dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]助农农场发酵床养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有173873人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
助农农场
  211楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
  发贴心情 Post By:2009/5/26 23:08:00

以下是引用cdf346172在2009-5-26 6:33:00的发言:

??售?

三黄鸡,大了就出售

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
COW
  212楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/26 23:23:00

技术员:

你好,请问你们的三黄鸡打了法氏囊疫苗和禽流感疫苗了吗?还是不打

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  213楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
5月26日发酵床养鸡日记  发贴心情 Post By:2009/5/27 0:01:00

5月26日 多云转阴有阵雨

今天我们用发酵的木薯渣喂鸡用量已添加至百分之三十 ,由于这几天天气变化不定,怕鸡产生应激。我们在拌料的同时还添加了金赛维和预防呼吸道疾病的药物(禽宝康和新咳喘素)。鸡还是很喜欢吃没有因增加用量而产生任何不适。这一周我们都添加了发酵的木薯渣来喂鸡,至于成果怎么样,我明天向大家公布。

发酵的木薯渣喂鸡要注意以下几点问题:1.先少后多,慢慢增加, 开始由百分之十开始,慢慢增加。最大量只能加到百分之四十,过多会影响鸡的生长,事得其反。2.将发酵的木薯渣混合后至少要等30分钟后在饲喂,主要是让发酵木薯渣的一些气体挥发。3.喂时注意观査,看鸡的采食怎么样,如因酸度过大就要用小苏打或糖精中和。

发酵的木薯渣在养鸡上的经济效益是爱吃,病少,生长快等。每只鸡可节约饲料成本大概在百分之二十左右。三黄鸡,土鸡每只多盈利3元左右,阉鸡6元以上,蛋鸡每年可以节约15元以上的成本。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  214楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/27 0:03:00

以下是引用COW在2009-5-26 23:23:00的发言:

技术员:

你好,请问你们的三黄鸡打了法氏囊疫苗和禽流感疫苗了吗?还是不打

法氏囊疫苗已打,禽流感过些时候再打。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  215楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/5/27 10:47:00

以下是引用马峦山在2009-5-26 22:59:00的发言:
继续关注中...希望楼主能把每天所喂的饲料,含多少发酵料,用什么药物预防,饮水方面等等都公布出来,大家关注你的日记同时学到自己需要的技术,这几天你介绍的这些发酵床养殖技术大家都了解,看过资料.....

谢谢马哥的建议,有大家的指正和建议,我们的工作才会做得更好,还有各位如果在养鸡方面有自己的好经验欢迎发出来让大家一起分享。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  216楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
5月27日发酵床养鸡日记  发贴心情 Post By:2009/5/27 22:16:00

5月27日 多云

大家晚上好,我给大家汇报一下今天的工作。今天我给鸡群们称了一下体重,大家很想知道这些天我们给鸡喂发酵木薯渣取得的成果吧。我给大家说一下:1.土鸡。30只重8740克平均重291克,从18号到今天共10天里日增重达11.8克。2.三黄鸡。20只重16600克,平均重830克。从18号到今天共10天里日增重27.9克。取得的成果不错吧,而且鸡的长势还不赖,每只精神都不错,看晚上整齐的在架子上休息呢。
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  217楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/5/28 0:06:00

的确感觉鸡的变化很快,长势不错!

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cdf346172
  218楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/28 6:47:00

?呢?斤?.呢?30/100?

cdf346172
  219楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/28 6:48:00

吗?

美女呀,离线,留言给我吧!
技术员A
  220楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1475 积分:17428 威望:1268 精华:0 注册:2007/9/10 9:52:00
  发贴心情 Post By:2009/5/28 20:55:00

以下是引用cdf346172在2009-5-28 6:48:00的发言:

吗?

当然可以注射一针肥

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市-兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。 请登陆http://shop60558384.taobao.com/
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部