dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 发酵床推广出现的问题!

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有7606人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 湖北省京山发酵床
发酵床推广出现的问题!  发贴心情 Post By:2009/3/13 12:53:00

近段时间发酵床技术被炒的很火,推广此技术的厂家我希望你们要对养殖户付点责任。我没有你们三寸不乱之舌,但我做的发酵床都很成功,无一失败现象。也不是你们的菌种不行,而是你们的心理素质及道德素质有点点不道德,急功求利。我推广的发酵床被京山畜牧局誉为“活力床”,某单位推广的被戏称为“水牢”。

给广大推广此技术的推广单位以个借鉴

1、不要把维护成本加的太高(利润)养殖户接受不了,刚开始你们说你们的菌种是世界第一,养殖户信你们了,等养殖户得到后一细想,得不到实惠,比水泥圈养的成本要高。

2、在长江中下游发酵床建设选址,是发酵床成败的关键。因为长江中下游有梅雨季节。上面说的什么叫水牢?就是推广者急功求利,没有充分考虑给养殖户建议。

3、发酵床在湖北我经过很充分的调查,没有专人进行推广指导的,一窝峰上的上的快,倒的快,就是水路没搞好,造成水牢。

4、在湖北1.2/米养大猪是不行的,因为湖北的空气湿度很大,目前经过我的观察,密度大了后,猪尿增加了发酵床的湿度,空气中的湿度很大,挥发的很慢,猪睡的很不舒服自然长的慢些,养殖户也对发酵床失去信心。建议大猪1.5-1.8/米。冬季气温干燥1.2是可以的。

5、湖北建发酵床建议建地上式的,半地下的、和全地下一定要保证水路的通。

6、发酵床不管是那家的菌种既然能生存下来的,就不是很坏的菌种,但要考虑养殖户能够接受价位等进行综合考虑。如果是用户得不到实惠,也会影响此技术的普及。高价位菌种的厂家也是短期圈钱行为。

湖北京山活力99,一针肥等系列推广中心愿与养殖爱好者携手共赢~共创美好未来
  QQ478459221   TEL:15327512229~~18608638160
网址:www.jsxyzw.com  支持淘宝 http://huoli99.taobao.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
弱势态度
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:103 积分:334 威望:80 精华:0 注册:2009/3/18 8:59:00
  发贴心情 Post By:2009/3/18 14:58:00

我也是湖北的,谢谢你的贴子,加你QQ,希望得到你的指点,谢谢

我的QQ

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
弱势态度
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:103 积分:334 威望:80 精华:0 注册:2009/3/18 8:59:00
  发贴心情 Post By:2009/3/18 14:59:00

又快梅雨了哦

我正想为父母建一个发酵床呢

技术员
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2009/3/18 20:47:00

有孝心 赞一个!

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yuanjia25
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/3/19 8:28:00

活力99做发酵床还是有很严重的问题,开始几天温度有50~60度,过段时间就只有20~40温度,尤其在外界和猪舍难保温的情况这个情况更糟糕,接下来就出现粪便难分解尿液难蒸发等问题,(我的发酵床有25个平方有80公分左右高)希望各位把发现的问题及时提出来,

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/3/21 11:54:00

写的太好了,谢谢。

朝晖
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:334 积分:2101 威望:600 精华:0 注册:2005/11/6 12:51:00
  发贴心情 Post By:2009/3/21 17:27:00

南宁成功的秘诀是:四面通风阳光普照,经常维护床面干燥。雨不漏进废水排掉,密度要小饲料发酵。

图片点击可在新窗口打开查看

年近四九,家贫人丑。小学文化,农村户口。破锅冷灶,勉强糊口。破屋一间,薄田没有。 俺们村穷,穿衣基本靠纺,吃饭基本靠党,致富基本靠抢,结婚基本靠想,通信基本靠吼,交通基本靠走,治安基本靠狗,取暖基本靠抖...
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yuanjia25
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/3/22 14:32:00

开始做都好,半年后问题就会很明显

\

icomming
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/3/22 14:54:00

在发酵床养殖中一定要注意管理, 其实只需要稍为有心一点就行,一是做到含水量控制好,这比较简单,二是注意把太集中的粪便分散,适当翻动垫料,或定期翻一下垫料,这些工作证明比传统的清理粪便要轻松得多。一些不成功的养殖户主要是在这两点上没有做好。床面太湿时,可以补充一层20公分厚的干锯末让其吸收下层中的水份即可。

全州的发酵使用了一年半,参观的人非常多,也经常进入发酵床中进行检验,目前运转状态与刚开始建设发酵床时的情况差不多,垫料看起来有无穷的使用期一样,其实一句话,要加强管理,而且这种管理只需要您多观察就行。

原来特别关注分娩和哺乳期阶段仔猪与母猪的隔离和粪便接触问题,要知道猪场的主要疾病传染源还是在种猪群,而种猪群与育肥猪接触阶段就是在哺乳期与母猪的接触,所以,这个阶段最重要,是防控疾病的关键点,特别是母猪的粪便需要尽快清理,不得与仔猪接触,蒋老师非常大胆,在充分掌握了活力99发酵床的脾气特点后,大胆地采用没有任何限位的措施,母猪与仔猪充分接触也没有关系,见下面的图,当然,是也是在充分了解了我们的用户使用情况后作出的决定,母仔相安无事,生长非常正常活跃,长势喜人,其实只要发床中充满了高浓度高活力的活力99的菌种细菌,母猪粪便与垫料充分混合接触,病原也弱毒化了,仔猪充分接触有益细菌的同时,接触一些弱毒化的病原菌,反而给了仔猪的一个锻炼的机会,有利于将来的健康,有时候,传统的理论反而是跟不上发酵床养殖的实践了,有时确实难以解释。

点击在新窗口打开
点击在新窗口打开

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三强养殖
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/3/22 21:32:00

发酵床在南方的饲养密度确实不能过大,1.8平方的密度又会造成场地成本过高。全州的实验场饲养密度是很稀的。这是打算建发酵床必须考虑的问题。

清清之水,为土所防;济济之士,为猪而忙
总数 24 1 2 3 下一页