dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]把玩宠物心态挥就的养殖之路

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有113988人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liang2009
  181楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:106 积分:2872 威望:0 精华:0 注册:2009/3/4 18:24:00
  发贴心情 Post By:2010/8/7 19:03:00

同是养鸡人,希望你养鸡能成功。辣椒、葱、蒜、洋葱是可以减少鸡病发生的,但是出于成本问题,很少人用的。

还不如直接用保健液一样可以达到同样效果。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  182楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/7 22:27:00

对!用钱去买辣椒、葱、蒜、洋葱头等喂鸡确实不太划算,若能像我周边环境那样有比较多的大型菜市场、农批市场等地方可以大量免费捡到的,就可以变废物为宝了。条件允许种植的当然也不错!至于保健液相信也是好DD来的,待我的鸡场建设有一定规模同时大量进鸡苗之时,保健液一定是不可或缺的!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
liang2009
  183楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:106 积分:2872 威望:0 精华:0 注册:2009/3/4 18:24:00
  发贴心情 Post By:2010/8/8 12:06:00

鸡仔不太喜欢吃青菜的,所以不可以做主饲料的。如果有其他豆渣粉渣等就比较卫生一点。泔水也可以啊!

保健液应该每天都喂。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  184楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/9 6:08:00

很惭愧,豆腐渣等我经过很多努力去寻找了,答案基本都是:给别人全包了!呵呵~现在搞养殖的人都挺精明的,成本相对较低的资源不会轻易让给别人。

由于刺激性植物的饲喂只属于辅助式,因此不可能将其视作主粮,饲喂量一般只占日常饲料的3%-5%足矣,配合的青菜饲料就可以达到20%-40%。小鸡啄吃辣椒等确实速度比较慢,喂时是需要耐心的。无论任何青饲料在回来时都要经过清洗和浸泡工序后才打碎饲喂,否则就有可能让残余农药给鸡吃到。

本来有件事不想说出来的,但楼上仁兄既然提及到泔水,那就干脆说出来大家探讨一下:

那天与农庄主谈好将整个农庄包下来并付给他订金之后大家心情都大好,于是在他的带领下到农庄附近逛了逛,在后山一个大型鸡场处作客,农庄主与此处主人很相熟,嬉笑说笑之后我提出购买一只他养了五个月大的、已经开始下蛋的土二项准备作午餐佳肴,鸡场主要价11元一斤,这不是问题,但我留意到,这个鸡场主主要是用泔水配合一些饲料就这样湿漉漉地饲喂鸡群,大多数鸡围着吃后都成“落汤鸡”模样,且空气中有股酸臊味道,应该是泔水发出来的气味,令人十分不愉悦。回到农庄后我亲自操刀将购回来的土二项制作成了白切鸡放冰箱急冻,再将采摘回来的百花菜下锅炒好,最后放鸡杂和丝瓜熬成汤就大功告成,我们两公婆和农庄主以及他的工人和儿子围着大桌子就切咯喂!本来以为鸡场主已饲养了五个多月的鸡应该味鲜赢得满堂彩的了,但.....呵呵~肉质不实且味道淡,鸡骨尚算硬,这种货色绝称不上靓鸡!餐后还剩半碟鸡是这次我们肚皮对它的最好平价!(心想,假如是靓鸡,还有得剩吗?哈哈~!)

由于不了解鸡场主配合了什么饲料来饲养鸡,但其中主要是泔水是必然的,但他的出品难获好评,其中的原因真的值得思量....

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
liang2009
  185楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/9 13:46:00

哦,广州那边就不太清楚啦!我们这边都是在年底时候就可以包这些豆渣潲水等,并签订合同有效期为一年。如果你用心找应该可以找到的,现在估计应该不会包给你的,最好在年底时候去问一下。

配合的青菜饲料就如果达到20%-40%的话生长速度会相对慢些。最好在20%以内,本人的经验供参考。你自己可以去创新下,建议不要大量试。

还有就是楼主以上所说的潲水鸡肉质问题,如果潲水不是发酵处理是有股酸臭味,饲养出来的动物肉质也会带有这些味道的,如果发酵处理就不存在这个问题,还有就是管理问题的。从你所说的吃料后都成“落汤鸡”模样,饲料大湿肉质也会软的,鸡和猪都是这样的。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  186楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/10 0:11:00

感谢楼上仁兄的用心探讨!我觉得,虽是同行,但能敞开心扉去进行技术探索,于己于人都是乐事、益事,何乐而不为呢?呵呵~我就非常喜欢这样活跃的论坛气氛。小弟养殖资历尚甚浅,还望兄台您多多指教!

