dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖人休闲娱乐区】对我们的投诉、建议、评价 → [讨论]学员该从哪里开始

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有15376人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:61 积分:834 威望:0 精华:0 注册:2006/12/29 20:24:00
  发贴心情 Post By:2007/2/18 23:03:00

我也想知道广西哪有内用型羊种,只知道马山黑山羊和百色土羊。怎能不见大家发表呢?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:61 积分:834 威望:0 精华:0 注册:2006/12/29 20:24:00
  发贴心情 Post By:2007/2/18 23:13:00

请问管理员:

在我们广西,没水浇灌条件下于土坡种植皇竹草,养50头牛要种多少亩皇竹草?

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/2/19 7:40:00

以下是引用1234在2007-2-18 23:13:00的发言:

请问管理员:

在我们广西,没水浇灌条件下于土坡种植皇竹草,养50头牛要种多少亩皇竹草?

10亩左右。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
不习惯
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/10 19:48:00

这里的管理员不错!!!!!!

25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/4/16 10:33:00

请问麻油渣的营养含量

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/4/17 7:49:00

麻油渣中含水8.2%、粗蛋白质43.4%、粗纤维5.3%、钙2.25%、磷1.15%。在粗蛋白中,在每千克干物质中,含总能5.07兆卡,其中消化能3.62兆卡,可消化蛋白328g,烟酸32.2mg、泛酸6.9mg、胆碱1648mg、铁1600mg、铜68.8mg、锌154mg、锰78mg。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
fsp0908
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2007/4/18 12:53:00

谢谢管理员!分析得全面透彻准确,真是听君一席话,胜读十年书啊!以下是本人的心得,希望和各位热爱农村的朋友交流学习:

1。当今我国还是一个农业大国,在农村发展的空间还是很大的,农业是一个相对较容易实现名利双收的光明产业。

2。要在农村发展,不要有在短时间内暴富的指导思想,而是要做好扎扎实实,从零开始的准备,特别是对于还没经验技术的青年朋友更如此。

3。一定要以科技领航,领先潮流,比如在养殖上应首选生态养殖。

4。技术一定要过硬,一定要把自己的种养殖项目做好,能起到示范作用,别人才会相信你的技术和产品。

5。热情主动帮助别人,尽量起示范带头作用,另一方面又尽量赢取政府部门的帮助。

6。管理员文章片段摘录:......首先自己要养殖好,运用EM或活力99生酵剂小规模的养殖肯定是得心应手,病少、生长快,加上有充裕的牧草饲喂,养殖效果让全村人有目共睹。自己要主动热情为周围的养殖户排忧解难,采取先免费赠送一些EM和活力99生酵剂的方法,让其肯定效果,就成了永久的顾客了。对采用潲水酒糟木薯渣、豆腐渣等需要发酵处理的养殖户需要特别攻破。猪、鸡、鸭、鹅、牛、羊等养殖户都是你的服务对象。时机成熟时,推荐你的皇竹草(用高产和饲喂效果证明),供种给大家……

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
永恒
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/9/10 19:24:00

好好学习

[em03图片点击可在新窗口打开查看

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
aizzw5431
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/10/18 21:03:00

以上都是大家的养殖经验,对我这个学习者收益不小,谢谢!

我想从事养殖,但对此知之太少,现在想学习一下土鸡的养殖。

地点是选好了,供水不太方便,不知能不能养,关键是防御方面没有一点经验,请各位大哥大姐给点宝贵经验,不要留一手啊!!谢谢,如果有愿意真诚传授者,请加我QQ 105985537 谢谢,请注明是养殖

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飞蝇集团
等级:贵宾 贴子:27 积分:1135 威望:306 精华:0 注册:2007/12/19 10:31:00
  发贴心情 Post By:2008/1/22 17:18:00

学习学习

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

没有做不到,只有想不到。。
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 42 上一页 1 2 3 4 5 下一页