dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → [原创]使用一年半活力发酵床,向大家报告情况

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有13390人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/20 22:10:00

以下是引用qdcl在2009-4-20 20:14:00的发言:

为什么?

2,发酵床最好饲养80斤以上的育肥猪。

为什么?

3,饲料多用精料,最好还是用全价料。加上保健液

给解释解释啊。

是啊!为什么最好养80近以上的猪呢?

我还想着把小猪放发酵床上养,养到130-150斤左右再放回水泥猪舍育肥呢!因为我觉得有以下几个好处:

1.小猪好动,发酵床为它们提供了活动的空间。

2.猪们天生喜欢拱地,它们会乐此不疲的翻拱着垫料,从而锻炼了身体,为以后育肥打下良好的基础。

3.因为它们有垫料可拱,各玩各的,能有效的防止小猪咬尾,拱肚子。

4.小猪拉的少,加上它们不断的翻拱,垫料一般不会结板,能大大的减少人力劳动。

5.小猪怕冷,在冬天,发酵床是小猪理想的保温床。

6.我们这里收猪的老板都喜欢肥嘟嘟的猪,到育肥后期让猪在水泥地上,减少运动量,集中育肥。

至于多用精料,最好是用全价料——三强养殖大概是因为觉得猪在发酵床上已经有发酵好垫料可吃,就不用再添加什么粗料了吧!加保健液嘛,一能保健;二能减少粪便臭味,加快粪便分解。

以上是我——1个养猪新手的小小经验跟想法。还望各位养猪高手,前辈,技术员指教!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:301 积分:7614 威望:306 精华:0 注册:2005/1/29 21:01:00
  发贴心情 Post By:2009/4/21 10:00:00

我发表本主题的意图在于抛砖引玉,让大家把问题提出来共同探讨解决,以期把我们的活力发酵床技术提高到新的台阶。我的实践和理论很有限,有蒋老师和钟工参与,广大同行支持,不怕没解决不了的问题。发酵床自有它与生俱来的缺陷,如何避害趋利,是我们早就应该共同面对的问题,过多的发送宣传图片,光亮的猪只生活在干爽的环境,这些在其它媒体已经多得令人麻木了。如果能在我们的技术里,率先从出现问题的发酵床入手,做到有备无患,就会是人无我有的优势,不会有误导同仁之嫌,反而因为坦诚赢得更多的用户群。

非常赞同朝晖兄的观点,大家不要都说发酵床技术的好处,说说它的短处.出现的问题.好让大家做到有备无患,就会是人无我有的优势,不会有误导同仁之嫌,反而因为坦诚赢得更多的用户群。

您说不是吗!!!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
弱势态度
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:103 积分:334 威望:80 精华:0 注册:2009/3/18 8:59:00
  发贴心情 Post By:2009/4/21 13:48:00

这个贴子一定要顶上去,

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三强养殖
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/21 19:14:00

发酵床为什么不适合养小猪?

1,小猪消化能力差,拱食垫料后难以消化容易拉稀,反之大猪的消化能力强可以节省饲料。

2,发酵床不可避免的存在霉菌毒素,小猪抵抗力差反而容易发病。

为什么要用全价料+保健液

1,猪在拱食垫料中已经获得很多粗纤维,如果再饲喂含高粗纤维的饲料,会造成粗纤维过多难以消化。

2,自配料的玉米豆粕质量很难保障,饲料市场买回的十有八九不合格。

3,添加保健液可以帮助消化,补充菌种。

发酵床相比水泥栏的劣势在于:

1,无法彻底消毒。

2,夏天降温不如水泥栏好。

3,水泥栏猪粪可以卖钱,发酵床还需定期补充垫料花钱。

优点就是宣传者说的三省一提。

以上观点是我个人的粗浅见解,欢迎大家讨论拍砖。

清清之水,为土所防;济济之士,为猪而忙
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
沙漠野狼
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/26 22:31:00

发酵床相比水泥栏的劣势在于:

1,无法彻底消毒。

2,夏天降温不如水泥栏好。

3,水泥栏猪粪可以卖钱,发酵床还需定期补充垫料花钱。

优点就是宣传者说的三省一提。

以上观点是我个人的粗浅见解,欢迎大家讨论拍砖。

==================

说的很好,就是省了点铲猪粪的人工,其他就没什么优势了!当然环保方面比较突出,但是用保健液环保也可以处理的不错了!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:167 积分:2907 威望:306 精华:0 注册:2009/3/18 17:19:00
  发贴心情 Post By:2009/4/27 11:27:00

发酵床养猪的好处:一:减少污染环境,二:节约用水.其他就没什么优势!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2009/4/28 12:50:00

人工算不算?臭气蚊蝇算不算?这些又带出来的其他联锁作用也算吧

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
朝晖
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:334 积分:2101 威望:600 精华:0 注册:2005/11/6 12:51:00
  发贴心情 Post By:2009/4/28 20:47:00

真的懒得给大家上视频了。说说就算了,失败的发酵床垫料全部变成粪便的颜色,黑色;浓重的味道,臭味。经过实践,凡是湿度大的发酵床,无论翻搅次数增加多少,再添加多少纯保健液,垫料也不会再次升温发酵,(除了猪群集体躺卧的垫料下有温升,略有发酵之外)。如果再次加入部分干燥的垫料,搅拌好后,春夏经过一天左右就会重新启动发酵。此时整个圈舍三十公分下都会有温升。

所以建议经常检查发酵层垫料的温度,一旦低于或者等于表层温度,说明这已经离死床不远了,就应立即调整湿度和透气度,增加菌种,必要时添加新的垫料。

年近四九,家贫人丑。小学文化,农村户口。破锅冷灶,勉强糊口。破屋一间,薄田没有。 俺们村穷,穿衣基本靠纺,吃饭基本靠党,致富基本靠抢,结婚基本靠想,通信基本靠吼,交通基本靠走,治安基本靠狗,取暖基本靠抖...
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
沙漠野狼
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/29 23:13:00

可以搞一半是发酵床一半是水泥地面吗?中间隔离开来,水泥地面的尿液排不到发酵床来

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
g3331258
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/30 9:35:00

真的懒得给大家上视频了。说说就算了

楼主怎么不上视频了????不论成功失败,都能给我们这些初学者得到一些借鉴,与学习嘛!!!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页