dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖人休闲娱乐区】对我们的投诉、建议、评价 → [讨论]学员该从哪里开始

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有15380人关注过本帖树形打印

客人(222.243.*.*)
  31楼

发贴心情 Post By:2008/8/16 15:52:00

我家乡在湖南靖州县一个小山村里现在有很多不耕种的稻田,而且还长了很多的杂草,我想用那些地来养300只鹅.请问这样的地理条件可以吗?还需要种植皇竹草.或者还有其它草类吗,还有就是在养鹅的前期重要做些什么工作了.谢谢各位的宝贵意见;

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wumeihuan
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/9/10 17:40:00

求教蒋老师:

我有个计划,请老师或养殖高手合计合计,我从来没有从事过养殖业:我在广东河源农村,由于老婆不幸得癌症,所以打回乡下搞养殖业,顺便照顾老婆。现在主要想饲养肉牛,因为现在肉牛的行情相对其它种类来说要好点,平稳一点,虽然周期长一点,现在整个广东地区只有三家牛场,湛江占了两家都是出口香港的,所以个人认为养牛可能要好一点。另外在家饲养本地土鸡,按照本地的饲养方法出的鸡价格较高,每公斤可以卖到60元左右,在深圳市基本看不到有土鸡卖,所以也认为是一个比较可行的方式,但是由于没有技术,鸡死的太多了。哭。看了贵网介绍的一些方法,觉得是不错。
准备饲养10头牛,200个鸡,一亩鱼,利用蒋老师的技术,搞一个小的生态养殖,利牛粪加桔杆养蚯蚓,蚯蚓喂鸡,鸡粪喂鱼,养过蚯蚓的料种草莓,种完草莓的料再种蒋老师的新型皇竹草,形成一个环。不知可行不。准备投资5万(借钱。呵呵)
(明天寄钱函授你的生物链技)
因为没有技术,所以一点点搞,怕怕

请蒋老师帮我合合计,应怎么样搞比较好。谢谢

还有一个问题,肉牛不知那里有肓种的,广西有吗,你们的养殖场有没有这方面的资料(我头痛我们本地没有牛了)我们乡下有大把的荒地。为了提高鸡的成活,不知广告里吹的中药喂鸡是怎么样的,有没有效,配方如何,有没资料吗
谢谢。初来宝地,敬请凉解

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2008/9/10 22:54:00

这个我们很难给予具体的设计,还是自己根据自己的情况自己设计吧。

我们没有肓种的资料。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jlsun2008
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/9/22 19:07:00

我是山东的。我们这里山羊行情一直很好。资源很丰富。秸秆比较多。我想用你们的产品做山羊的饲养。。在论坛上一直没有发现有关山羊饲养的资料。所以在这里请教一下,如果用你们的产品怎么去用。具体的饲料配方是什么?谢谢。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2008/9/28 13:48:00

主要使用粗饲料降解剂一针肥,还有生物催肥精。具体使用量按照产品说明即可。

粗饲料降解剂的话用来发酵降解秸秆粉,拌和饲料饲喂,比例从10%起,看效果可以用到30%。具体方法请参照这里:http://www.syc163.com/huoli/index.asp?action=View_Words&forumid=20

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2968 积分:28210 威望:1111111 精华:0 注册:2004/12/28 10:50:00
  发贴心情 Post By:2009/3/3 10:44:00

以下是引用101216在2009-2-25 0:49:00的发言:
我想问一下:养殖肉兔年出栏5000只要种多少亩皇竹草?冬季种多少亩黑麦草才够用?  500只肉鸡要吃多少草?

平均一亩皇竹草养殖200-300只肉兔,黑麦草每亩可以养殖80-120只左右。鸡没有标准它不是草食动物

身为高效益生态养殖技术网的网管,不断地做出更多有价值的实验奉献给大家是我的工作,请大家给我更多的支持。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的技术、效益。欢迎您常来www.syc163.com
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fish_happ
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/3/14 22:46:00

ddddddddddddddd

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/3/23 9:02:00

上面的聊天记录我全看了,新手的问题技术员都给解决了,很难得,对我也有很大帮助,说的详细全面,祝全体人员身体健康,全家幸福。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
初学养鸡
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/3/24 18:16:00

养鸡鸡术到专业论坛,发酵保建液转了不少版块对鸡的没有细讲,苦啊

40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/4 20:26:00

如果我要养殖10头母猪和100头肉猪的话,需要种植多少亩皇竹草才合适呢?

总数 42 上一页 1 2 3 4 5 下一页