dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 严重问题!

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有11048人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
河南老乡
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:136 积分:1531 威望:0 精华:0 注册:2009/2/11 18:53:00
  发贴心情 Post By:2009/8/17 11:02:00

用复方磺胺间甲氧嘧啶钠 给猪打了就不吃食,然后严重的尿红尿, 体力衰竭而死,我就是这样打死一头猪,后来的只喂中药,饲料加喂保健液,慢慢的就挺过去了 但是猪已是僵猪

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/8/17 11:13:00

当高热综合症猪呼吸道症状明显、高热不退时,改用板蓝根注射液(每千克体重0.1毫升)或大青叶注射液(每千克体重0.1毫升),加干扰素和转移因子(每40公斤体重1毫升),混合肌注,每日一次,连用3~4天;
有条件的用户,饲料中添加5~10%活力99保健液
若出现附红细胞体病,加注血虫净,每千克体重5~7毫克,用生理盐水稀释成5%溶液,分点肌注,每日一次,连用2天;(或加注复方三氮脒注射液,每日一次,连用3天);下午加注强力霉素注射液,每千克体重0.1毫克,每日一次,连用3~4天。临床治愈停药后,立即补铁、补血、补硒一次,可减少病后僵猪的发生,促进猪尽快恢复。
由于附红造成贫血缺铁等,所以,必要时需要进行补充铁血硒等。以增强疗效。
多用中药制剂, 副作用小,如果磺胺类出现副作用,急性的可以用小苏打水内服或静脉注射碳酸氢钠,以促进磺胺类药的排出,同时应适当调理。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北仙桃
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
  发贴心情 Post By:2009/8/17 17:22:00

非常感谢大家!!!

现在病情已经控制住了,可垫料里面会藏毒吗?直接影响下批猪!

创业维艰,奋斗以成!
我养猪,猪养我!!!!!我为猪猪贡献一生,猪猪为我贡献一命。
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/8/18 19:35:00

无名高热病中混合感染的病原体多半是条件致病菌,在10天以上,细菌性病原体基本会弱化或消失死亡,为了保险,可以在出栏后,无论是否发病过,都需要进行表面层的消毒,如表面20公分的消毒,使用来苏尔或菌毒杀等药物进行喷雾消毒一次,适当翻拌一次,空栏几天再添加保健液喷雾和进猪即可。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hans10314
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/19 17:05:00

楼主,能否把你的治疗方案说一下啊,我养在发酵床上的猪在高温天气时,也经常发烧,症状跟你说的差不多,等待啊

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 羊恙生态养殖
等级:贵宾 贴子:219 积分:4731 威望:306 精华:0 注册:2009/2/25 17:23:00
  发贴心情 Post By:2009/8/22 13:11:00

学习中  

塌塌实实做事,老老实实做人,做自己想做的事.
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:207 积分:2165 威望:0 精华:0 注册:2008/12/29 20:53:00
  发贴心情 Post By:2009/8/22 23:49:00

能发一些照片上来吗?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yuanjia25
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/23 7:58:00

你这种情况根本无须用任何药物,你这样只会把事情搞严重的,我也是经过几年的高热病过来的深有体会的,(休息好,停止一切药物,天热可以吹下风,过个20来天可以恢复,)

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/23 14:49:00

楼上说得好, 个人也认为只需要加强饲养管理,夏天降温措施到位,要用药也最好只用一些清热败火的中成药或草药是最好的,管理第一位。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北仙桃
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
  发贴心情 Post By:2009/9/4 23:40:00

以下是引用hans10314在2009-8-19 17:05:00的发言:
楼主,能否把你的治疗方案说一下啊,我养在发酵床上的猪在高温天气时,也经常发烧,症状跟你说的差不多,等待啊

表面上能治疗猪感染附红体的药物非常多,但真正能治愈且治愈率高的药物很少,这是我这的现象。我就是吃了这样的亏而导致直到现在还有几头猪没完全康复!我用的是“914A”治愈的/只要药物选对,附红体就很好治疗,关键是和其他疾病混合感染就不好处理,要针对猪只情况而用药,治疗期间在猪的饮水里添加免疫多维增强猪只体质!

而你的猪先要确诊是什么疾病在用药比较好。

创业维艰,奋斗以成!
我养猪,猪养我!!!!!我为猪猪贡献一生,猪猪为我贡献一命。
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页