dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 严重问题!

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有10873人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湖北仙桃
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
  发贴心情 Post By:2009/9/4 23:48:00

原感染附红体治愈的仔猪(已经康复,采食正常),前2天由于气温急降13度,现又出现群体发烧(40-42),精神委靡, 不吃食,喜卧扎堆,走路不稳,眼结膜发红有泪,皮肤发黄发白,最严重的一头腹下 四肢内侧毛孔有紫色出血点 还有几头猪有拉稀现象。经用头包,黄胺类药物治疗。体温还是滞热不动!食欲也无恢复!

由于这批仔猪是外购的,最先采取的免疫是蓝耳,5天后猪群爆发附红体而未进行猪瘟免疫。根据仔猪现在出现的上述症状,有感染猪瘟的可能吗?

而导致猪:“腹下 四肢内侧毛孔有紫色出血点”,的疾病有哪些,在网上查了番也无头绪!

小弟现在关键是要排除猪瘟嫌疑,如果真是猪瘟 那就不幸了...

期待答复 小弟万分感激

猪在被疾病折磨的同时,人也是倍受煎绕。对于初涉养殖业的我也太残酷了

创业维艰,奋斗以成!
我养猪,猪养我!!!!!我为猪猪贡献一生,猪猪为我贡献一命。
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/9/5 10:32:00

以下是引用湖北仙桃在2009-9-4 23:48:00的发言:

原感染附红体治愈的仔猪(已经康复,采食正常),前2天由于气温急降13度,现又出现群体发烧(40-42),精神委靡, 不吃食,喜卧扎堆,走路不稳,眼结膜发红有泪,皮肤发黄发白,最严重的一头腹下 四肢内侧毛孔有紫色出血点 还有几头猪有拉稀现象。经用头包,黄胺类药物治疗。体温还是滞热不动!食欲也无恢复!

由于这批仔猪是外购的,最先采取的免疫是蓝耳,5天后猪群爆发附红体而未进行猪瘟免疫。根据仔猪现在出现的上述症状,有感染猪瘟的可能吗?

而导致猪:“腹下 四肢内侧毛孔有紫色出血点”,的疾病有哪些,在网上查了番也无头绪!

小弟现在关键是要排除猪瘟嫌疑,如果真是猪瘟 那就不幸了...

期待答复 小弟万分感激

猪在被疾病折磨的同时,人也是倍受煎绕。对于初涉养殖业的我也太残酷了

采用喷淋高热抗体康+饲喂高热抗体康+注射热毒消炎康应该有效果。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北仙桃
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
  发贴心情 Post By:2009/11/3 0:02:00

之前的附红,现在的混合感染!  这养猪也忒难了吧!

从8月份至今,大病小病一塌糊涂!现在的混合感染又半个多月了,总群80几头中(8头200多斤 30几头60-70斤 40头40斤左右),后70几头由于疾病耽搁,才这么大阉割!可阉割后,我的乖乖!又出问题了!

40头小猪上月12号阉割的,15号突然出现7头不进食,发烧。然后就一直至今,我是天天蹲在猪圈都没怎么出来,不是你发烧就是他不吃。要不还来几头低体温。死了5头,还有3头挺悬乎的,不过有点万幸,发病半个多月以来就只有40头小猪有问题,其他猪都正常,但心里还是他X的担心啊!

哎 哎 哎  从发楼上的帖子到今天,都几个月了!我成了名副其实的:“以药养猪”!

引句小马哥的话:“你今年喂猪都快成兽医了”!可咱真成兽医就好了!

心情郁闷 上来吼几声  睡觉去

创业维艰,奋斗以成!
我养猪,猪养我!!!!!我为猪猪贡献一生,猪猪为我贡献一命。
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lyx8701
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/3 9:42:00

真难啊

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/11/3 15:26:00

湖北仙桃 要坚持呵,您的情况与另外一个湖北养殖户的情况相似,另外一个养殖户与我多有联系,好象好一些了。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北仙桃
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
  发贴心情 Post By:2009/11/3 21:53:00

以下是引用icomming在2009-11-3 15:26:00的发言:
湖北仙桃 要坚持呵,您的情况与另外一个湖北养殖户的情况相似,另外一个养殖户与我多有联系,好象好一些了。

那个人就是我,非常非常感谢您啊!

