活力99活力99的微生物有很强的发酵能力,可以在短时间内把粪便消耗掉,发酵并产生酒香味,并在空气中含有更多的有益菌分子,所以不用担心由于空气污染而引起呼吸道疾病

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wzhd2002
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/11/8 12:55:00

蛮受用的

谢谢

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2008/11/8 17:46:00

以下是引用160676在2008-11-7 10:52:00的发言:
请问楼主 使用活力99也有两月了把 一般都要多少时间填埋一次粪便 多长时间翻一次

不要给自己定一个规定,这种事是灵活掌握的,例如看到有太多粪便集中在一起,就翻耙开来,尽量分散开来,并翻到20公分以下即可,但是真正翻耙是比较少的劳动强度也不大,比起挑粪便的方法和冲洗的方法不知要轻松多少,可能一天一次,也可能几天一次,看您的猪是否拱料频繁了,或是否勤劳了。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
三强养殖
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/11/8 18:10:00

我是懒汉中的懒汉,最少一个星期才铲一次猪粪。有时候在猪粪少的地方随便铲个坑,把猪粪铲到坑里,有时候懒了直接将猪粪铲到没有猪粪的面上,由猪去拱吧。不过1-2个月要深翻一次

清清之水,为土所防;济济之士,为猪而忙
w733510
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/11/10 22:37:00

有视频教程,详细点的,就好了

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
w733510
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/11/10 22:39:00

一直用你们的产品。活力99粗饲料降解剂,都感觉不错。

现在很想用活力99搞发酵床,就是入门难,难于上青天

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三强养殖
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/11/12 20:38:00

我的方法跟syc163网站推荐的方法不同点。

syc163的推荐方法操作的发酵床,在进猪前就有了一个完全发酵正常的发酵床,猪一进去就有了一个很好的生长环境。缺点是用了一段时间后在南方容易湿度过大,费工多,成本高。

我的发酵床,进猪时发酵床是不发酵的。但进猪后通过猪排放粪尿,翻供以后才开始局部发酵,一个月左右完全正常。现在上面湿度在30%左右,下面是干的。缺点是开始这一两个月猪的生长环境不如发酵好的发酵床,不过据我观察,基本没什么影响。好处是今后湿度好控制,省工,省钱。

如果你不是懒汉我还是推荐按网站介绍的方法操作,不过在南方还是尽量少加水,用保健液就行了。

清清之水,为土所防;济济之士,为猪而忙
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 49 上一页 1 2 3 4 5 下一页