由于我的养殖质量定位比较高,所以养殖速度我不是看得很重,关键是育成鸡的肉质一定要令自己满意。上一小批鸡的后期饲养我是刻意大量参和青菜碎进饲料中,比例接近一半了,且保留了大部分原菜汁,然后用麸皮、玉米等吸干菜汁,再拌进少量动物油脂、蚝壳粉等揉成面团状来饲喂鸡群,这种后期饲养方式,鸡长身体的速度也比较快,且育成期肉质相当不错。不过将要进行的大批养殖,若再用人工揉面的方式去制作湿润混合饲料,那将是工作量巨大的重活,一两个人是干不来的,所以打算会去找些揉面机械回来取代人工揉和饲料。另外,下一步的饲喂方式我会作出调整,中鸡阶段主要是以米饭加青菜丝为主,或者会参进部分谷子,在天气允许的情况下尽量以天然放养的方式来让鸡多采食些野菜、虫子,务求出品真正的靓鸡供应一些联系好了的高档农庄饭店酒楼。

豆渣等既然资源不易得到,我也不会强求了。因为,我曾联系过位于石井的一个豆业大公司,答案也是数量巨大的豆渣已被别人全包了!呵呵~看看年底情况如何吧,反正现在是连豆毛都找不到喇!哈哈~我花了些时间研究了一下一些豆科、高蛋白植物,如银合欢、紫穗槐、紫花苜蓿等,在广州很多公路旁都非常常见,相信采摘些种子回农庄试栽种是不难的,也可以从网上向一些草木公司订购种子的。假如日后栽种成功,那蛋白饲料就基本解决了。

说回那个鸡场主所养的鸡,其饲喂的潲水应该是未经发酵的!因为完全没有酒香味,而只有令人恶心的腐败变质之酸臭味!这点我是肯定能分辨出来的!怪不得....呵呵~算了吧!一对老年农村夫妇要打理好拥有过万只鸡的鸡场,也不容易了!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
liang2009
  187楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/10 10:20:00

其实当初我养鸡的时候跟楼主一样的,是在天台养殖的。只不过自己养殖路上相当安全一点,鸡仔都不会有太问题。养殖经历都好搞笑的图片点击可在新窗口打开查看

想鸡的肉质好,前提要有好的饲料。鸡生长速度慢其实也是一种浪费来的,因为鸡仔要维持生命需要,每天都会损耗部分饲料的。

你想养出靓鸡其实不难的,打个比方(土三黄鸡养殖时间是110天达到标准体重2。8斤)楼主只需要在养殖多20天左右,鸡的肉质是很好的。时间不要太长,养殖时间过长吃起鸡肉口感会有点发柴的。结合放养就OK啦!

用便宜饲料养殖是可以降低成本但一定要注意营养成份,营养不好鸡的生长相对慢,而且病也会多些的。

用银合欢、紫穗槐、紫花苜蓿养鸡好像好麻烦吧!要请人采集、回来清洗、在粉碎、在拌粉晕死罗!!图片点击可在新窗口打开查看

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  188楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/10 12:33:00

呵呵~想不到兄弟你也有天台养鸡经历呀,能将搞笑细节放上来分享一下吗?呵呵~其实,选择养殖业,亦是偶然被我对面天台的养鸡阿叔所启发。我做事比较较真,随着对这个行业的了解,竟然对养殖产生出浓厚的兴趣喇。虽说养殖是脏活重活,但我有信心利用好当今养殖科技优势技术去逐步优化养殖过程的重活细节,如力求尽量多地用机械替代人工,多台揉面机、除草机(头部带风车叶那种,主要用来收集青饲料)、铡草机、饲料搅拌机等是必须逐步去购置的,保温、照明等方面也必须逐步实现全自动电器化操作。一句话,尽最大可能去实现懒佬养殖方式!呵呵~这样才能以享受的心态长期坚持下去,否则,笨重养殖方式真的会累死人的。

