dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]同样的70年代,发酵床上见

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有115339人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fsp0908
  171楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/2/20 17:10:00

无论什么行业,都有成功的人,也都有失败的人,什么样的人能成功?我想只有能坚持的人,虽然坚持的人不一定取得较较大的成功,但可以说如果不坚持,那肯定不会成功,做什么事都应该专注,把它当作一种事业来做,我想肯定有让自己感觉骄傲的一天。

最希望看到的是楼主能够坚持下去,直到成功!希望在虎年里都能与楼主相伴,最后祝楼主要虎年里大吉,事业兴旺!

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  172楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
  发贴心情 Post By:2010/2/20 20:28:00

祝大家虎年全家安康,财源广进

顺便请教一个问题:

由于工程进展缓慢,无法进行正常的消毒.采用50倍的保健液进行消毒有什么问题没有?

为了不浪费保健液,我们把锯末铺了不到10公分的厚度(大概就5公分多点)才喷洒的保健液.

然后加入较粗的木屑再做发酵床不知道可以不?能够起到消毒杀菌的效果不?

糠壳用做垫料能使用多久,底层30%,上面50%不知道这个比例可以不?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  173楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/2/21 10:29:00

严格说,保健液不是消毒药,也不能替代消毒药来用,但它可以和消毒药配合使用,就是喷消毒药后隔3天再喷保健液;微生物虽然不能直接杀灭病原微生物,但是整个发酵床垫料(包括发酵物料时)形成的大环境对有害菌及病毒有较强的抑制和杀灭作用,主要是通过厌氧、低PH值、高温及垫料中由于存在大量的有益微生物而产生竟争性抑制,因为一般有害微生物适合的生存环境与垫料提供的环境正好相反。

实际使用中,垫料用稻壳与锯末的渗合比较好,可以用各一半,可以用2~4年。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  174楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
  发贴心情 Post By:2010/2/21 20:12:00

斑竹的意思就是说我这样来思考应该可以起一定的作用,但是不能取代消毒药物.主要原因是院墙没有切好,所以消毒将是无多大意义的.

对一个开放的环境来说,消毒药物的能力应该不如保健液建立的有益菌的环境对病毒的抑制作用.这个是我个人的认识.等院墙切好就全面消毒,

当然垫料就直接使用发酵来处理.目前使用50倍保健液是防止其他细菌占领了垫料提供的环境.

目前进展,请各位朋友指出问题所在,以改进,谢谢先

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  175楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/2/21 20:13:00

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  176楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/2/22 20:40:00

今天农业局的领导到现场进行了指导,指出了以下几个问题:

1    钢棚的降温隔热问题,要求我们想办法改正

2    要求垫料厚度80CM,同时铺设1/3水泥地面,以让猪只安全度夏.说这个原因是重庆高热,高湿

3    要求安装吊扇,协助降温.

4    要求我们建立母猪栏舍,说发酵床不适合养母猪?

问题1,好解决,加隔热层

问题2,请问重庆用99发酵床的朋友,如何安全度夏,是否该建立水泥地面?

问题3,好解决,花钱不多

问题4,非常茫然中,请各位朋友给个意见,是否需要建立母猪舍?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  177楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/2/23 9:27:00

请问这个棚建下来需要多少成本?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
人之初
  178楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/2/23 10:18:00

我们福建这110元/平方.不知楼主你那多少平方,总共用了多少各类钢材.

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  179楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不用鼻子呼吸
等级:贵宾 贴子:174 积分:2500 威望:303 精华:0 注册:2008/5/11 14:16:00
  发贴心情 Post By:2010/2/24 16:24:00

用户已被锁定

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  180楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2010/2/24 18:39:00

胡搞,发酵床或者说有垫料的地方对母猪来说是影响最好的!就算你仅仅是把一些稻草放到母猪卷里,情况都大不一样。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部