dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]同样的70年代,发酵床上见

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有117065人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czgm
  211楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
  发贴心情 Post By:2010/3/13 19:25:00

图片点击可在新窗口打开查看

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  212楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
  发贴心情 Post By:2010/3/13 19:27:00

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
马峦山
  213楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/3/13 22:27:00

楼主您的床垫料是什么配置?看起来挺松的,好象谷糠好多.....小家伙拱料那劲。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  214楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/3/14 7:18:00

每20平方用了30袋糠壳.但是不知道为什么,母猪栏舍还是有些地方板结一样,还有点气味不大对劲.请教各位朋友如何解决?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  215楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/3/14 11:06:00

应该是定点排便的地方,粪尿过集中,过湿造成的,这个是发酵床一个美中不足的地方,就是猪有定点排便的习惯,而定点排便自然会造成局部过湿,而湿度过大的地方垫料不能正常分解粪便,造成发酵床经常会有一个小角落不太好,有点氨气味。

象这样的问题,说大不大,说小不小,一般只能是多把定点排的粪便分散开,同时从其它地方加点干的垫料下去,当然如果把猪调教成到处拉就能彻底解决了。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员C
  216楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:776 积分:10056 威望:1268 精华:1 注册:2007/9/10 9:55:00
  发贴心情 Post By:2010/3/14 15:34:00

以下是引用czgm在2010-3-14 7:18:00的发言:
每20平方用了30袋糠壳.但是不知道为什么,母猪栏舍还是有些地方板结一样,还有点气味不大对劲.请教各位朋友如何解决?

请问您制作了有多长时间了呢?平时是怎么样维护的呢?平时注意把湿的垫料与干的垫料,搅拌一下就可以了。

欢迎您常来www.syc163.com 技术问题在线交流请点这里
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hzeng01
  217楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/3/15 3:04:00

小猪多少钱抓回来的?价格便宜建议补满,今年下半年行情不错。

不过我现在可不敢去抓,广东湿气太重,口踢严重。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  218楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/3/15 7:40:00

和我的预计差不多,我也认为下半年行情会稍好,但是,得先把这2个猪群的免疫和一针肥做了来,如果正常,没事,就再上猪.有问题学习经验先

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  219楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2010/3/15 10:17:00

你们真好啊,我现在想找地方养都找不到,农民都不肯租地了。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  220楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/3/15 19:19:00

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部