另外聊一下目前我周边的养殖业近况。这段时间,随着猪肉等价格的飙升,广州市场的鸡、鹅、鸭价格亦跟风不断地疯涨!如快大型的麻黄鸡收购价格已达到了每斤7元左右!其他品种的鸡收购价也有非常理想的升幅,这情形应该是大大出乎所有养殖户的意料之外的!但,我也密切留意着,这种收购价格大幅上扬的势头,令很多头脑发热的养殖户争先恐后地大量入雏苗,这下所有雏苗供应商可是乐开了怀!现在雏苗价格是日复一日地飙升,相信目前所有养殖户的存栏量一定是达到了历史新高!这可不是好事情哦!!!虽说年底节日多,不少人就是抱着年前不愁销路的心态来盲目扩张自己的养殖规模。可以预见,数月后数以亿亿声计的禽畜出栏量一起涌来,即使是节假日众多的年底,亦难以用乐观价格来承受得起吧?!或者,这是养殖业再次走进低谷的前奏曲,虽然委婉,但旋律并不优美!甚至有凄凉意境!警惕啊~!

这,更进一步坚定了我走高档品质养殖道路的信心!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
liang2009
  189楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/10 13:25:00

我的搞笑经历就不说,一匹布甘长。养殖细心是好事来的,粗心大意做什么都不行的。鸡场设计合理和配置基础设备就可以满足鸡场需要了。全自动化需要好多钱的,不知道楼主有钱不?

现在鸡猪价格是高了补栏也多,但是今年估计也不会差得去那里的。现在都没什么鸡猪出栏当然价格高啦!

市场现在都很难说得清楚啦!高档鸡是不愁销路的,一般酒店都会要的。

记得初中老师说过一句话,科技是第一生产力。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  190楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/10 19:51:00

实话说,长达十一年的承包合同,预示着我未来一段长岁月都必须在花都度过了!这可不是闹着玩的,过惯城市舒适生活的我,是经过再三思量之后才下了大决心选择这条道路的。

经过观察,目前我身边的几个养殖场,基本都是夫妻搭档式的家庭运作方式,他们住在场里吃在场里,且生活设施非常简陋,在极高温天气下竟然一家几口挤在闷热的全石棉瓦搭建的简易房子里,空调什么的根本就不见影踪,如此艰辛的生活,看似他们早就习惯了!真是佩服中国农民的吃苦耐劳精神啊!

我是抱着享受的心态来参与养殖发展的,因此要我过苦行僧式的生活那是绝对不可以接受的!

现已在农庄我住的房子中全部实现电器化了,生活设施该有的都有了,我觉得,辛苦做来自在吃,工作可以累点,但休息必须要保证优质!

以我长期从事电子制造业的经验技术,要对养殖场进行必要的智能改造是不太难的。也许全自动这个概念在不少人看来是花钱巨大、得有钱人才可以涉足的范畴,但我可以真实地说:除了必要的硬件,一切自动控制技术只是小菜一碟而已,并不需要花天价来实现的!硬件方面于养殖来说,不是全部都需要全新的,如冷暖风空调三匹机,我已以1800元每台的价格购置了四台了,准备应用于雏鸡房以及一个比较大型的恒温保健房里,让鸡群于恶劣天气时有个舒适的“家”去面对。至于届时巨大的能耗问题,放心,我已开始设计大型太阳能空调供电系统,自己动手制作,是不需要花大量的钱的(不过这个系统预计投资两万左右,当然蓄电池基本都是从荔湾路电子市场淘回来的二手日本原装货色了)。

只要能源解决了,实现全电气化、自动化养殖就是轻而易举之事了!呵呵~

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部