dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]助农农场发酵床养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有173778人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大器晚成
  111楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/8 21:06:00

不好意思。那个新成疫苗是不是通过喂水就可接种吗?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  112楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/8 21:51:00

以下是引用163636在2009-5-8 18:33:00的发言:
请问楼主像你那样的小鸡保温舍里面的温度可以上升到35℃吗?还有1000只小鸡需要几盏保温灯呢?

保温舍不一定要35度,只要鸡分散开不打堆就是适应的范围。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  113楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/8 21:52:00

以下是引用163636在2009-5-8 18:41:00的发言:
请问你们的鸡断喙了没有

一般都会在25日龄左右。

114楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/8 21:55:00

以下是引用大器晚成在2009-5-8 21:06:00的发言:
不好意思。那个新成疫苗是不是通过喂水就可接种吗?

数量多只能加倍饮水,少量的最好能采用滴鼻。

助农农场
  115楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
发酵床养鸡日记  发贴心情 Post By:2009/5/8 23:47:00

5月8日 星期五 多云转阴有阵雨 气温22-26度

各位实在不好意思,昨天太忙没给大家写日记,实在很抱歉。下面我给大家介绍这两天鸡的一些情况。

7号气温下降,没敢给发酵床喷水,怕鸡不适应。晚上我去观査了一下鸡群发现鸡没有打堆,说明发酵床里的温度还是蛮适合鸡群的,没有因气温下降而需要保温。这天鸡吃了300斤料,说明鸡的胃口还不错,我们的保健液起到了作用,鸡在天气突变的时候没有产生应激反应。于是我们继续在水中添加保健液,加强鸡的抗病抗应激能力。

8号也就是今天气温还是没升上去依旧有点凉。通过昨天的观査见鸡群没什么变化于是我们决定今天给发酵床喷水。天还黑我就早早来到鸡舍,怕喷水鸡不适应造成打堆情况,我站在鸡舍里面心里老是提心吊胆,如果鸡不适应打堆或者着凉了我该怎么办。小鸡可是很容易得病的。。。。。不知不觉的天黑了,出乎意料的是小鸡们没有像我想得那样,完全是我太紧张过于担心了,看见小鸡们叽叽喳喳的在我周围心里的石头总算是放下来了。可奇怪的是我每走一步鸡都围着我转,心里就纳闷这究竟是怎么一回事原来不是这样子的。这时我老爸上来叫我吃饭,他一看说你怎么回事上来这么久了连料也没加。这时才回过神来一看鸡没料了怪不得它们老是围着我转。哎,怪我刚才太紧张着急了连鸡没料了都不知道,原来它们是饿了在叫我喂它们呢。我们立即给它们加料,看着它们每一只都围在食槽旁吃料心里可高兴了。突然耳边传来一句,还发什么愣还不下去吃饭。哦,我都忘了饭还没吃呢肚子正咕咕叫呢。拜拜,可爱的小鸡们,我要吃饭去啰。。。。。。

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
COW
  116楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/9 20:49:00

以下是引用122576在2009-5-8 21:52:00的发言:

一般都会在25日龄左右。

这样会不会太大了,我们一般都在10日龄就断喙

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  117楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
  发贴心情 Post By:2009/5/9 21:18:00

以下是引用COW在2009-5-9 20:49:00的发言:

这样会不会太大了,我们一般都在10日龄就断喙

怕鸡应激太大。

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  118楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
5月9日发酵床养鸡日记  发贴心情 Post By:2009/5/9 23:14:00

5月9日 星期六 阴天有阵雨 气温22-26度

今天是星期六又是我场向大家开放的日子。

一大早我就起来忙活开了,喂鸡喂猪打扫卫生为迎接各地的参观者作准备,9点左右陆续有参观者到来。。。。。。10点我们准时的带参观者进行参观。

首先参观的是发酵床养育肥猪。其次是母猪栏和保育栏舍。再者就是发酵木薯渣的地方。最后是参观发酵床养鸡

来到养鸡现场先参观了蛋鸡,在蛋鸡栏内给参观者的第一感觉就是没有臭味,接着他们问了一些关于发酵床的问题。如发酵床的湿度,使用年长,平时该怎样管理注意些什么。。。。。。等等一系列问题。我们的讲解员都一一为他们作答。看到他们满脸高兴的样子,我们心里美滋滋的说明他们已初步了解发酵床愿意接受这种新的养殖模式。

接下来来到小鸡栏舍门口,他们看床面稍微有一点湿润问道,这会不会影响到鸡,床面会不会很冷。讲解员立即答道说;不会,我们的菌种稍微有一点湿润才能发挥作用,至于床面冷不冷的问题,大家可以进去亲自体验一下。在里面参观者们同样提出了很多问题,例如小鸡需要的温度是多少,架子的作用,什么时候开始添加发酵的木薯渣来喂。。。。。。等等。讲解员也都为他们做了解答。出来后有一位参观者看到了我们放在栏外的电子温度计说;刚才我在里面看到的温度是30.3度,现在却是23.7度没想到里外的温度相差那么大,这个发酵床真的很神奇既能除味又起保温作用还能高密度圈养疾病又少回去我要把我那旧栏舍也改造了,这回算是寻到宝了没白来。

下午2点,参观者陆续走了,农场又恢复宁静,忙碌了一早的我们终于可以休息一下了。
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lizebing
  119楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/10 3:30:00

图片点击可在新窗口打开查看

养殖路上与养殖日记 支持(7中立(0反对(0回到顶部
QQ666
  120楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/10 16:32:00

看了这些日记,我觉得没什么参考价值,日记写得好不好对我们养殖户有没有用,关键不是文采而是各人的素质问题,谢大哥的日记完全是发自内心的,而你们这日记简直是应付工作的方式来写的,看了有点失望!

为什么都是工作人员在写呢?蒋老师呢?为什么不来写写你的感想你的建议你的成果?钟老师也忙啊但他也能写出些文章啊,为什么你们代理商不出来写呢?

个人感受,不代表观者立场,也无任何恶意!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部