dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]把玩宠物心态挥就的养殖之路

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有113953人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fsp0908
  141楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/7/1 15:59:00

心存感恩的人,心胸广阔,收获的也一定是丰厚的,祝楼主往后的养殖道路上顺顺利利。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  142楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/2 15:00:00

多谢鼓励!

近日一直在衡量进什么鸡苗比较好。根据对市场的调查,若稍大规模养殖,发现广西三黄鸡的销售价格还算不错,虽然需要120天左右的育成期,但这个不是最主要问题,养殖过程稍长就当作是一种享受。关键是种苗的选择!随着对养鸡行业的逐渐了解,我知道竹料的鸡苗在行业中的口碑非常之坏!已经听到不少行尊冠与此地的鸡苗“垃圾”的“美称”!

结合自身的经历,我觉得再也不能过多相信竹料的鸡苗了,主要是那里的档主给人有不诚实的感觉。

在广州周边的大型禽畜批发市场,我见到不少来自广西容县黎村的人在经营他们当地的黎村三黄土鸡,批发价站得很稳,9元左右!他们经销的广西三黄鸡确实毛色靓体态丰腴!红彤彤的鸡冠非常抢眼!令我不禁想引进这种苗作为下一步的养殖试验。

不管竹料目前有否正宗的广西三黄鸡苗出售,我觉得若再在竹料进广西三黄鸡苗的话被再欺骗的可能性将非常大!

在网上联系到黎村的一家广西三黄鸡苗供应商,送货来广州的最低数量为8000羽!这大大超出我将要实行较小规模养殖实验的预算!这个还不是不能调整,假如他家的苗是行的话,我将会说服LP作养殖规模上的上调,当然这有冒险成份!

我想请教一下老师们,广西容县黎村的母鸡苗可以信赖吗?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  143楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/2 17:59:00

图片点击可在新窗口打开查看????????

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  144楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2010/7/2 20:34:00

以下是引用殖为先在2010-7-2 15:00:00的发言:

我想请教一下老师们,广西容县黎村的母鸡苗可以信赖吗?

广西的玉林地区鸡苗是广西最大规模的鸡苗生产基地,仅仅一个春茂集团年生产鸡苗就超过1亿,在整个玉林地区都是可以信赖的,容县就是广西玉林地区仅次于兴业县的养鸡大县。不过要防备个别不良商贩将公鸡苗当作母鸡苗卖给你。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  145楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/3 6:51:00

再次感谢热心为网友解答的蒋老师!

确实!网上交易存有比较大的风险!这次我同时也联系到了贺州的一个鸡苗供应商,联系人答应用班车发2000羽给我,本来这个数量正合我意的,不过先砍后奏的付费方式令人生疑,3400元的总价格就要先汇1000元给他,余款待货到达后由班车司机代收。首次交易为保障自身利益,收取少数量定金本无可厚非,但定金占总交易金额的30%,且他只是单凭一个网页信息所联系到的相当陌生的鸡苗供应商,真假难辨!让我很难有信心进行这笔交易!结果还是婉转地推掉了他们。黎村的鸡苗供货商就不需要任何定金,专车拉货到达之后再一次性收齐货款,这样的交易方式就十分令人放心!

蒋老师提醒的以公代母的情形当初我也有想到过,对我这样一个养殖初哥来说,确实是无法防范的!但假如发生了,亦只能转作阉鸡来养,损失公母苗之间的差价还不是最主要的问题,还是养殖数量超出预算的问题比较重要!昨晚跟老婆和妈妈商量过,她们一致反对作这样的冒险!毕竟,270只鸡的养殖经验,一下子进升为8000羽的养殖数量,遇到的新问题决不会少!稍有差池,很有可能出现全军覆没的悲剧!家人的担心不无道理,我是不能用“妇仁之见”来反驳她们的!还是必须坚持既定的循序渐进计划,让养殖规模逐渐扩大吧。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  146楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/4 8:10:00

鸡苗的事情暂且先放一放,待建好鸡场时也许会去广西跑一趟,亲自拉一批广西三黄鸡苗回来比较稳妥。

目前剩下的大鸡是黑毛土鸡和土2项各43只。早几天已将黑黄公鸡共12只全部以5.6元每斤的价格出售给了一个毛鸡零售档口了。公鸡原本打算拉去新养殖场放养,但每天公鸡在天台的放声高歌令人觉得十分厌烦,因此只有放弃。

这几天天气持续高温,35度左右的环境中极容易令拌好的催肥饲料快速发酸变质!趁这次天台试验还没结束,今早我尝试将少量活力99生酵剂粉末混进催肥料中搅拌,看看在高温天气中这样处理有没有防酸变质的效果。由于饲料中拌有少量动物油脂,不知道活力99生酵剂在此“恶劣”环境中能否发挥发酵的作用?下午就知道了!

按此在新窗口浏览图片

殖为先
  147楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/4 15:55:00

早上在混入活力99一个多小时后再翻动搅拌饲料时已经发现有发热现象,证明在少量油脂的环境中活力99还是能发挥发酵作用的。

刚才闻了闻喂剩的饲料,气味是有的,但只是微弱的酒香味道,与变质的酸臊味道不同。

看来活力99生酵剂又有了新用途:高温天气下将湿润饲料保质期延长的大师!哈哈~

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  148楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/4 16:01:00

有一疑问:活力99在饲料中产生发酵后,会否破坏油脂的化学结构,从而减低催肥效果呢?

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  149楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/5 9:56:00

这个“保鲜”方法应用起来是有条件的,就是高温天气在湿润饲料中添加活力99生酵剂后约8小时内必须让鸡吃完,否则因高温条件下发酵速度非常之快饲料一天内就会变成完全的发酵料,酒精浓度变得过高了!

昨天傍晚将用活力99处理过的剩余饲料全部喂给鸡吃,11点多钟上天台观察小鸡时发现大鸡没有了往常有人走动时的惊吓表现,鸡群反常地显得非常安静。今早上天台观察,发现大鸡还在啄食昨晚喂的饲料,走近鸡笼即能闻到一股浓烈的酒精味!还发现一只黄鸡双脚已经瘫痪不能走动!瘫痪不知道是否因吃酒精含量过高的食物而引起,但如此浓烈的酒精味,相信饲料已经被完全发酵开来了,连随将剩料取出,添加玉米粉搅拌,将发酵料浓度降低才敢再次喂鸡吃。

又一次积累了经验教训!

阳锋
  150楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/5 10:12:00

大哥,你真是勤快呀,学习的榜样,劳动模范,创业典型,呵呵

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部