dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]把玩宠物心态挥就的养殖之路

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有113986人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
殖为先
  161楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/15 22:15:00

踏过一片杂草,即见毗邻的鸡场:

图片点击可在新窗口打开查看

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  162楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/15 22:35:00

这个鸡场规模不算太大,养殖有一千多只鸡,至于是何品种,一时难以识别,据说鸡苗来自邻县清远。

与农庄主在凉棚处聊关于如何建鸡场的事,我留意到他的凉棚虽然简陋,但一点都不觉得闷热,他给了我很多有关搭建简易棚舍的意见,获益匪浅!

他还拿起工具领我到农庄边的小溪河处打算捞些石螺,可惜也许天气太热的缘故,石螺少之又少!

但看见附近的村小孩于水中嬉戏,真乃如诗如画之乡村风情美景!令人陶醉。

此处,就是我的养殖事业即将扬帆的地方!

农庄主自养的走地鸡:

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  163楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/15 22:37:00

奔赴小溪河边:

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  164楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/15 22:39:00

如诗的乡村风情画:

阳锋
  165楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/16 18:05:00

顶老哥,除草的话,在建之前十多天,用除草的药喷一下,先把草杀死,然后再来清就方便了!一看图,还以为老哥的鸡场已经搞起来了,欢欣鼓舞呀!

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  166楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/18 12:12:00

多谢!除草应该是不难的,农庄主最近会有新项目建造,到时会请钩机,顺便会帮我将杂草一锅端的。

心很急,想快点进去动工,但所接作品订单工程太大了,近十W的东西,完成需时间。急不来了。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
技术员B
  167楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2353 积分:25544 威望:1266 精华:0 注册:2007/9/10 9:53:00
  发贴心情 Post By:2010/7/18 15:35:00

这里的风影真美。

消灭老鼠、蟑螂、蚊子、苍蝇最有效技术方法进行交流,十几位技术员和丰富产品为您专业服务,南方除四害网:http://www.syc163.com/csh/
广西大眼猫灭鼠除虫服务部 地址:广西南宁市安吉路35号A栋26号电话:0771-3123310

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
阳锋
  168楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/22 18:58:00

老哥,你做啥电子产品的呀?

169楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/25 12:58:00

我是花都区的啊,,你的新养殖场在花都那里啊??那个镇那个村啊?

殖为先
  170楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/28 16:23:00

郁闷的天气!郁闷的心情!郁闷的人!

近日天气不太好,阵雨加闷热,真是郁闷。

农庄主的项目不见动静,只好请了个村妇帮忙除草。在扫除了一片乱草后,地势清晰可见了。

原来离旁边鸡场只是隔着一道铁丝网!

出于礼貌,我主动拜会了这个鸡场的主人,并向他阐明我将要在隔壁弹丸之地上建立一个小型鸡场当消遣的用意,希望互相关照。没想到这个鸡场主听后脸色马上变成灰黑色!语气变得怪怪的:“你做什么我管不了,但鸡场之间是应该距离30米以上的,你最好把你的鸡棚建得离我远一点。假如你把鸡病传染给我的鸡,造成我亏钱就不好了。另你去防疫了没有?”听他这样说,我立马意识到此乃十分不好相处之人!离他鸡场三十米开外搭建?呵呵,那就在三十米外村民的房子里搞养鸡好了!言下之意?~不言也明!但我只装糊涂地答他的不知所问:防疫?放心!我一定会给鸡打防疫针的!他好像捡到宝似的弹起身甩出一句:“你不去防疫站登记还做个屁这行阿?!”然后扬长而去。真是郁闷透顶之人!!!!!!!!!!!!好像我在他旁边做个小养殖实验就抢了他饭碗似的!!!唉~此等素质!!!

无辜得到郁闷心情!心有不甘之下连忙打电话给农庄主探听此人的来历:原来,他只是在数年前以五千多元的年租向当地人租来的鸡场,在此地搞养殖已有六年多的外乡人!自他接手这几个鸡场之后根本就没到防疫站办理过任何的所谓登记!

想想还是别把这人放心里了,气着自己就完全没必要了!一于专心做好自己想做的事!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部