dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]助农农场发酵床养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有176068人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  231楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/30 22:21:00

小蔡,你们那里的鸡苗是怎么买的啊?,按你们的喂养方式要前后要买些什么药品和工具能不能帮我列个清单啊

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  232楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2009/5/31 0:40:00

在我们的日记中都有记载的啊

你可以再回翻下帖子就能详细了解到了。

至于鸡苗我们都是坚持购买正规大公司的鸡苗。

比如我们这里的金陵的三黄鸡。或者春茂集团的鸡苗也很好。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  233楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/31 13:32:00

能不能把鸡苗公司电话告诉我啊

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  234楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
5月31日养鸡床养鸡日记  发贴心情 Post By:2009/5/31 22:39:00

5月31日 多云

昨天是我们难忘的一天,春茂集团公司向我们场捐款10万元,助我们推广发酵床养殖技术。得到这么大企业的肯定 ,让我们更加努力,加快此项技术推广的速度。

发酵床养殖结合优质牧草符合国家的“节能减排”的政策。发酵床养殖环保节能,牧草节粮,这种新型的养殖模式将改变过去的养殖模式,不仅完全解决环保问题,节水问题,节粮问题,且达到绿色食品要求,改善肉蛋自然口味,提高经济效益。我们相信我们的这套技术将会 开启养殖的全新局面,产生良好的社会效益。

保护坏境,节能减排,是关系人类生活环境可持续生存发展的头等大事,也关系国家社会民生可持续发展的存亡大事。发酵床养殖技术解决了这些问题,创造了难得的双赢的局面。无疑是个非常值得积极推广发展的新技术,好技术。
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
COW
  235楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/1 9:15:00

技术员:

你好,请问一下,在用粗饲料降解处理统糠前,如果用尿素溶液氨化一天再用酶处理(粗饲料降解),这样的效果会不会更好,酶处理会更完全!!

谢谢!等待解答!!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  236楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
6月1日发酵床养鸡日记  发贴心情 Post By:2009/6/1 22:15:00

6月1日 多云

今天不写了,发些图片给大家看看吧。其中有一张是近距离拍摄,看上去那鸡还不错吧,我捉起来时感觉还挺重的大概有2斤多了吧,40天能长到这种程度,应该不错吧。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  237楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/6/2 0:13:00

以下是引用COW在2009-6-1 9:15:00的发言:

技术员:

你好,请问一下,在用粗饲料降解处理统糠前,如果用尿素溶液氨化一天再用酶处理(粗饲料降解),这样的效果会不会更好,酶处理会更完全!!

谢谢!等待解答!!

氨化时加入的尿素最终都是只有微生物才能利用,通过微生物的转化成菌体蛋白后才能被动物利用,通常氨化后给复胃动物吃,因为复胃动物的胃里有大量的微生物和纤毛虫。降解统糠时如果是用来喂猪等单胃动物的就不要加尿素了,因为这样几乎没有什么效果的,粗饲料降解剂是酶制剂,微生物较少,利用不了这尿素,等猪吃到体内后也是利用不了。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
cdf346172
  238楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/2 6:04:00

,糟,饼(的)牛.料.作?,,,酶(钙).99..EM.格?草,糟.渣..粕.牛.个.植/

COW
  239楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/2 9:05:00

以下是引用fsp0908在2009-6-2 0:13:00的发言:

氨化时加入的尿素最终都是只有微生物才能利用,通过微生物的转化成菌体蛋白后才能被动物利用,通常氨化后给复胃动物吃,因为复胃动物的胃里有大量的微生物和纤毛虫。降解统糠时如果是用来喂猪等单胃动物的就不要加尿素了,因为这样几乎没有什么效果的,粗饲料降解剂是酶制剂,微生物较少,利用不了这尿素,等猪吃到体内后也是利用不了。

是啊,尿素在动物体内是利用不了,但是我这里加的尿素是用来氨化统糠的细胞壁,让统糠的细胞壁被破坏,再进一步用粗饲料降解剂酶解,这样会不会更加彻底?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
suruining
  240楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/2 10:00:00

我去你们那参观后也想买你们那种自动饮水器,可到禽苗市场转拉一圈也没有看见?请问哪有?