创业维艰,奋斗以成!
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/11/4 8:05:00

隔天喂一些红糖水给猪只,对败血症猪有好处。

多用中成药,如清瘟败毒散,清开灵粉或注射液,鱼腥草粉或其注射液,黄芪多糖等。喂药以枝原净(延胡索酸泰妙菌素)、氟苯尼考,强力霉素等为主,枝原净对支原体引起的肺疫和革兰氏阳性菌有很好的抑制作用,氟苯尼考可防治相应的烂肠病如沙门氏菌引起的疾病,强力霉素对多种革兰氏阴性菌有作用,并对附红和嗜血支原体有一定作用。中成药则多可增强免疫力,提升抗病能力和文谱抑菌,并对病理有调理作用。

同时加强猪舍消毒,如戊二醛等复合醛消毒剂。

尽量少用退热药,除非病情比较急。和不开食的猪只。

注射用药最好用中成药配合抗生素,如上面说的清开灵粉或注射液,鱼腥草粉或其注射液,再配合下面用药方式:

① 如怀疑有猪胸膜肺炎放线杆菌、副猪嗜血杆菌、猪多杀性巴氏杆菌感染可选用头孢噻呋钠、头孢喹诺、头孢拉定、泰拉菌素、氟苯尼考、阿莫西林等;

② 如怀疑有附红细胞体、弓形虫感染可选用磺胺间甲氧嘧啶+甲氧苄胺嘧啶;及贝尼尔(血虫净)等。
     ③ 如怀疑有圆环病毒感染可选用圆环抗毒杀+德米先等;

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北仙桃
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
  发贴心情 Post By:2009/11/4 15:17:00

还有问题问下您:

受感染的猪都没出现过呼吸道疾病,但就是耳朵发蓝,大概有7头。

基本上是这样:耳朵蓝的程度越高,病情也同时加重!整个耳朵转为深蓝后,就死亡了!

现在还有3头,腿有点跛。怀疑是链球,用了链球药物后,2头收到效果,还1头没有起色(不吃食,腿也有点跛,阵颤,体温39.8,耳朵很蓝,身上皮肤正常)。不知因链球引起的跛腿一般在用药多久,可以缓解或治愈跛腿症状呢?我好判断下。

另外还有头猪一直低体温,也不吃,3天了。这头猪是以前好不容易治愈的病猪,可经阉割后,又发病了!经注射提体温与增强免疫的药物都无效,当时提起体温,可药效一过又还原!有没更好的办法。

创业维艰,奋斗以成!
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北仙桃
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
  发贴心情 Post By:2009/11/4 15:19:00

以下是引用lyx8701在2009-11-3 9:42:00的发言:

真难啊

应该说:“是我养猪真难”!

创业维艰,奋斗以成!
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/5 8:07:00

经过这么长时间的治疗,不知道整体效果如何,建议尽量使用中成药进行调理,饲料中添加红糖或用红糖水每天喂一些,这对因败血症引起的贫血有好处,耳朵发蓝未必是蓝耳病,但肯定与败血症有关,相应中成药可以喂一些鱼腥草粉、清开灵粉,或复方药如清瘟败毒散等。

蓝耳病毒会侵害肺泡巨噬细胞,多半会引起猪呼吸急促,或母猪流产死胎等,如果没有,可能只是其他病因,     蓝耳病最明显的症状是猪的耳朵发紫,但蓝耳症状并不是该病的“专利”。据介绍,在很多传染性疾病中都有猪耳朵发紫的情况,像附红细胞体病、猪链球菌病、猪副嗜血杆菌病,还有仔猪副伤寒等都能引起猪耳朵发紫。一般耳朵发紫在病理学上是一种败血症的变化,凡是能够引起败血症变化的都能引起耳朵发紫。通常认为蓝耳病的典型症状是小猪呼吸困难,母猪怀孕后期出现流产。然而近几年猪病越来越复杂,很多疾病往往混合在一起感染,特别是有些细菌病,也会表现出这些症状。专家提醒,猪群中一旦出现个别猪耳朵发紫的情况,需要抓紧采取一些措施。

猪场有猪耳朵发紫,首先要考虑到做好猪瘟、猪圆环病毒病、猪蓝耳病的防治、消毒,再进行疫苗免疫。猪瘟免疫,仔猪在20日龄、60日龄连续免疫2次:蓝耳病免疫,对小猪和母猪进行1年2次免疫,也能达到预防效果:圆环病毒病目前还没有很好的免疫疫苗,可以采用一些药物来进行预防。

进入夏季以后,需要严格给猪群做好猪瘟和猪蓝耳病的免疫,同时,一旦场内出现有“蓝耳“的猪,养殖户需要在饲料中添加如下一些药物:血虫净,每公斤体重5-7毫克;强力霉素,每公斤体重20毫克;头孢拉定粉配合使用。

低温症可以用尼可刹米试试,链球菌首选药也是头孢类,也可以用泰拉菌素(瑞可新)、或施美芬(第四代头孢菌素类:2.5%的头孢喹诺混悬液)注射液,每25公斤体重2毫升,肌注,每天一次,连用3天;

最好坚持使用3-5天一个疗程。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3