dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]助农农场发酵床养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有173694人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
助农农场
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
  发贴心情 Post By:2009/5/2 14:12:00

以下是引用scjylcj在2009-4-29 22:54:00的发言:

还有就是你写的日记略显粗造了些吧。

1、治疗糊肛换了什么抗菌素

2、是不是应该将室内、外的温度、温度作个记录

个人意见,有不敬处不要生气哈

你说得好,我以后会写得详细些。有不足之处,请大家多多提意见

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/2 19:45:00

以下是引用scjylcj在2009-4-29 22:49:00的发言:
你问用抗生素、抗菌素就不能用保健液吗???

保健液在鸡没发病前使用能起到防病的效果。我场鸡苗购回时已受到风寒,所以先用抗菌治疗。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/2 19:46:00

以下是引用suruining在2009-4-30 21:46:00的发言:
鸡苗3000只单价每只1.6元共4800元?我们打电话去问为什么价格是1.8到2元呢?

老客户了。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/2 19:52:00

以下是引用COW在2009-4-30 10:35:00的发言:

技术员:

你好,你们这次养鸡是不是不用一针肥生物催肥精以及发酵料,如果要用的话大概是在几日龄??

因为我本人也刚开始在用,我在鸡皮3日龄时就打了一针肥,还是我打得过早??麻烦你们帮忙解答一下。谢谢!!

这些肯定要用的。一针肥在长点肉后才好打,3日龄难打点。生物催肥精以及发酵料会在40日龄用。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/2 22:05:00

一针肥在三日龄颈下皮注可以吗?

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
小鸡日记  发贴心情 Post By:2009/5/2 22:17:00

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
5月2日 星期6 多云 气温21-28度

大家好,由于我这边的网线出了点问题,所以这几天都没有发相片给大家了,真的很抱歉。我现在还在别人家里给大家发呢。

现在我向大家介绍一下鸡的情况。1.三黄鸡。采食这几天一共 吃了7包料共560斤。饮水方面我们从30号开始在水中添加了保健液(即100斤添加10保健液)。死亡无。由于鸡已经可以逐渐脱温我们晚上已不用保温,但要注意鸡群情况,不要让它们打堆,如果它们老是打堆,就要继续保温。这几天要注意观査鸡粪看鸡是否有发生球虫病。

2。土鸡。采食这几天一共吃了60斤饲料。饮水方面我们继续添加药物治疗糊肛(这次我们用恩诺沙星),糊肛现象已基本消失。死亡3只(有两只是由于体质弱,另外1只是糊肛,都因脱水而死)。晚上继续保温,白天可不用(视气温而定),但要注意观査鸡群。

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
5月3日小鸡日记  发贴心情 Post By:2009/5/3 22:15:00

5月3日 星期日 多云转晴 气温20-28度

今天鸡的情况。1.三黄鸡。采食180斤。继续在水中添加百分之十的保健液。死亡无。室外温度达到33度而我们发酵床里面只有29度。今天我给鸡称重了12只重2.506千克平均每只大约重209克。

2.土鸡。采食20斤,饮水给鸡喂鸡新城疫,鸡传染性支气管炎二联活疫苗。今天我们把土鸡放出了育雏室 。17只土鸡重1.038千克平均每只大约重61克。晚上注意温度,温度低于22度时要保温
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lizebing
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/3 23:46:00

图片点击可在新窗口打开查看

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/5/4 6:22:00

lizebing您好,看您的垫料好象不是以锯末为主的,通透性要比楼主的锯末为主的发酵床在差很多,发酵床要分解里面的鸡粪的关键在于,空气必须能够比较顺畅地进入垫料里面去,因为是好氧发酵方式的。 所以,目前来说(如您说有点氨味和未分解),先要采用人工翻料一次,进行适当的疏松处理,让空气进入,二是需要适当洒点保健液;预防建议黄芪多糖加强力霉素或阿奇霉素饮水5天;饮水中也可以加入保健液5%。同时,建议适当补充点锯末为好,因为我看垫料的情况太湿,注意控制好垫料含水量,表面以吹气不扬尘为主即可,是比较干爽的,而您的情况太湿,一会影响到空气进入,二是湿气太重,三是容易板结,加上您的垫料不是锯末为主,所以,板结的可能性更大。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/4 21:20:00

以下是引用163636在2009-5-2 22:05:00的发言:
一针肥在三日龄颈下皮注可以吗?

太小比较难打点。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部